Прокуратура: С нарушениями установила забор РПЦ в Бердске

Сплошной забор перегораживает проезжую часть между Преображенским собором и православной гимназией. Прокуратура требует отменить договор аренды земли церковью.

Прокуратура: С нарушениями установила забор РПЦ в Бердске
Сплошной забор перегораживает проезд

Прокуратура Бердска обратилась с иском в суд против городской администрации и местной православной религиозной организации. Надзорный орган требует признать недействительным договор, по которому церковь владеет частью улицы Чайковского в Бердске. Летом 2015 года на этой земле появился забор, полностью перегораживающий проезжую часть.

В суд прокуратура обратилась, получив заявление от бердчанина Сергея Евстратова. В июле он показывал корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск» основание забора, строительство которого тогда только начиналось.

— Я не против церкви, но я считаю это самозахватом земли. Делайте что угодно на вашей территории. Я против того, что, если им удобно, они могут кусок земли у города забрать. И так понастроили заборов везде, кругом частная территория! — Говорил тогда Сергей Александрович.

Местные православные тогда не стали отвечать на вопросы редакции и посоветовали обратиться в мэрию. В ответе на запрос редакции вице-мэр по строительству Наталья Беликова подтвердила, что улица Чайковского является частью арендуемого православными земельного участка.

На вопрос, возможно ли строительство сплошного забора, который перегородит проезжую часть, Беликова конкретно не ответила. Отметила лишь то, что согласно закону об общих принципах самоуправления, требования к ограждениям устанавливается правилами благоустройства территории городского округа. А правила благоустройства Бердска на регламентируют требования к ограждению земельных участков. Установлена лишь обязанность лиц к ограждению строительных площадок.

На основании правил землепользования и застройки территории Бердска установлены только два требования к заборам: со стороны улиц характер ограждений и его высота определяются планировочной схемой земельного участка и эстетическими требованиями, со стороны смежных земельных участков ограждение должно быть не выше двух метров. Прочитав в «Курьере» ответ чиновников на запрос редакции, бердчанин решил обратиться в прокуратуру.

— По вашему обращению о незаконном возведении забора, перегораживающего ул.Чайковского в Бердске, прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства, — говорится в ответе надзорного органа. — Прокуратурой города подготовлен иск к администрации Бердска и местной православной организации о признании договора аренды земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Мнение читателей
5
1
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Забор снесут?

Аноним, 30 октября 2015 19:53
Делаем ставки.Кто круче? Поп или прокурор?
Поросёнок Пётр, 30 октября 2015 20:09
Ответ ясен заранее сын мой
В закон освобождающий древние религиозные сказки от признания их экстремизмом, нужно внести дополнение, любой забор возведённый церковью считать духовной скрепой и не считать незаконным, во имя отца, сына и святого духа, Аминь!
ага, 30 октября 2015 20:09
бирюков и беликова круче. Доказано крестом в парке Победы.
аминь.
вета, 30 октября 2015 20:28
Сергей, Вы молодец!
Зелёная, 30 октября 2015 21:01
Государство или церковь? Что главнее?
Чиновница сочла, что церковь главнее?
- весьма интересно
Аноним, 30 октября 2015 21:59
Ну на конец попа ухватили за низ живота, может в дверном проёме кое что прижмут
Юрий Шпедт, 31 октября 2015 00:05
Я за крепкие косяки и двери в руках прокуратуры. Давно уж необходимы методы подобного физического воздействия на горячие головы средневекового мракобесия.
QS, 31 октября 2015 00:10
Неужели прокуратура наконец-то решилась попов из РПЦ заставить соблюдать наши законы? А за нарушения земельного и градостроительного строительства с ио надо спросить в первую очередь, он в этом деле спец искитимский. Там всё через "розовый пакет" делается.
igk63, 31 октября 2015 03:33
Хочу в аренду кусочек улицы.Как оформить?
Анастасия, 31 октября 2015 07:44
Мне вот интересно, забор на улице Чайковского, не по закону, всем так мешает и тд, половина города вообще с трудом представляет, где эта улица вообще находится! Уважаемые граждане, у меня к вам вопрос, а на берегу вам ничего не мешает???? Или там все по закону???? К берегу уже не подъехать, ни подойти, а ничего все молчат!!!! Оно в общем и понятно, с РПЦ бороться нынче популярно и безопасно, а вот братки на берегу и физическую расправу учинить могут, потому и помолчим в тряпочку и прицепимся к какому-то забору в частном секторе.
Читатель, 31 октября 2015 20:34
Вы, собственно, кому сейчас вопрос задаете? Мужик живет на улице Чайковского, ему забор мешает, он и борется. Причем тут церковь или сосед или бизнесмен?
А вот поставила конкретно этот забор церковь, вот мужик с попами и воюет. Что, если лично вам забор не мешает, то он имеет право быть?
Вам на берегу забор помешал? Попу от стула отрывайте и несите жалобы во все инстанции. Я вот не знаю про какой забор вы на берегу пишете.
Мне лично перегородили проход на Камнях и по 10р брали, я написал жалобу. Сейчас не берут.
Вот привыкли ждать пока за вас кто-то что-то будет делать.
Коза, 31 октября 2015 09:17
Батюшка делает это во имя церкви и за него молятся тысячи прихожан,а за прокурора -осужденные ??? навряд ли , Свободные ЕЩЁ граждане -тоже. СВЕРХУ видно все: кого обидеть. На все БОЖЬЯ ВОЛЯ.
Читатель, 31 октября 2015 20:40
Делать вам не чего, как только за батюшку (или за забор? простите не совсем понял) молиться.
За здоровье родных молитесь, а лучше вместо похода в церковь и замаливания грехов, бросайте пить - курить- колоться-обжираться, берите родных и гуляйте по лесу, занимайтесь всей семьей спортом и учитесь - повышайте свой профессиональный уровень.
Коза, 31 октября 2015 09:27
Забор так же стоит у д.Горького 14. Перегородив улицу Школьную. Все ходят и не кому не мешает,а Сергею Евсратову забор у Храма поперек горла встал. Там гимназия и дети ходят каждый день и представьте едет на МЕРСИ Сергей -мчится с радости и куда ему дорога : ИЛИ в ЦЕРКОВЬ -отпевание или к Прокурору - по жизненно. . МОЛИТСЯ и только МОЛИТСЯ.
igk63, 31 октября 2015 10:30
Врёте.На Горького 14 проблема в другом-гадят.
igk63, 31 октября 2015 13:01
Ни когда не было сквозного прохода(проезда) по улице Школьной до ул.Горького.Ул.Школьная заканчивается на пересечении с улицей Щетинкина.
Коза, 31 октября 2015 23:16
Юльюшенко у нас все по божески делает. Захватил пол берега и жирует. Ляпота. Где прокурор ???
Санитар, 02 ноября 2015 17:20
Мои наблюдения показывают, что все за что берется отец Василий, обретает красивый внешний вид и, самое главное, последующий интерес у окружающих посещать эти места даже просто для проведения времени со своими детьми.
a.danilov, 02 ноября 2015 17:31
установленный,не смотря на протесты, крест в Парке Победы говорит об обратном.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования