«Резиновые квартиры» с нелегалами обнаружила ФСБ в Бердске

В одной из бердских квартир прописано сразу 25 иностранцев. Мигранта, пытавшегося дать взятку сотруднику УФМС в Бердске суд приговорил к реальному сроку.

% name% title
За деньги нелегальные мигранты пытаются скрасить свою жизнь в России

УФСБ России по Новосибирской области пресекла противоправную деятельность граждан, организовавших в Карасуке и Бердске незаконную легализацию иностранных граждан на территории России.

Как сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе регионального управления ФСБ, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ) в отношении сразу трех жительниц Бердска.

Одна из них поставила на учет в своей личной квартире порядка 25 граждан ближнего зарубежья. Отделение дознания ОМВД России по Бердску в отношении гражданки возбудил уголовное дело по 9 эпизодам ее противоправной деятельности.

Приговором суда завершилось уголовное дело, возбужденное Следственным отделом следственного управления СК России в Бердске в отношении иностранного гражданина Махамадиева Шухрата. Он решил дать взятку сотруднику бердского отделения миграционной службы, пытаясь избежать административной ответственности за незаконное пребывание на территории России. Его противоправную деятельность с поличным пресекли сотрудники УФСБ в июле 2015 года.

В ноябре бердским городским судом Махамадиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 210 тыс. рублей.

В Карасуке тоже выявили и пресекли деятельность двух жительниц, которые за денежное вознаграждение осуществляли фиктивную регистрацию иностранных граждан в местах своего проживания. Отделом МВД России «Карасукский» в отношении обеих гражданок возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, где есть «резиновые квартиры»?

Коза, 10 ноября 2015 12:48
Закон : Где то убывает,а значит где то ПРИБЫВАЕТ. Надо же не заметили 25 чел. Ерунда. Кто наживался ????
Коза, 10 ноября 2015 12:51
Кто прописывал ??? с того и спросите ??? ЯВКИ.
Коза, 10 ноября 2015 12:56
В Бердске ,все перегибы ,то СТУДИИ маленькие ,то квартиры резиновые??? Копырин отчитался все О КЕЙ. Общаги,вообще притонами стали ,а строили их при СССР заводы на наши налоги и так же дороги.
Аноним, 10 ноября 2015 15:24
А кто им предоставляет свои квартиры?, затем по
заграницам отдыхать, или дальше зарабатывать,
когда сама себя любишь на что только не пойдёшь........
деньги это всё......
Аноним, 10 ноября 2015 21:04
Да ладно.кому это веки подняли?
Петров, 10 ноября 2015 22:07
Куча вопросов возникает.
А если бы были не мигранты, а обычные люди? Так можно вообще прописывать? Почему такими делами ФСБ занимается? Рядовые сотрудники УФМС и участковые не могут отследить фиктивную регистрацию? Или ФСБ решило все свои задачи и помогает отстающим?
Коза, 11 ноября 2015 10:13
К празднику готовилась полиция и вдруг увидела мигрантов,аж 25 чел.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования