Мошенник, вымогавший 1 млн рублей, бравируя связью с силовиками, осужден в Бердске

Антон Онин предлагал отмазать от уголовного дела распространительницу наркотиков. Но ФСБ задержала бердчанина при передаче денег.

% name% title
В судебном процессе мошенник признал свою вину

Вынесен приговор мошеннику из Бердска, вымогавшему 300 тыс. рублей за свои мнимые связи в правоохранительных органах

Как сообщили в региональном управлении ФСБ, суд приговорил бердчанина Антона Онина за покушение на мошенничество в крупном размере к 1,4 году лишения свободы.
- Незаконная деятельность указанного гражданина пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в августе 2015 года, - пояснили в ведомстве.

Как установлено судом, Онин мошенническим путем, ссылаясь на наличие связей в правоохранительных органах, предложил жительнице Бердска, в отношении которой решался вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотиков, способствовать принятию решения об освобождении ее от уголовной ответственности.

За свои услуги предприимчивый гражданин попросил денежное вознаграждение в 1 млн рублей. При получении первой части требуемой суммы в размере 300 тыс. рублей мошенника задержали сотрудники УФСБ.

Следственный отдел Федеральной службы безопасности по Новосибирской области в отношении Онина возбудил, расследовал и передал в суд уголовное дело за совершение покушения на мошенничество в крупном размере. Свою вину обвиняемый признал полностью и пошел на сотрудничество со следствием.

Бердский городской суд признал Антона Онина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,4 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей, без ограничения свободы.

- Ситуации, когда мошенники бравируют своими мнимыми связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб РФ не единичны. Подобные факты, регулярно выявляемые органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования, - подчеркивают в пресс-службе УФСБ. - При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в УФСБ России по Новосибирской области по адресу: Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231-05-05.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сообщите о мошеннике в ФСБ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования