Умерла разделенная с сестрой Гитой Зита Резаханова в Киргизии

Одну из сиамских близнецов похоронили в конце октября. Девушка прожила ровно 24 года.

Умерла разделенная с сестрой Гитой Зита Резаханова в Киргизии
Сросшимися сиамские близнецы Зита (на фото — справа) и Гита прожили 12 лет

В Киргизии умерла Зита Резаханова - одна из сиамских близнецов, которых в 2003 году разделили московские медики. Лечащий врач Зиты сообщил, что смерть наступила после длительной болезни вследствие полиорганной недостаточности - состояния, когда работать отказываются сразу несколько систем организма, сообщил newsru.com.

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии в селе Западное. Девочки имели три ноги на двоих и общий таз, который необходимо было разделить. Сложнейшую операцию по разделению российские медики Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве провели в 2003 году. До настоящего момента это единственная успешная операция по разделению сиамских близнецов, оказавшихся в такой ситуации.

После операции сестры неоднократно обращались к медикам: будучи ослабленными, близняшки часто болели и постоянно принимали медицинские препараты. У Гиты болит грудная клетка. Она состоит на учете в онкологическом диспансере. Жизнь Зиты врачи несколько раз спасали после загноений в различных органах.

Зита проходила лечение в России, но несколько месяцев назад попросила маму о возвращении на родину, в Киргизию. Там она провела два месяца.

Она умерла 29 октября, в селе Западное Сокулукского района Чуйской области. Похоронили ее на следующий день.

Последнее сообщение на странице Зиты в соцсети «ВКонтакте» обращено к маме: «Мамочка любимая, милая, спасибо за то что ты есть на белом свете. За солнца свет и эту неба синь. Мамочка милая, спасибо. За ласку, за любовь твою. Благодарю за сердце золотое, За нежность, за прекрасны глаза твои. Ты самая лучшая мама на планете. Люблю тебя родная очень очень сильно!».

Мнение читателей
1
0
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Могли спасти?

житель, 04 ноября 2015 13:13
Соболезнуем! Очень жаль девочку, чудо не произошло!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования