Городецкий готовит регион к возможным терактам

Губернатор: важно не ждать каких-либо решений «сверху», а предпринять все меры по обеспечению безопасности на каждом отраслевом участке.

% name% title
13 ноября в Париже произошло несколько терактов, которые унесли жизни более 120 человек из 15 стран

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил обратить особое внимание на обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей. Вопросы антитеррористической защищенности объектов автомобильной и железнодорожной транспортной инфраструктуры, розничных рынков региона были рассмотрены на заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) 16 ноября, сообщает сайт правительства НСО.

«Вопросы антитеррористической защищенности приобретают особое звучание после произошедших во Франции терактов. Мы соболезнуем семьям погибших, всем пострадавшим в этой трагедии. Уверен, что компетентные органы сделают все возможное для предотвращения подобных ситуаций в нашей стране и в нашем регионе. Однако сегодня важно не ждать каких-либо решений «сверху», а предпринять все меры по обеспечению безопасности на каждом отраслевом участке, с персональной ответственностью всех задействованных в этом лиц. Особое внимание при этом должно уделяться учреждениям социальной сферы, местам массового пребывания граждан, общественному транспорту», – отметил Владимир Городецкий.

Начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области Сергей Бойко сообщил о том, что на внеплановом совместном заседании АТК и оперативного штаба были рассмотрены дополнительные меры по обеспечению безопасности общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. В ходе реализации совместного решения был активизирован контроль за состоянием антитеррористической защищенности предприятий транспорта и транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, а также мест проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Так, в целях выработки дополнительных мер по обеспечению безопасности населения на транспорте, на базе УФСБ проведено заседание Координационного совета по безопасности на транспорте, организована информационно-пропагандистская работа с населением, направленная на повышение бдительности граждан. «В целом система антитеррористических мер на объектах потенциальных посягательств выстроена и способна эффективно функционировать», – подчеркнул Сергей Бойко.

О мерах по усилению безопасности на объектах автотранспортной инфраструктуры и маршрутах междугороднего пассажирского автотранспортного сообщения членам АТК доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов. Он отметил, что основным объектом автотранспортной инфраструктуры региона является автовокзал города Новосибирска, на котором планомерно ведется работа по обеспечению транспортной безопасности.

Члены АТК также обсудили состояние антитеррористической защищенности на всех 15 розничных рынках Новосибирской области. Они имеют паспорта безопасности, в отличии от ярмарок, которым по закону паспорта не требуются. По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николая Симонова, также при содействии силовых структур необходимо разработать дополнительные рекомендации по антитеррористической защищенности для всех объектов торговли, кроме того, привлечь к этой работе муниципальные образования.

Губернатор Владимир Городецкий по итогам заседания подчеркнул, что система защиты объектов от террористических атак в регионе создана и функционирует, однако в современных условиях необходимо ее совершенствовать. «Людей не надо держать в страхе. Но, предпринимая меры антитеррористического характера, важно сформировать у населения внимательную настороженность к возможным проявлениям терроризма», – отметил Владимир Городецкий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ощущаете себя в безопасности?

Енисей, 17 ноября 2015 14:02
Предотвратить теракты невозможно.
911+, 17 ноября 2015 14:45
К чему может подготовить абсолютно не компетентный в этих вопросах Городецкий? Хотя да, это уже сложившаяся российская традиция
Elisey, 20 ноября 2015 17:39
Теракты готовят те, кто бездарно разбазарил народное имущество, снизил жизненный уровень населения, кто плодит безработную и без моральных устоев молодежь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования