По уплате налога на имущество в «черном списке» стоит Бердск

Опубликован список объектов Новосибирской области, налог за который будет рассчитываться по кадастровой стоимости и станет выше.

По уплате налога на имущество в «черном списке» стоит Бердск
Владельцы недвижимости имеют право на налоговые вычеты

До 26 ноября владельцы имущества, которое будет с 1 января 2016 года облагаться налогом, исходя из кадастровой стоимости, могут подать свои замечания. Речь идет не только об уплате налога на имущество физических лиц, но и о налоге на имущество организаций. Накануне департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области опубликовал предварительный перечень.

Как сообщает портал недвижимости nn-baza.ru со ссылкой на перечень, всего в него попали 2564 объекта недвижимости в Новосибирске, Искитиме, Татарске и Бердске. Больше всего плательщиков налога по новым правилам в столице субъекта Сибири – около 90% общего количества объектов.

Напомним, ранее налог исчислялся по инвентаризационной стоимости, которая значительно ниже кадастровой, так как последняя ближе к рыночной цене объекта.

Следует помнить, что для владельцев некоторых видов недвижимости предусмотрены налоговые вычеты: 10 квадратных метров кадастровой стоимости – для комнаты, 20 квадратов – для квартиры и 50 квадратных метров – для жилых домов.

Льгота предоставляется только по одному объекту недвижимости каждого вида. Если у гражданина две квартиры, то снизить бремя налогов удастся лишь по одной из них на выбор налогоплательщика. Посчитать предварительный размер налога можно с помощью калькулятора на сайте Налоговой службы России.

Правительство Новосибирской области и региональное управление федеральной налоговой службы напоминают, что несвоевременная уплата налогов влечет за собой принудительное взыскание долгов, арест имущества и банковских счетов, ограничение выезда за пределы РФ.

По оценке губернатора Владимира Городецкого, ликвидация задолженности по обязательным налоговым платежам является резервом для развития региона и исполнения социальных обязательств. В качестве примера эффективности мер по ликвидации налоговых недоимок он назвал работу по сбору транспортного налога -1,7 млрд рублей. По другим налогам суммарная задолженность налогоплательщиков Новосибирской области – 4,1 млрд рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы своевременно платите налоги?

Аноним, 03 ноября 2015 18:11
8 месяцев среди снегов белых, на бескрайних просторах в условиях не пригодных для проживания, своими руками построить жильё и ещё ликвидировать задолженности по обязательным налоговым платежам? Сытым голодных не понять!!!
Елисей - нареченный Святобор, 03 ноября 2015 23:55
Институт собственности подразумевает пользоваться и распоряжаться. Если человек оплачивает первый налог, он заключает договор с властью о передаче своей собственности и теряет право ей распоряжаться, так как при не уплате налога его могут лишить его собственности. За собственность не платят, она уже проплачена. Надо обжаловать данный закон, так как он подрывает институт собственности и оставляет право за сильным, делает человека рабом. Левиты - не платят никаких налогов считая себя свободными людьми.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования