Стая диких собак перегрызла позвоночник коту Тиму в Бердске

Кот не смог убежать от своры бродячих псов и защитить себя из-за больной лапы. Его пришлось усыпить.

Стая диких собак перегрызла позвоночник коту Тиму в Бердске
Хозяева не смогли спасти своего кота от своры разъяренных псов

В частном секторе Бердска, на улице Полевой, 31 октября бродячие собаки до полусмерти загрызли домашнего кота под забором дома, где он жил.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» хозяйка домашнего животного Татьяна Александровна, вечером ее муж услышал лай на улице, люди выбежали во двор и увидели свору собак. Бродячая стая испугалась людей и разбежалась.

Около забора хозяева увидели своего кота, который был покусан. Жители занесли его в дом, у животного отказали лапы. Своего питомца хозяева сразу же отвезли в ветеринарную клинику. Ветврачи констатировали, что коту перегрызли позвоночник, его уже не спасти. В итоге, питомца усыпили, чтобы он не мучился.

Кот по имени Тим накануне пришел домой с раненой лапой, поэтому и не смог убежать от своры собак, предполагает Татьяна. Домашние собаки их района не сбиваются в стаю и не ведут себя агрессивно. Поэтому она убеждена, что собаки были бродячие.

Кот отбивался лапой от одной собаки, в это время его окружили другие псы, рассказал сосед Владимир Рыженков. Сколько собак было в стае, неизвестно, поскольку было темно, и дикие животные сразу же разбежались, испугавшись выскочивших на улицу людей.

Своего питомца хозяева отпускали, не переживая за него, ведь уже три года он уходил гулять, иногда на несколько дней, но всегда возвращался. Подобных драматических ситуаций с Тимом не случалось.
— Для домашних котов из частного сектора, это нормально — гулять, — рассуждает Татьяна о том, что котам нужно давать свободу.

По ее словам, животных в Юго-Восточном микрорайоне гибнет много. В основном, питомцев сбивают машины, когда те выбегают на проезжую часть.

Избежать подобных ситуаций, по мнению Татьяны, можно только отлавливая и стерилизуя бездомных собак, чтобы они не были агрессивными. Догхантеров, травящих бездомных собак она не поддерживает.
— Я это вообще не приемлю, потому что это животное… А если стерилизовать собак, она не будет агрессивной и себе подобного уже не воспроизведет, — рассуждает жительница частного сектора.

Татьяна в 2015 году обращалась в бердский приют для бездомных животных, когда ей подкинули котят с кошкой. В приюте отказались забрать подкидышей, сославшись на отсутствие мест. Содержать всех бездомных животных в приюте — это нереально, поэтому она с пониманием относится к отказу.

По оценке бердчанки, бездомных собак в городе становится меньше. Раньше, говорит, их было гораздо больше. Татьяна рассказала, что дикие собаки кидались на ее ребенка и на нее 5-6 лет назад.

Для хозяйки Тима, гибель любимого питомца — большая потеря. Она с трудом сдерживает слезы, рассказывая о своем коте.
— Я вообще очень люблю животных и чужих тоже. Кот очень любил домашних. Он был членом семьи, — поясняет женщина.

В 2013 году Татьяна тяжело переживала гибель кошки, которая попала под машину. Теперь трагически погиб Тим. В мае 2015-го у ее соседа Владимира Рыженкова кота кто-то расстрелял из пневматической винтовки. Он отвез кота в ветеринарную клинику, где у него обнаружили пулевое ранение. Рентгеновские снимки подтвердили, что в теле животного есть раздробленная пуля. Владимир Иванович по этому факту написал заявление в полицию, но виновника не наказали.

Бердчане уже не раз жаловались на собак, сбивающихся в стаи и нападающих на людей и других животных.

А догхантеры ходят по частному сектору и травят собак — бросают животным колбасу или сосиску, начиненные отравой.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы боитесь бездомных собак?

Илья, 03 ноября 2015 22:52
"Самые преданные и добрые существа" развлекаются. Охота в стае на дичь - это их родное. Причём охота чисто из спортивного интереса - не из за пропитания.

Кстати интерес к подобной охоте не исчезает вместе с кастрацией. Он "зашит" не в гениталиях, а совсем в другом месте
АнтиЯ, 03 ноября 2015 23:25
Еще б эти гениталии отбить, догхантерам, да извергам с воздушками......
kisa, 04 ноября 2015 00:31
Сегодня кот...Завтра человек...???
назарик, 04 ноября 2015 00:34
начинается...
Аноним, 04 ноября 2015 00:45
Все как у людей-почуяли слабину-задрали.Видела собак безхозных,которые кошек боятся,стороной обходят.Мои две,если кошку поймают -залижут ))
Нелли, 04 ноября 2015 05:06
Хорошо, что Тимой оказался кот, а не ребёнок, а то бы и не вспомнили.))
Leonnz, 04 ноября 2015 10:57
ужасть... лишь бы не людей..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования