Упрекнул в долгах перед «Газпромом» своего соперника по выборам и. о. мэра Бердска

Андрей Михайлов недоволен ситуацией в КБУ, о чем публично высказывает на совещаниях директору Александру Кожину. Напряжение в отношениях чиновников объясняют выборами.

Упрекнул в долгах перед «Газпромом» своего соперника по выборам и. о. мэра Бердска
Александр Кожин (в центре) хотел пояснить ситуацию, но Михайлов ему не дал

Спором и .о. главы Бердска Андрея Михайлова и директора Комбината бытовых услуг Александра Кожина закончилось еженедельное совещание чиновников сегодня, 2 ноября.

Андрей Геннадьевич поинтересовался октябрьскими сборами за коммунальные услуги.

— Собрали 57 млн рублей при начислении в 49 млн рублей. Из чего складываются 57 млн: 3 млн заплатили РЭУ (дочернее предприятие Минобороны — прим. ред.), 3 млн — те деньги, которые мы сумели собрать с помощью коллекторов. И в октябре они сумели найти свое отражение в бухгалтерском учете. А так, собрали 51 млн рублей при 49 млн начисленных, — пояснил Кожин.

Также Александр Юрьевич добавил, что КБУ заплатили долг в 14 млн рублей компании «Газпром-межрегионгаз Новосибирск», что на 4 млн рублей больше, чем в прошлом году. Общая задолженность перед «Газпромом» на 1 октября составляла 112 млн рублей.

— Наша задача удержаться в тех цифрах, которые были на 1 января прошлого года, — уточнил Александр Юрьевич. — По «Газпрому» у нас намного лучше ситуация.

Но Михайлов намекнул, что КБУ выбивается из нужных показателей:

— Я вам доложу. Я разговаривал с руководителем «Газпром-межрегионгаз Новосибирск». Значит, на 1 ноября 2014 года задолженность была 101 млн рублей, а на 1 ноября 2015 она составляет 123 млн рублей. Вот такая ситуация пока не очень хорошая. Давайте анализировать, выяснять причину.

В конце совещания Кожин попытался объяснить текущее положение с долгами, но Михайлов не дал ему договорить:

— В аналитической записке на мое имя скажите. У меня источник, который не дает сбоя — это руководитель «Газпром-межрегионгаз Новосибирск». Аналитическую записку подготовьте. Разберемся.

Отметим, что споры между Михайловым и Кожиным в последнее время участились. Во властных кругах считают, это связано с тем, что оба — кандидаты на пост мэра Бердска. Напомним, после заявления Кожина о готовности стать главой города Михайлов направил в КБУ административную комиссию, которая проверяет финансовые документы за период «правления» Александра Юрьевича.

Мнение читателей
1
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть обострение в отношениях?

Мухин, 02 ноября 2015 10:56
Да давно пора Кожина выгнать, не думаю, что это связано с выборами. Горобца и Совбанова Михайлов же не ругает. Значит выборы тут ни при чем.
a.danilov, 02 ноября 2015 10:59
раньше почему молчал? Сильно занят был? .прям вот все последние 2 года времени не нашёл. А Горобца и Совбанова чего "подсиживать"- они не проходные кандидатуры. Моё мнение.
Зверь, 02 ноября 2015 11:07
Михайлов не даёт Кожину манипулировать с цифрами. И никак не связано это с выборами.
miser, 02 ноября 2015 11:28
50 лямов собрали за месяц, если исключить текущие расходы (не включая расходы по долгам), то скока в остатке получается? Я к тому, что концессионер обязан будет вкладывать в ЖКХ 50-70 лямов в год, отсюда вопрос - А без концессии нельзя такие деньги вкладывать в реконструкцию и развитие ЖКХ ?
Аноним, 02 ноября 2015 11:36
miser, так про то и речь, что спокойно могли обойтись и без концессии.
.....Еще примитё во внимание, что при подготовке к зиме ремонт оборудования был на 53 миллиона( (где то так) (писал курьер об этом), а концессионер обязан вкладывать 50-70 мил( думаю, что вложатся по минимуму) , а значит про сети все забудут .... Ну и какой смысл в этой концессиии?
Да , если еще порушат всю схему и построят миникотельные, то котельные будут уже в собственности концессионера, а мы в зависимости от него. И имущество муниципалитета так же улетит безвозвратно.... Дальше продолжать не буду, но всё имеет место быть....
miser, 02 ноября 2015 11:52
Думаете на кувейтские бабки позарились, поэтому и блудняк замутили?
По мне - дак всех через дыбу надо пропускать, прежде чем назначать на ответственные посты.
Аноним, 02 ноября 2015 14:07
Ну , какие кувейтские бабки? Это , скорее всего миф
....Позарились, скорее всего имущество муниципальное потихоньку слить за бесплатно ...
Аноним, 02 ноября 2015 14:08
Интересно, чьи сейчас бани( которые тоже слили в концессию) по документам?
Работник КБУ, 02 ноября 2015 11:32
Кожин озвучивает на совещаниях одни цифры, а ситуация на предприятии совсем другая. Давно его нужно поставить на место. Да и Михайлову он не конкурент.
Аноним, 02 ноября 2015 11:50
.... Работник, ну вот вопрос: почему он озвучивает другие цифры....
Аноним, 02 ноября 2015 12:25
рвут одно место)).. все хотят быть мером!!
так вышло, 02 ноября 2015 12:30
Как Кожин с нерентабельным предприятием, которым руководит больше двух лет, хочет стать мэром? Отрицательный баланс КБУ, долги... очень "грамотный" управленец
Быстроходный Гейнц, 02 ноября 2015 12:42
Ну по цифрам КБУ вааще тема гнилая.В УКашках одни данные,в КБУ другие,в Энергосбыте сплошной космос потому как все с потолка.Вот так и напрашивается вывод,что Энергосбыт ввели чтоб все запутать.Я по прямым платежам заплатил через кассу РКЦ,денежки ушли на счет Энергосбыта,который потом вроде как КБУ перечисляет.И если Энергосбыт притормозит перечисление,то я должник перед КБУ.Ну так было уже разок.Короче,пока через кучу счетов пройдет сумма,где-то что-то зависает.Кому-то это на руку я так думаю.Может потому Михайлов Кожина и начинает спрашивать.Если по проверке есть вопросы то вместо кресла мэра могут и нары предложить.
M&M, 02 ноября 2015 18:43
что-то они для 2-ого ноября совсем по-кувейстки одеты.
как так, 02 ноября 2015 19:14
правильно,что Михайлов не дал слово Кожину.
M&M, 02 ноября 2015 21:30
А чего это Михайлов вдруг к Газпрому воспылал страстной любовью? Что б Багире поменьше осталось платить (согласно конц соглашению) ?
Локально поддерживаю Кожина. По крайней мере "доктор" без хамства сегодня, в отличие от пока что ио, включившего конкретного быдляка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования