Приговор по делу экс-чиновников Солодкиных обжаловала прокуратура Новосибирска

Отца и сына Солодкиных, а также бывшего замначальника областного наркоконтроля осудили за участие в банде Трунова. И защита, и обвинение требуют пересмотреть наказание.

% name% title
До приговора подсудимые долее 5 лет провели за решеткой

Прокуратура обжаловала приговор областного суда по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, его отца, бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего, и бывшего заместителя главы регионального управления наркоконтроля Андрея Андреева.

Как рассказала гособвинитель по делу Марина Морковина, вчера,12 ноября, прокуратура внесла представление на обвинительный приговор. Ведомство решило обжаловать его «в части оправдания и мягкого наказания», объяснила Морковина.

Защита подсудимых также собирается подавать апелляцию на приговор. В частности, адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев пояснил, что не подал еще жалобу, поскольку его подзащитный пока не получил на руки копию приговора.

Приговор по делу Солодкиных-Андреева суд вынес 2 ноября. Судья Лариса Чуб назначила Солодкину-старшему 6 лет колонии общего режима со штрафом 1,2 млн рублей, Солодкину-младшему — 8,5 лет колонии общего режима и 505 тыс. рублей. штрафа. Андреев получил 11 лет колонии строгого режима и штраф 805 тыс. рублей. Суд снял с подсудимых обвинения по части эпизодов.

Как установил суд, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец — экс-чиновник областной администрации Александр Солодкин (старший) являлись участниками организованного преступного сообщества «Труновские» («банда Трунова»). Андреев осужден за содействие ОПГ и другие преступления.

% name% title
Александр Солодкин-старший выйдет на свободу первым

Гособвинитель ранее просила суд приговорить Александра Солодкина (младшего) к 13,5 годам, а его отца — к 14 годам колонии строгого режима. Андрееву, по ее мнению, следовало назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдании по всем эпизодам.

Прокуратура считает необоснованным исключение квалифицирующего признака «С использованием служебного положения».

- Внесено представление на необоснованное исключение квалифицирующего признака «С использованием служебного положения» в отношении Солодкиных, на оправдание обоих Солодкиных и Андреева (по ряду эпизодов) и чрезмерно мягкое наказание, назначенное всем подсудимым, пояснили в областной прокуратуре.

В свою очередь, жалобу на приговор бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину (младшему) в Верховный суд подал его адвокат Николай Украинцев. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, пишет РИА Новости.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
igk63, 13 ноября 2015 14:57
Без чиновников и ОПГ не было бы.
Я, 13 ноября 2015 18:19
Пожизненное им надо, на них столько трупов висит, удалено!!!
Бердчанин, 14 ноября 2015 12:11
Пожизненно на Колыму вместе со всей семьей.И чтобы там работали по 18 часов в сутки кайлом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования