Досрочно построят коллектор на ул. Первомайской в Бердске по просьбам водителей

Почти на месяц подрядчик сократил сроки строительства новой трубы. Автомобилистам неудобно объезжать перекрытый центральный перекресток.

Досрочно построят коллектор на ул. Первомайской в Бердске по просьбам водителей
Терпеть неудобства осталось недолго

Подрядчик сократил сроки прокладки коллектора на ул. Первомайской (в районе перекрестка с ул. Ленина). Работы продлятся до конца ноября, хотя ожидалось, что они завершатся не раньше конца декабря.

Напомним самотечный канализационный коллектор меняют в рамках программы «Чистая вода». Компания «Росстрой» должна проложить78,14 погонных метра трубопровода и построить две камеры. Стоимость работ составляет 4,3 млн рублей.

Как рассказал начальник отдела общественных связей Комбината бытовых услуг Дмитрий Хасанов, из-за многочисленных жалоб автомобилистов на неудобства передвижения по городу КБУ направил письмо в адрес подрядчика. Коммунальщики попросили пересмотреть сроки работ. «Росстрой» ответил, что готов построить коллектор до конца ноября. Известно, что проложено уже 70 метров новой трубы.

Отметим, что перекрытый перекресток действительно вызывает большие неудобства. По утрам центральные улицы стоят в пробках. Ситуацию на дорогах усложняет и реконструкция улицы Ленина. Сейчас машины поворачивают с ул. Ленина на ул. Суворова, дальше едут по Островского, а потом выруливают на Ленина по ул. Ушакова, если едут из Микрорайона в центр города. В обратном направлении — по тому же маршруту.
Для проезда маршруток и автобусов на закрытом участке ул. Ленина оставили по одной полосе в обе стороны.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам неудобно?

Болдырев, 02 ноября 2015 14:19
Сейчас машины поворачивают с ул. Ленина на ул. Суворова, дальше едут по Островского, а потом выруливают на Ленина по ул. Ушакова, если едут из Микрорайона в центр города. В обратном направлении — по тому же маршруту.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/11/02/205168

Вы уверены, что все едут так? По-моим наблюдениями это далеко не всеми водителями соблюдается, едут и грузовики, и частники преспокойненько. Для них "кирпичи" не помеха не то что знаки объездов
BouH, 02 ноября 2015 14:27
А как тогда рассчитывались первоначальные сроки строительства,если по просьбе водителей их можно сократить на месяц?
Аноним, 02 ноября 2015 15:36
А по просьбе жителей сократите еще на дней десять ну подумайте
Аноним, 02 ноября 2015 19:09
Может не надо сокращать? В спешке забудут сделать все по ГОСту,и будем мы всю оставшуюся жизнь последствия нюхать...И так перебор ароматов на Ленина,Советской и прочих дурно пахнущих местах...
медведь, 02 ноября 2015 19:47
Полностью согласна. Любое сокращение срока строительства влияет на его качество ( посмотрите на реконструкцию ул. Ленина - тротуарная плитка волнами, остановки со скатами). Тем более , что нужно потерпеть только до декабря, никто не собирается строить этот коллектор годами. А маршрутчики просто не хотят тратить лишний бензин и нести расходы. Спешка нужна только при ловле блох
Илья, 03 ноября 2015 09:19
Это что же, получается долгострои - это самые качественные дома чтоль?

Да никак не повлияет это сокращение сроков ни на что. Вон проходил поздно вечером - от освещения светло как днём, техника стоит, котлован расковыряли, труба лежит. Пустынно. Там бы делать и делать, но....

А накосячить можно и в час по чайной ложке делая.
медведь, 03 ноября 2015 12:38
Я говорю не про долгострой, а про разумные сроки строительных работ. А почему строители должны работать ночами и мешать спать близ лежащих домов? Только потому, что кому-то лень лишние 100 метров проити\проехать?
Я и ., 02 ноября 2015 23:25
И нюхать г...но будем, и через лужи скакать будем как олени, и по дорогам вода будет реками стекать.Только этот ремонт пыль в глаза и распил бюджетных средств. К чему привела чистка зимой ливневки от Кр. Сибири до Первомайской, да ни к чему, вода идет не попадая в этот коллектор. Так и на Первомайской, решит ли проблемы эти 70-80 метров новой трубы, да ровным счетом ничего.
Raven, 03 ноября 2015 16:23
Дожились, XXI век. Два месяца трубу делать. В войну эвакуированные заводы через две недели после разгрузки начинали давать продукцию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования