Первых россиян, вернувшихся из Египта в Новосибирск, встретили сотрудники МЧС

240 человек, в том числе 3 грудных ребенка, прилетели в новосибирский аэропорт «Толмачево». Спасатели оказывают туристам психологическую помощь.

Первых россиян, вернувшихся из Египта в Новосибирск, встретили сотрудники МЧС
Психологи встречают в аэропорту туристов, прилетевших из Египта

После решения об отмене авиасообщения с Египтом, принятого Национальным антитеррористическим комитетом, с 7 ноября главное управление МЧС России по Новосибирской области функционирует в режиме повышенной готовности. Открыт оперативный штаб, в международном аэропорту «Толмачево» работает оперативная группа.

Основная задача, стоящая сейчас перед сотрудниками МЧС – это встреча граждан, прибывающих с отдыха в Россию из Египта, их информирование о порядке получения багажа, оказание психологической помощи, рассказали в региональном управлении МЧС.

— Это только на первый взгляд кажется, что, если туристы уже вернулись в Россию, то все проблемы позади. На самом деле, все наши сограждане, находившиеся на отдыхе в Египте, после произошедшей авиакатастрофы, получили какие-либо психологические травмы. Практически все испытали стресс, у кого-то появился страх летать в самолетах, ну а в основном — вернувшись без багажа, люди испытывают опасения, вернутся ли к ним их личные вещи? — прокомментировали в ведомстве.

Вечером 11 ноября в новосибирский аэропорт «Толмачево» прибыл рейс №9748 из Шарм-эль-Шейха. На борту находились 240 человек, в том числе три грудных ребенка.

Встречающим сотрудникам МЧС, среди которых были профессиональные психологи, предстояло всячески помочь вернувшимся домой. Оказать помощь в оформлении заявки на поиск багажа, снизить психоэмоциональную нагрузку, успокоив и разъяснив, что буквально через пару-тройку дней они смогут получить свой багаж, причем по их желанию, чемоданы и сумки будут доставлены им прямо на дом, помочь справиться с ребятишками, пока взрослые проходят послеполетный досмотр, а иногда – просто улыбнуться и сказать по-русски «Здравствуйте!».

Первых россиян, вернувшихся из Египта в Новосибирск, встретили сотрудники МЧС

Первый самолет из Египта прилетел 11 ноября, второй прибудет через 4 дня

Все прилетевшие рейсом «Шарм-эль-Шейх – Новосибирск» пассажиры прошли таможенный и пограничный контроль в штатном режиме, без задержек. Всем было разъяснено, что их багаж вывозится из Египта специальным рейсом. Он прибудет в «Толмачево» буквально на днях. Получить его можно будет в службе розыска багажа круглосуточно (сектор А / внутренние авиалинии, первый этаж, зона выдачи багажа). Для получения необходимо будет предъявить паспорт, багажную бирку, если она есть, и акт о неприбытии багажа.

Для тех, кто не имеет возможности самостоятельно забрать свой багаж из аэропорта, Почта России будет доставлять багаж бесплатно от аэропорта до указанного пассажирами почтового адреса. Доставку будут осуществлять курьеры экспресс-службы по предварительному звонку.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области продолжает свою работу в аэропорту «Толмачево». Усилена работа оперативных служб аэропорта, привлечены силы МВД России, территориального центра медицины катастроф, Сибирского авиационного поисково-спасательного центра.

Всего задействовано 59 человек, 15 единиц техники, из них от МЧС России — 30 человек, 4 единиц техники. 15 ноября ожидается прибытие еще одного рейса из Египта в Новосибирск.
До этой даты сотрудники МЧС будут осуществлять контроль трансферных пассажиров, которые могут следовать в Республику Египет через Москву.

Оповещение об отмене всех рейсов из России в Египет организовано через терминальные комплексы общероссийской системы информирования и оповещения населения, средства массовой информации, громкоговорящую связь международного аэропорта «Толмачево», установленные там вывески и баннеры.

Первых россиян, вернувшихся из Египта в Новосибирск, встретили сотрудники МЧС
Первых россиян, вернувшихся из Египта в Новосибирск, встретили сотрудники МЧС
Первых россиян, вернувшихся из Египта в Новосибирск, встретили сотрудники МЧС
Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда сейчас летать безопасно?

я, 12 ноября 2015 16:02
Приходилось иметь дело со службой возврата багажа, доставили через сутки в Бердск, курьер позвонил, уточнил, в какое время нам удобно его получить.
Настоящая Тигра, 12 ноября 2015 22:39
Путевки в санаторий на озеро Карачи пусть им выделят, несчастным, пусть пошатнувшееся здоровье поправят!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования