Маньяка, убившего пропавшую без вести девушку с татуировкой, задержали

Благодаря генетической экспертизе Следственный комитет установил причастность таксиста к серии убийств женщин в Новосибирской области.

Маньяка, убившего пропавшую без вести девушку с татуировкой, задержали
Пока таксист-маньяк признался в четырех убийствах женщин

В управлении Следственного комитета по Новосибирской области сегодня, 29 октября, сообщили о задержании подозреваемого в убийстве Галины Литвиненко. 28-летнюю пропавшую без вести девушку с татуировкой искали в Новосибирске почти две недели.

Пропавшую нашли мертвой  27 октября. Она ушла из дома 16 октября, вызвав такси с ул. Объединения, 33 в Новосибирске. Около 6 часов утра автомобиль сломался, женщина вышла из машины, решив самостоятельно добраться домой, и пошла в кофейню «Кофе 24 часа», с тех пор о ней не было никакой информации. Водитель такси пояснил, что его автомобиль сломался в районе Пашинского переезда.

Среди особых примет — две татуировки, одна на шее с правой стороны, другая — в виде надписи на правой руке от запястья к локтю. Поэтому ее назвали девушкой с татуировкой.

Как выяснилось в ходе расследования, ее убийца причастен и к другим аналогичным преступлениям.

— 16 июля 2015 года в Мошковском районе было обнаружено тело 31-летней женщины. В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления, с целью получения генотипа лица, причастного к совершению преступления, и его проверки по базам ДНК. 16 октября текущего года в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в Калининском районе города Новосибирска 28-летней женщины. В ходе расследования данного уголовного дела был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 39-летний, ранее неоднократно судимый, местный таксист, — прокомментировали в СКР.

Благодаря следам ДНК, изъятым с места происшествия в Мошковском районе, взятым с предметов одежды потерпевшей, и в результате генетической экспертизы, проведенной в течение суток экспертами-криминалистами, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины. Под тяжестью предъявленных улик и грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, в том числе в совершении еще двух убийств женщин.

— Раскрытие этих жестоких преступлений в отношении женщин стало возможным в результате слаженной и профессиональной работы всех правоохранительных органов области. Следователями и криминалистами Следственного комитета проведена сложная и кропотливая работа по установлению причастности подозреваемого к серии убийств. Продолжаются следственные действия по установлению причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям. Уголовное дело находится на контроле в аппарате следственного управления, — сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем убивал?

аноним, 29 октября 2015 16:43
На пожизненный пойдёт. Небось на педофила какого нибудь кишка тонка,город он очищал, а девок крошить дак мастер.Чтоб гнить тебе до конца своих дней.
Дарья, 29 октября 2015 18:17
Почему фирмы такси берут на работу неоднократно судимых?? Они же отвечают за перевозку, сохранность пассажиров. Ужас. Что за фирмочка?
худой, 30 октября 2015 08:23
На пожизненом будет Библию читать, церквушку при колонии посещать, а государство будет его кормить. Считаю, что если уж осмелились высказать всему миру свою точку зрения по Крыму, Сирии и.т.д., почему бы не вернуть смертную казнь для таких маньяков, педофилов, убийц, террористов, хватит обращать внимание на осуждения Запада и США, кстати в США есть смертная казнь (в некоторых штатах).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования