Из-за активизации террористов усилили меры безопасности в Бердске

Бердская прокуратура проверит дома на предмет незаконного проживания мигрантов. Управляющим компаниям приказали пресечь доступ посторонних на чердаки и в подвалы многоэтажек.

Из за активизации террористов усилили меры безопасности в Бердске
Полиция разработает совместно с прокуратурой план антитеррористических действий

По распоряжению прокуратуры Новосибирской области, прокуратура Бердска проведет ряд проверок по противодействию терроризму. И прежде всего в жилых домах.

Сегодня, 11 ноября, на совещании коммунальщиков отметили, что правоохранители проверят бердские управляющие компании. Руководителям УК порекомендовали ограничить доступ к узлам и сетям коммуникаций в многоквартирных домах, а также исключить нахождение посторонних лиц на чердаках и в подвалах.

Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов попросил должностных лиц серьезно отнестись к этой проверке и принять необходимые меры безопасности. Если у представителей УК появится информация о том, что жильцы сдают квартиры иностранцам, нужно сразу сообщить в правоохранительные органы и миграционную службу.

— Сейчас мы относимся к этому так легко. Ну, приехал-уехал человек, делов-то. Но по сути, мы видим, что творится, — выразил озабоченность Носов.

Старший помощник прокурора Ольга Ветрова рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что бердская прокуратура проведет плановую проверку в соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму». Сейчас сотрудники прокуратуры составляют совместный с правоохранительными органами план действий. До конца 2015 года проверят места с массовым пребыванием людей и других городских объектов на предмет антитеррористической защищенности.

По словам Ветровой, подобные проверки осуществляют постоянно, но в связи с активизацией деятельности ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация) в Бердск пришло распоряжение усилить надзор.

Сейчас работники прокуратуры готовят поручение руководителям УК проверить многоквартирные дома на предмет незаконного пребывания иностранных граждан.
— Для выявления фактов возможного незаконного пребывания иностранцев в квартирах. Идет массовая регистрация. Чтобы они об этих фактах немедленно сообщали в УФМС и в отдел полиции Бердска, который в свою очередь будут выезжать по этим адресам и проверять, действительно ли эти граждане там проживают либо это фиктивная регистрация, — пояснила старший помощник прокурора.

Горожанам рекомендовано усилить бдительность и сообщать в полицию о всех подозрительных находках и лицах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме есть подозрительные жители?

Да, уж..., 11 ноября 2015 13:30
По сути, правоохранители займутся тем, чем и должны заниматься.
zizou, 11 ноября 2015 14:42
может, под эту песню бомжам запретят жить в теплотрассе? эти алкаши могут или продаться за бутылку, или притащить в теплотрассу подброшенную под видом бутылки бонбу
Сторонник, 11 ноября 2015 14:52
Откуда мне знать есть подозрительные личности или нет, я ухожу в 7 утра, а прихожу в 8 вечера, моё дело добраться до дивана и рухнуть на него, не говоря уже об обращении внимания на соседей.
--, 11 ноября 2015 20:02
Адреса всех сдаваемых по часам/суткам квартир давно известны в полиции.
Самое время привлечь к ответственности собственников этих квартир за организацию притонов (пособничеству террористам). Был бы человек (решивший, что деньги можно зарабатывать легко - сдачей под шалман), а статья всегда найдется.
igk63, 11 ноября 2015 21:11
В первую очередь перекрыть подъезд к полиции бетонными блоками-как было раньше.
Аноним, 11 ноября 2015 21:26
закройте въезд и выезд из россии.дайте жить спокойно.как в сср.
zizou, 12 ноября 2015 08:32
жить спокойно.как в сср.
========================
чтобы наши внуки или опять проходили наши круги ада или были такие маугли...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования