Мать отказалась от детей ради 20 кошек

Но история москвички закончилась сказочно: ей вернули детей и она выходит замуж за отца младшего сына.

Мать отказалась от детей ради 20 кошек
Органы опеки посчитали, что дети не могут жить в антисанитарных условиях в квартире с 20-ю кошками

Жительнице столицы Елене Коробовой, у которой изъяли двух детей из-за того, что в квартире проживает около 20 кошек, вернули сыновей. Такое постановление вынес Чертановский суд Москвы в ноябре.

Как сообщал LifeNews, органы опеки забрали детей у Коробовой из-за антисанитарной обстановки в квартире — сотрудников в этом убедило наличие в жилище около 20 кошек и плохое состояние сантехнического узла. Узнав о скандале, к жительнице Чертанова вернулся ее возлюбленный — отец одного из мальчиков.

Владимир Самойлов не общался с матерью своего сына более семи лет из-за ссоры. Но когда узнал о беде, тут же примчался в Москву из Амурска. Он решил жениться на Елене и бороться за детей.

В жизни москвички грядут серьезные перемены. Жительница Южного Чертанова в ближайшее время выходит замуж. Избранником Коробовой станет Владимир Самойлов — отец одного из ее детей, который вернулся к москвичке, узнав о ее жизненных трудностях. Владимир впервые в жизни увидел своего сына — шестилетнего Стаса. Теперь за детей они будут бороться вместе.

Однако как таковой встречи и знакомства не получилось, потому что органы опеки разрешают матери видеться со своими детьми — Стасом и его братом Гришей — только раз в неделю и не более получаса. Родителей от детей отделял двухметровый забор приюта, воспитатели запрещают ребятам подходить к ограждению. Подобная встреча с мальчиками, которых у Елены Коробовой отобрали еще в феврале, только расстроила мать.

- У Стасика болела голова. Никому до этого как бы нету дела. При мне ему не дали ни медикаментов, ничего. Он попил воды — его вторично вырвало, и его повели на прогулку. Вот такое медицинское обслуживание, — посетовала Елена.

Осталось разобраться с юридическими нюансами. Первый из них — установление отцовства, потому что в свидетельстве о рождении у Стаса в данной графе стоит прочерк. Владимир уверен, что этот момент они смогут легко исправить. Чтобы было проще совместно бороться за детей, мужчина чуть ли не при первой встрече предложил Елене пожениться и пара уже подала заявление в ЗАГС. Также Елена и Владимир готовятся к очередному суду.

Первую тяжбу в апреле Елена Коробова проиграла. Органы опеки забрали детей из-за антисанитарной обстановки в квартире — сотрудников в этом убедили наличие в жилище около 20 кошек и плохое состояние сантехнического узла. После этого мать забила тревогу, и ей на помощь пришли волонтеры, которые собрали денег на ремонт и новую мебель, а также начали пристраивать кошек в добрые руки. Но все это не помогло — суд встал на сторону соцработников и ограничил Елену в родительских правах.

Сейчас же ремонт в квартире идет полным ходом, его завершение близко. Владимир активно помогает по дому и уверяет, что сможет раздать животных новым хозяевам. По его словам, 20 кошек — и вправду много, достаточно и трех-четырех. Вот только как на эти перемены отреагируют органы опеки — неизвестно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Москве лучше, чем в Амурске?

Т-Яна, 12 ноября 2015 14:13
Прошло 9 месяцев, и эта кошка-мать до сих пор не пристроила кошек и не вывезла грязь из квартиры?!!! Похоже руки у этой женщины растут из *опы. Волонтеры помогают вывезти грязь из квартиры..., надолго ли это? Сомневаюсь, что дело только в кошках, малоинформативное повествование. Работает ли эта дама, какой образ жизни ведет, на что содержит детей? Действительно: променяла детей на кошек. Люблю животных, а кошек обожаю, но содержать в квартире кошачий питомник в голову не приходит. А Владимиру, конечно, в Москве понравится; как только кошек в добрые руки пристроит - работать пойдет)))
Нелли, 13 ноября 2015 04:40
О чём статья?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования