Более 60 млн рублей за коммуналку должны УК Бердска

Президент Путин ужесточил ответственность за неоплату коммунальных платежей, подписав новый федеральный закон.

Более 60 млн рублей за коммуналку должны УК Бердска
Вице-мэр по ЖКХ призвал руководителей УК тщательнее работать с должниками

На заседании бердских коммунальщиков 11 ноября представитель Новосибирскэнергосбыта озвучил вице-мэру по ЖКХ Сергею Носову задолженности управляющих компаний по оплате горячей воды и тепла на 15 октября 2015 года.

Долги УК:
УК «Уют»: горячая вода — 63 тыс. рублей (самостоятельный сбор), 289 тыс. рублей (сбор КБУ);

УК «Жилкомсервис»: отопление — 441 тыс. рублей, горячая вода — 1792 тыс. рублей;
УК «Салют»: отопление — 15 млн рублей, горячая вода — 9 млн рублей;
УК «Прогресс»: отопление — 115 тыс. рублей, горячая вода — 154 тыс. рублей;
УК «Гурман»: отопление — 3133 тыс. рублей, горячая вода — 2200 тыс. рублей (самостоятельный сбор), отопление — 39 тыс. рублей, горячая вода — 145 тыс. рублей (сбор КБУ);
УК ЖКХ: горячая вода — 105 тыс. рублей (самостоятельный сбор), 256 тыс. рублей (сбор КБУ);
УК «Вербена»: горячая вода и отопление — 72 тыс. рублей;
«УК «Жилстройсервис»: отопление — 14 млн рублей, горячая вода — 4 млн рублей;
УК «Жилстройсервис»: отопление — 3371 тыс. рублей, горячая вода —1036 тыс. рублей;
УК «Сибирский стандарт»: отопление — 2236 тыс. рублей, горячая вода — 3 млн рублей.

В НЭС отметили, что управляющие компании «Монолит», СКС, «Вымпел-сервис», «Альтернатива» и «Сибирь комфорт» долгов не имеют. Эти компании похвалил замглавы Бердска по ЖКХ.

Сергей Анатольевич попросил решить вопросы по оплате с УК «Вербена». Напомним, руководитель «Вербены» Ирина Деменцева пояснила, что не оплачивает услуги, поскольку, по ее данным, НЭС выставляет неверную площадь домов, которые УК взяла с 1 сентября. Она просит разобраться в ситуации.

По информации Новосибирскэнергосбыта, сегодня, 12 ноября, запланирована встреча с директором «Вербены» и представителями Комбината бытовых услуг, где постараются уладить все недопонимания.

Носов порекомендовал руководителям УК усилить работу с неплательщиками, регулярно вывешивать объявления с информацией по должникам. Старшие домов также должны воздействовать на неплательщиков, поскольку получают зарплату. Они не только наблюдатели, но и помощники при работе с населением, категорично заявил Носов:
— Сейчас надо всем УК сделать основной акцент на должников… Денежные средства надо взыскивать.

Летом, напомним, УК взыскивали долги с горожан, не оплачивающих коммунальные услуги, путем привлечения коллекторов, которые затыкали унитазы в квартирах, чтобы заставить людей оплачивать коммуналку.

В сентябре КБУ приобрел агрегат по установке заглушек на унитазы за 300 000 рублей. Большинство должников, узнав о том, что не смогут воспользоваться туалетом, идут в кассы и оплачивают долги или подписывают график погашения задолженности. Устанавливать заглушки Комбинат будет совместно с управляющими компаниями. Ограничение пользования канализацией коснется злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Заглушки работают очень просто — они перекрывают трубу и лишают жильцов возможности пользоваться унитазом.

Отметим, что в России усиливается ответственность за неоплату газа, света, воды и тепла. Как сообщает «Российская газета», президент Владимир Путин подписал федеральный закон, цель которого — добиться повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Для населения правила игры станут предсказуемы и понятны. О подписании документа сообщается на официальном сайте Кремля.

Новый законодательный акт включает меры, которые будут способствовать повышению платежной дисциплины населения и бизнеса, потребляющих электричество, газ, воду и тепло. В новом законе есть гарантии для поставщиков этих ресурсов.

Как сообщают российские СМИ, тарифы на коммунальные услуги в 2016 году вырастут на 4 процента.

Прописан твердый размер пени за долги и просрочку оплаты за электричество, газ, тепло, горячую и холодную и воду, а также канализацию. Размер пени — одна стотридцатая ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от невыплаченной суммы. Но есть и льготы. Величина пени дифференцирована в зависимости от категории потребителей, как то: владельцы жилья, управляющие компании ЖКХ-сектора, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы. Для каждой категории — своя величина ответственности.

Большая часть закона касается ужесточению надзора в сфере энергетики за крупными потребителями энергоресурсов (бизнес, госпредприятия, госкомпании, муниципальные учреждения). К примеру, в электроэнергетике это такие потребители, чьи энергопринимающие устройства мощнее 150 киловатт, а номинальное напряжение которых превышает 1000 вольт, при этом присоединение к сетям осуществлено через несколько источников электроснабжения. С них и спрос будет строже.

Кроме того, закон устанавливает новые составы административных правонарушений в сферах электроэнергетики, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как бороться с должниками?

Евни, 12 ноября 2015 17:17
Сначала надо обеспечить платежеспособность. а потом ужесточать
КУ, 12 ноября 2015 17:50
Носов порекомендовал руководителям УК усилить работу с неплательщиками, регулярно вывешивать объявления с информацией по должникам. Старшие домов также должны воздействовать на неплательщиков, поскольку получают зарплату. Они не только наблюдатели, но и помощники при работе с населением, категорично заявил Носов:
— Сейчас надо всем УК сделать основной акцент на должников… Денежные средства надо взыскивать.
Носов всё пытается на население кого то натравить.Прекращай уже! Верните сначало с Кожиным городу сами ,что украли...
Толя(пенс ), 12 ноября 2015 18:14
Долг УК - это не только долги жителей...
Зульфия, 12 ноября 2015 19:32
"Старшие домов также должны воздействовать на неплательщиков, поскольку получают зарплату."
Это кто им платит зарплату?
Сторонник, 13 ноября 2015 14:37
А сами УК не желают вернуть то что украли у народа? Или они считают что безвозмездное и безвозвратное пользование чужими деньгами это их зарплата?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования