Вывезут из Египта около 80 тыс. российских туристов

Багаж полетит отдельно. Москва в связи с крушением А321 прекратила авиасообщение с Каиром. Египет теряет доходы от туризма.

% name% title
Пассажиры полетят в Россию без багажа, его после тщательной проверки доставят позже

Россия прекратила полеты в Египет. Власти РФ в связи с авиакатастрофой и ее расследованием приостановили авиасообщение с Египтом. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта организуется раздельными рейсами.

Число российских туристов в Египте снижается, так как уже многие вылетели из Каира, Хургады, Шарм-эш-Шейхы в Россию. Багаж будет отправляться в ближайшее время грузовыми рейсами, отметил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет РИА Новости.

Около 80 тыс. российских туристов, по уточненным данным, находятся в данный момент в Египте, за ними уже отправлено около 10 рейсов, заявил Дворкович журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом.

- Во-первых, была уточнена оценка численности туристов, которые сегодня находятся в Египте. По уточненным данным, это порядка 80 тысяч человек. Цифра быстро снижается, поскольку начались уже рейсы из Египта, из всех трех городов: Каир, Хургада, Шарм-эш-Шейх в Россию. По состоянию на данный момент вылетело уже порядка 10 рейсов, процесс налажен, в последние часы шла отработка механизма с египетскими коллегами по обеспечению сохранности багажа, который будет отправляться в ближайшее время грузовыми рейсами. Этот вопрос также фактически уже решен, и регулярные рейсы налажены, — сказал Дворкович журналистам.

В Ростуризме заявили о плановом возврате россиян из Египта. Вопрос компенсации за Египет россиянам придется решать с туроператорами, пишет Интерфакс.

- Россия не планирует экстренной эвакуации граждан РФ, отдыхающих в Египте, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов сегодня, 7 ноября. - Об экстренной эвакуации речь не идет, мы говорим о плановом возврате граждан в Россию.

Сафонов также сообщил, что Ростуризм отправит своих представителей в Египет для обеспечения вывоза российских граждан.
- Ростуризм отправит трех своих представителей в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Каир, - отметил он.

Глава Ростуризма уточнил, что представители ведомства будут взаимодействовать с российским консульством и туроператорами для обеспечения вывоза россиян из Египта.

В Ростуризме сегодня, 7 ноября, прошло закрытое заседание специального штаба по авиасообщению с Египтом. С курортов этой страны предстоит вывезти десятки тысяч россиян. Для тех россиян, которые захотят досрочно покинуть Египет, будет создана такая возможность. У туристов, купивших путевки в Египет, но не успевших улететь, есть три варианта действий, сообщает НТВ.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма:
- Существует несколько вариантов, каким образом туристам нужно действовать. Конечно же, у туристов есть возможность обратиться в суд. Есть вариант обратиться к туроператору, у которого был приобретен тур, и туроператор, возможно, предоставит иную альтернативную возможность туристу отдохнуть. И существует третий вариант: туроператор может согласиться на частичную компенсацию денежных средств в связи с тем, что он понес определенные затраты, связанные с организацией отдыха туристов.

А в ассоциации «Турпомощь» посоветовали решать эту проблему во внесудебном порядке. По их мнению, денежную компенсацию можно будет получить в течение месяца. Однако вопрос в размере этой компенсации. Туристам, купившим путевки на Новый год, в Российском союзе туриндустрии рекомендовали подождать отмены запрета на полеты в Египет.

Тем временем убытки подсчитывают и в самом Египте. По подсчетам министерства туризма страны, из-за ухода российских и британских отдыхающих отрасль потеряет до 70% своих доходов.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эщ-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы откажетесь от путевки в Египет?

a, 07 ноября 2015 19:23
После драки кулаками не машут
гость, 07 ноября 2015 19:33
" Особенно интересно в этой связи выглядит решение и Британии, и России вывозить своих граждан из Египта без багажа, который полетит отдельными рейсами. Такое решение предельно ясно показывает, какая именно версия гибели А321 считается сейчас спецслужбами наиболее вероятной.
И надо помнить, что такие меры по всем меркам – событие чрезвычайное, потому что принудительно эвакуировать с пляжа несколько десятков тысяч уже успевших расслабиться налогоплательщиков – очень рискованный для избираемых политиков шаг. Но иного выхода, видимо, уже нет.
http://vz.ru/society/2015/11/7/762281.html
теперь и наши СМИ начинают готовить российское общественное мнение к версии теракта - заранее...
а Египет - да ,попал конкретно...если бюджет страны почти наполовину состоит от доходов с туристов... там туротрасль после революции 11 года и без того еле жива, сейчас она обрушится совсем. Весь Синайский полуостров
держался за счет южного побережья - сейчас там могут подняться обнищавшие бедуины, катавшие туристов на верблюдах и занимавшиеся контрабандой с Израилем ..)
Галина, 07 ноября 2015 23:33
Кто кого принудительно эвакуирует? Статью читали? Речь идет о плановом возврате.
Альберт, 07 ноября 2015 22:21
Именно что версия теракта а не истина Расшифровки ящиков Египтянами терракт не подтверждают А Англицкие спецслужбы слышали разговор ИГИЛ о А - 321 Они могли просто рассуждать а реально самолет не взрывали Мотор на крыле когда заклинивает - он загоревшись взрывается Видимо так и было Так - что возможно власти перестраховываются Ведь влезли в эту войну в Сирии и понимают что возможна месть В СМИ идут какие - то нпонятные нападки на Египет Даже версия что египетские военные могли по ошибке самолет подбить Упал кстати самолет не подалеку от их военной базы Решение вывезти всех из Египта мне кажется немного странным Не на верблюдах же отдыхающих повезут в Россию
Альберт, 08 ноября 2015 02:24
Почему багаж пошел отдельно от людей Дело в том что у спецслужб есть подозрение что именно в багаж кто - то из работников египетского аэропорта в последний момент подкладывает мину

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования