404 нарушения на котельных и теплосетях устранили коммунальщики Бердска

Ростехнадзор заключил, что Бердск готов к зиме. С наступлением морозов бердчане заметили, что их батареи в квартирах недостаточно горячие. Идет проверка.

% name% title
Александр Кожин пообещал проверить все жалобы на недостаточно теплые батареи

Бердск получил паспорт готовности к отопительному сезону, рассказал директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин. Ростехнадзор подписал документ 13 ноября. По словам Кожина, Бердск стал одним из первых городов Новосибирской области, кто прошел проверку на готовность к зиме.

Напомним, два года подряд Бердск был в аутсайдерах по состоянию котельных и сетей и их готовности пережить холода. Ростехнадзор задерживал выдачу паспортов из-за множества нарушений. Например, в 2014 году надзорный орган насчитал аж 407 недочетов.

- 407 замечаний, которые нам были выданы в 2014 году, превратились в три. Остальные 404 замечания МУП «КБУ» фактически исполнило, - отметил Александр Юрьевич.

Также Кожин рассказал, что появились первые жалобы о не слишком горячих батареях в квартирах. С наступлением первых сильных морозов многие жители заметили, что их жилище плохо отапливается.

- Пройдем по ЦТП, по источникам, посмотрим температуру теплоносителя, который мы выдаем, сделаем регулировку. И наладим тот режим теплопотребления, который должен быть. Кстати, могу сказать, в городе Новосибирске достаточно холодно. В моей квартире при -9 (градусах) сейчас 19 градусов тепла, чего никогда не было, - рассказал Кожин.

Главный коммунальщик Бердска пообещал сделать подробный анализ всех жалоб на холод в жилых и нежилых помещениях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас дома тепло?

Аноним, 16 ноября 2015 12:26
Молодцы, конечно, но , такого мэра все равно не хочу.... Мне не нравится, что не всегда информация от этой службы правдива
ВинНИКов, 16 ноября 2015 12:38
А с "концессией от Кувейта" разбираться туристу из Таиланда поручат, - тот лучше? Или который её подписал?
Гость, 16 ноября 2015 12:49
Свистеть с таким честным выражением лица-талант надо иметь.Прям как мэр Патапов-честно,уверенно и ни капли правды.И этот чел хочет быть мэром?
YYY, 16 ноября 2015 13:10
В 2014г. 407замечаний, а в 2015г. не было ни одного замечания? Даже малюсенького? "Качественно" подготовились к зиме что и говорить - авария возле администрации наглядное подтверждение "высокого качества" подготовки. А зима-то только начинается.
Бог наверное все-таки есть. Дает повод еще раз подумать и прочувствовать чинушам на своей шкуре - куда может завести концессия. Вот если бы еще офис КБУ замерзать начал - вообще бы бальзам по сердцу.
наташа, 16 ноября 2015 13:48
И когда же мои жалобы проверят? Сегодня приходили температуру замерили, акт составили и ушли. И так раз 7 уже. А температура как была 18 градусов так и есть!
гооость, 16 ноября 2015 14:28
Да как можно сказать что готовы??? Дома батареи чуть тёплые. В квартире холодно и это если учесть,что на улице не так уж холодно. Звонила в жэу что бы пришли проверили ,не довольный голос в трубку,холодно это как,если 20 градусов,то это норма, если будет меньше, то звоните, придём посмотрим. И дома ровно 20 ни больше ни меньше. Почему мы должны за отопление платить не маленькую сумму и за электричество доплачивать,так как без обогревателя не обойтись?!?!
Андрей, 16 ноября 2015 18:14
404 нарушения. Извините но нарушений не найдено. Вернуться на главную страницу.
Аноним, 16 ноября 2015 21:38
Лелюха 3 мало того ,что по 30-40 минут пропускать воду приходится, а счётчик за горячую воду крутится очень быстро, проблема помыться самим, проблема помыть посуду, деньги в трубу улетают, Кожин обещал циркуляцию в 2017 году отремонтировать, а как это называется, а очень просто- мошенничество, платим за холодную воду по цене горячей. А батареи чуть тёплые, тепло от них не идёт, давно у нас такого не было.
Гость*, 17 ноября 2015 10:23
Судя по кипятку из горячего крана, перемудрили с шайбами на подаче тепла в дом. Помнится как то уже такое было, увеличили размер, и всё стало нормально. Но доктор не хочет, что бы в наших квартирах было комфортнее чем у него дома.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования