Платить долги за капремонт начала мэрия Бердска

Пока власть перечислила 245 тыс. рублей — половину задолженности. Из-за муниципальных долгов бердчане-льготники не получают компенсацию за услуги ЖКХ.

Платить долги за капремонт начала мэрия Бердска
Многим бердским домам требуется капитальный ремонт

Директор ГК «Вымпел сервис» Николай Яковченко поставил в известность мэрию Бердска о том, что из-за отсутствия оплаты за капремонт, жители домов выбравших спецсчет, владельцем которого является управляющая компания, не могут получить компенсацию за услуги ЖКХ. Потому что не поступили деньги, которые они ранее оплатили за муниципальное жилье на счет по капремонту. И в этой связи являются должниками и не могут получать компенсацию.

И вот 30 октября в администрации вышло остановление № 3767 «О перечислении взносов на капитальный ремонт муниципального имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Бердска» с соответствующими поручениями:

1. Начальнику управления финансов и налоговой политики администрации города Бердска Вагнер И.А.:

1) внести в срок до 30.10.2015 года изменение в сводную бюджетную роспись города Бердска путем перемещения бюджетных ассигнований на исполнение мероприятий подпрограммы «Содержание муниципального жилищного фонда города Бердска на 2015-2020 годы» муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса города Бердска на 2015-2020 годы» с МКУ «УЖКХ» на администрацию города Бердска в размере 1000,0 тыс. рублей;

2) обеспечить в срок до 30.10.2015 года финансирование администрации города Бердска на исполнение мероприятий подпрограммы «Содержание муниципального жилищного фонда города Бердска на 2015-2020 годы» муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса города Бердска на 2015-2020 годы» в сумме 245,2 тыс. рублей.

3) Начальнику отдела учета и отчетности — главному бухгалтеру администрации города Бердска Шуровой Ж.С. в срок до 02.11.2015 перечислить денежные средства в сумме 245,2 тыс. рублей на счет Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области на основании доведенных им уведомлений.

4) Директору муниципального МКУ «УЖКХ» Захарову В.Н. обеспечить внесение соответствующих изменений в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального комплекса города Бердска на 2015-2020 годы».

Как пояснил порталу ЖКХ  вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, сумма в 245,2 тыс. рублей 3 ноября перечислена на счет Фонда модернизации ЖКХ. Этой суммой закрываются долги по взносам за капремонт по муниципальному жилью по май 2015 года. До конца этой недели мэрия планирует оплатить оставшуюся сумму задолженности по капремонту. Но для окончательной сверки необходим ряд документов от управляющих компаний.

Сейчас администрация Бердска направила требования в УК предоставить необходимые документы для завершения процедуры погашения долга по взносам за капремонт по муниципальным квартирам. Необходимые платежные поручения уже готовы, осталось выверить реестры платежей. Поскольку помимо фонда модернизации есть спецсчета домов за капремонт с владельцем в лице управляющей компании. Но в администрации Бердска на данный момент нет подтверждающих документов от УК на перечисление средств по конкретным домам на спецсчета по капремонту.

В заинтересованных управляющих компаниях сейчас идет подготовка необходимой документации, чтобы как можно быстрее закрыть вопрос по финансированию взносов за капремонт со стороны муниципалитета за городские квартиры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему в срок не перечисляют деньги?

Elisey, 05 ноября 2015 11:25
Надо изыскать те средства, которые перечислялись на кап.ремонт в течение последних 20лет. Большая часть накоплений использовалась не по назначению. Строилась недвижимость, а затем приватизировалась частными лицами за копейки. Данное управление ведет к краху всей системы.
Что бы как то изменить ситуацию к лучшему надо переходить на самоуправление домами при активном участии населения в Народной власти города Бердска НСО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования