Петь колыбельные и пеленать малыша научат беременных в Бердске

Бесплатная школа для молодых мам вооружит необходимыми знаниями по уходу за малышом и его воспитанием.

Петь колыбельные и пеленать малыша научат беременных в Бердске
Некоторые мамы общаются с малышом, когда он находится еще у них в животе: поют ему песенки, рассказывают сказки

Приглашают на бесплатные консультации беременных жительниц Бердска.

В Центре помощи семье и детям 26 ноября в 15.00 пройдет круглый стол для мам, ожидающих рождение детей. Здесь бердчанки смогут получить всю информацию, которая им придется очень кстати после того, как малыши появятся на свет, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» заведующая отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию Светлана Талочко.

Специалисты Центра занятости населения расскажут о своих программах для мам, чьим детям не исполнилось трех лет. У бердчанок есть возможность получить новую специальность или повысить квалификацию. Отдел по делам молодежи и клуб «Молодая семья» озвучат свои предложения для бердских семей.

Много полезной информации предоставят специалисты отдела пособий и социальных выплат, отдела фонда соцстраха и Пенсионного фонда. На что нужно будет обратить внимание при регистрации ребенка, расскажет сотрудник ЗАГСа.

Впрочем, у будущих мамочек есть уникальная возможность пополнить багаж необходимых знаний не только в рамках круглого стола.

Каждый вторник и четверг в 15.00 в «Юноне» проходят занятия в школе молодой матери. С беременными бердчанками работают педагоги, психологи, юристы, медики. На занятиях снимут страх перед родами, научат ухаживать за малышом и даже петь колыбельные песенки.

Период родов и уход за младенцев — очень непростой в жизни любой женщины. Именно в это время в некоторых семьях ухудшаются отношения между супругами. Специалисты научат, как избежать стрессов и не испортить отношения со второй половинкой.

Несколько занятий в школе для беременных проводят для будущих отцов. В предыдущие годы папы охотно посещали уроки вместе со своими женами.

Школа молодой матери работает в Бердске уже более 10 лет, и некоторые бердчанки приходят сюда по второму, а то и по третьему разу, отмечает Светлана Ивановна. Женщины говорят, что каждый раз открывают для себя что-то новое, да и общение с другими мамочками идет только на пользу. Многие из них продолжают общаться и после родов. Вместе гуляют с малышами, а то и выручают друг друга, когда с ребенком некому посидеть.

Центр помощи семье и детям «Юнона» находится по адресу: ул. К. Маркса, 27. За дополнительной информацией обращаться по телефону 2-08-09.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Беременным нужно ходить на курсы?

дед, 13 ноября 2015 12:07
А чаво их пеленать? Без этого можно спокойно обойтись, это я вам по собственному опыту говорю. Лет, эдак до шести вообще не знал что такое штаны, правда только летом
бабушка, 13 ноября 2015 13:58
попутал ты дедушка трататушки !
для чего пациентов в дурдоме пеленают ?
чтобы вред себе и окружающим не причинили!
так и с грудничком ,может себя напугать -
когда ручонками сучИт !
дед, 13 ноября 2015 16:12
Девушка, я же от собственного опыта отталкиваюсь. Никто меня не пеленал, да я собственно и не давался Насколько позволяет память что то не припомню чтобы я так махал руками чтобы сильно испужаться Все океюшки со мной. Конечно нонешнее поколение ни чета нам.
дед, 13 ноября 2015 16:16
Тогда уж и кляп в пасть нужно
дед, 13 ноября 2015 16:46
Кстати я уже в пять месяцев начал ходить, в год уже разговаривал, в два уже курил по пачке в день, правда это когда с батей тайком от мамки брагу в курятнике пили
дед, 13 ноября 2015 16:49
Нонишниму молодняку такое даже в страшном сне не приснится чо я вытворял
liza, 13 ноября 2015 23:26
Так хотелось во время беременности посещать эти занятия. В итоге удалось попасть только на 3, рассказывали какие пособия положены семьям с детьми, какие документы нужны для оформления, специалист ЗАГСа рассказывала как регистрировать ребенка. А потом как не придешь- у них карантин. В общем, пришлось как то без этих курсов все познавать))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования