Процедуру банкротства ввел суд в УК «Жилстройсервис» из Бердска

Компания пока не признана банкротом, но уже находится под наблюдением конкурсного управляющего. Представители ЖСС игнорируют суд и не возвращают долги коммунальщикам.

Процедуру банкротства ввел суд в УК «Жилстройсервис» из Бердска
Алексей Николаевич Осин, директор УК «Жилстройсервис» избран депутатом горсовета Бердска

В бердской управляющей компании «Жилстройсервис» запущена процедура банкротства. Новосибирский арбитражный суд назначил независимого конкурсного управляющего, который отныне будет контролировать УК-банкрота.

Как указано в постановлении суда, компании-должнику несколько раз предлагалось погасить задолженность в 21 млн рублей и представить доказательства этого факта. Однако ответчик проигнорировал это предложение. И более того — перестал являться на судебные заседания.

Суд выяснил, что руководство ЖСС извещали о заседаниях должным образом. Но представители ответчика даже не забирали заказные письма с почты.

Впрочем, в процессе выяснился и еще один факт: ЖСС заплатила Комбинату бытовых услуг свыше 1 млн рублей. Но компанию это не спасло. Наличие огромной просроченной задолженности стало основанием для банкротства УК.

Пока «Жилстройсервис» еще не объявлен банкротом. Эта процедура занимает несколько месяцев, а то и лет. Однако то, что суд уже назначил конкурсного управляющего, позволяет сказать: компания прекращает свое существование. Точнее, одна из двух существующих «Жилстройсервисов». В обеих компаниях учредителем является депутат горсовета Алексей Осин. Поэтому фактически ЖСС свою деятельность не сворачивает.

Следующее заседание по банкротству ЖСС состоится в феврале 2016 года.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не отдаст долги?

Аноним, 05 ноября 2015 16:02
Осин уже в Новосибирске промышляет - директор УК "Сибирский сервисный центр". Раньше эта УКашка входила в группу F1 депутата Абалакова. Осин прикупил ее в сентябре, видимо на честно заработанное в Бердске .
Зверь, 05 ноября 2015 16:22
и что в итоге КБУ добилось? Опять сотресание воздуха и никаких денег больше с долга в 21 млн не получит. Глупо и не практично
Тётя Мотя., 05 ноября 2015 16:38
Тоже странно все и мутно. И Алексей нормально УК руководил, и большинство в районе довольны. Лично видело как дворники по лету утром даже окурки с травы собирали. Дорожки всегда делал новые, старые в асфальте и тд и тп. Может бухгалтерия мутила?
Михайло, 05 ноября 2015 16:42
Вот интересно, к апрелю наши бизнесмны-чиновники станут переоформлять бизнес на родственников или в офшоры уйдут?
Аноним, 05 ноября 2015 16:45
Тетя Мотя, ну а дорожки делать куда интереснее, если на чужие-то деньги КБУшные, а? Жители довольны, не бузят. А что с дорожек осталось в кармане - кому это интересно? Только кредиторам типа КБУ
Житель (УК ЖСС), 06 ноября 2015 01:41
А история-то повторяется! Вспомните, где этот "депутат" до Бердска еще "нормально руководил"? Кажется в Томске? И там был такой-же результат, и об этом было известно еще в то время, когда он присматривался к УК ЖСС! Чего-же вы тогда от него ожидали? Что у него вдруг проснется совесть? Такие понятия, как "совесть" или "порядочность" у некоторых вообще отсутствуют! Перешагнул, потопил очередную УК и пошел дальше, видно здесь больше нечем поживиться!
чертовка, 06 ноября 2015 08:16
Вот именно, дорожки он делает и то за чужой счет, а в свой карман сколько уже положил??? Какой коттедж в Бердске отстроил и на этом не собирается заканчивать, а впереди еще выборы и судя по всему он опять собирается балатироваться в депутаты Бердска!!! А для этого денег надо надо полные карманы, вот и полез теперь уже в Первомайский район в надежде на то, что его там еще никто не знает. Сказки рассказывает жителям, какой он белый и пушистый, техники накупил, чтобы деньги проще отмывать было. В первую очередь ремонт сделал в кабинете, мебель всю новую купил, а на какие шиши??? Зарпалату за сентябрь только выплатил сотрудникам, но главное про себя не забыл и своих "особо приближенных" тоже, уже получил за октябрь. Если учесть, что зарплата у него больше 100 тыс. рублей. Не депутат, а ДУШКА! И куда партия смотрит, хоть бы не позорились!!!
Петя, 12 ноября 2015 00:09
Чертовка,ты я так понял ты нынешний сотрудник жсс ))))
Сторонник, 09 ноября 2015 14:16
Зарплату депутата и перенаправить на погашение долгов, что тут думать-то, раз учредитель, обязан отвечать головой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования