Вице-губернатор Титков: И. о. мэра Бердска Михайлов оказался не вполне состоятельным

Так заключила конкурсная комиссия. Ее председатель и замгубернатора Александр Титков подчеркнул, что региональная власть «не дала повода для упреков в использовании административного ресурса».

Вице губернатор Титков: И. о. мэра Бердска Михайлов оказался не вполне состоятельным
Андрей Михайлов (справа) не справился с конкурсом, заключила комиссия
Сюжет: Выборы главы
Вице губернатор Титков: И. о. мэра Бердска Михайлов оказался не вполне состоятельным

Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс-кандидатВидео: С мэром Москвы Собяниным сравнили нового главу Бердска ШестернинаЕщё 77 новостей

Председатель конкурсной комиссии по выборам мэра Бердска и вице-губернатор Новосибирской области Александр Титков 18 ноября прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» решение о трех лидерах. Напомним, по итогам конкурса до депутатского голосования допущены замглавы Центрального округа Новосибирска Евгений Шестернин, директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин и председатель Совхозного сельсовета Искитимского района Андрей Никулин. Один из них станет новым мэром. Депутаты горсовета Бердска примут решение 26 ноября, на внеочередной сессии.

И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, более двух лет управляющий Бердском, не допущен до голосования. Однако до 26 ноября он остается в своей должности, заверил Титков. Напомним, в последнем откровенном интервью Михайлов заявил, что его просили уйти с должности областные власти, но он остался.

— Не стану давать оценки. Я просто скажу, что это не прецедент. Андрей Геннадьевич пошел по этому пути, а я приведу прецедент Татарского района, где действующий глава — Носков Андрей Павлович — очень опытный и очень серьезный человек — принял решение просто уйти с должности еще до начала процедуры конкурса. По сути тоже в знак протеста против каких-то вещей по конкурсу, он считал, что он вполне достоин и не надо никаких конкурсных процедур. Не прецедент. (…) Здесь (Михайлов) вступил в эту стезю, но оказался не вполне состоятелен в какой-то части по оценке членов комиссии, — резюмировал Титков.

Вице-губернатор добавил, что глава региона Владимир Городецкий наверняка поблагодарит Андрея Михайлова за его труд. А пока Михайлову предстоит проработать последнюю неделю на должности и.о. главы Бердска:

— Так должно быть, не надо создавать тут какой-то временщины! Довести до сессии, на сессии передать полномочия. Губернатор поручит поблагодарить Андрея Геннадьевича за работу, которую он вел. И, надеюсь, он еще будет работать где-то в структурах управления. Его опыт будет полезен.

Титков подчеркнул, что сегодня конкурсная комиссия закончила свою работу. Все ее члены подписали письмо в Совет депутатов с просьбой выбрать из трех лидеров одного. Александр Петрович, впрочем, не исключает, что депутаты не выберут никого. Это приведет к созданию новой комиссии и повтора конкурсной процедуры.

Область будет держать выборы мэра Бердска на особом контроле, заверил Титков. При этом он подчеркнул, что во время конкурса региональная власть «не давала повода для упреков в использовании административного ресурса». Также Титков категорически опроверг все слухи о якобы помощи на этапе тестирования Александру Кожину и Евгению Шестернину, так как они набрали наибольшее количество баллов.

— Я думаю, общие впечатления такие: мы нарабатываем опыт реализации новой составляющей закона Новосибирской области о именно такой модели избрания глав администраций. Это для всех опыт. Сказать, что на сегодняшний день мы видим какие-то положительные стороны этого вопроса, не могу сказать. Я думаю, что в результате дальнейшей работы избранного главы у нас будет возможность убедиться в плюсах и минусах этой модели. Пока я могу сказать только одно: комиссия чрезвычайно ответственно подошла ко всем этапам этой конкурсной процедуры, — оценил Титков.

Александр Петрович отметил, что при нынешней модели выбора мэра нет того политиканства, которое присуще прямым выборам. Опытные депутаты и областные чиновники, входящие в состав комиссии, способны отделить пустые обещания от реальных идей о развитии города, уверен Титков.

— Был профессиональный разговор, но не все к нему были готовы, — подытожил Александр Петрович.

Зампредседателя комиссии Валерий Бадьин согласился со словами Титкова. Он отметил, что депутатская сессия состоится 26 ноября. Уведомление о проведении сессии появится в СМИ и на сайте администрации.

Продолжение — в ближайшее время.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с комиссией?

Elisey, 18 ноября 2015 15:10
Из первых рук, кандидата в мэры. Вопросы были для работника даже не уровня муниципалитета, а гос. управления. Если я, инженер по оценке и дали чисто профессиональные вопросы, я бы среди других кандидатов выглядел на белом коне.
Так и тут, в выигрыше кандидаты госаппарата...
Далее был на собеседовании, пришел, как миссия спасти как можно больше, объявить амнистию чиновникам, но миссионера распяли, как Иисуса, так и не поняв, что в моем лице народу надо.
Пропасть между чиновниками и народом будет только расширяться.
Зелёная, 18 ноября 2015 15:15
А как часто чиновники подтверждают свою квалификацию перед аттестационной комиссией?
Аноним, 18 ноября 2015 15:16
Титков,для вас с Городецким очень удобна такая модель выборов-можно с уверенностью проталкивать нужных людей.А Михайлову поделом,если бы поддержал депутатов в отстаивании прямых выборов,мог бы и стать главой.
В, 18 ноября 2015 15:35
Одна мысль вертится, шла бы область подальше.. к себе в область, и занималась своими делами.
a.danilov, 18 ноября 2015 15:40
на что жить-то будете, без "области"? город полностью дотационный.
Илья, 18 ноября 2015 21:25
А что область? Она точно такая же дотационная. В РФ вообще только 15 регионов не дотационных. И первый из них и главный "донор" - Москва. Можно жить и без дотаций (практически на любом уровне), но только не с этой "вертикалью", действия которой непосредственно ведут к банкротству РФ. Причём банкротство на нижних уровнях дефакто уже почти везде случилось (не просто же так усиленно режут всю социалку). Сейчас оно поднимается по вертикали вверх.
Сорока, 18 ноября 2015 16:17
Да, очень удобно. Денег дайте и идите подальше. Нормальная такая позиция... для 14-летнего подростка.
В, 18 ноября 2015 16:01
С варягами-назначенцами разве он перестанет быть дотационным?
А у людей право голоса отобрали
a.danilov, 18 ноября 2015 16:08
а не с варягами вдруг перестанет? Ну, расскажите за счёт чего. Интересно
Сорока, 18 ноября 2015 16:18
Не перестанет. Но когда человек, город или даже страна живет за чей-то счет, приходится мириться с условиями, которые тебе ставят.
zizou, 18 ноября 2015 17:04
у людей право голоса отобрали
===========================
так ваш ио как раз за это ратовал
Аноним, 18 ноября 2015 16:08
Михайлов достоин быть главой, но разыграли спектакль с таким конкурсом. Побоялись допустить до голосования на сессии. Опять пришлые знают лучше, что надо Бердчанам, особенно кожин который решил проверить на холод в квартирах. У себя не может навести порядок, а на управление городом замахнулся!!!
a.danilov, 18 ноября 2015 16:33
А давно Михайлов стал "не пришлым"?
В, 18 ноября 2015 16:35
danilov, какое отношение имеет факт дотационности города к выборам?

ЗЫ: плохо понимаю как "спальный район" коим Бердск отчасти является, может быть недотационным. Это абсурд. Много людей работает вне города. Ну и дотации должны естевенно быть.
Какое отношение это к выборам имеет, не могу представить.
У меня комплексов по этому поводу нет.
a.danilov, 18 ноября 2015 16:44
Прямое имеет отношение. Коль ты дотационный(читай- полностью зависимый), значит, в первую очередь, должен иметь ровные отношения с областью. Да хоть сто пядей будь во лбу и бердчанином в десятом поколении, но если "в контрах" с областью- ничего хорошего не будет. И федеральные программы будут мимо проплывать и аукционы с опозданием и вообще сложно. Ну и, зачем такой человек у руля?
zizou, 18 ноября 2015 17:13
про одни выборы в одном городе.
..............................................
Я, как практик, решаю практические задачи. Вот одна из них, с которой я столкнулся несколько лет назад. Дано: город с населением 100 тыс. человек в сырьевом регионе. Бюджет города огромный по среднероссийским меркам. Мэр – вор, причем вор настолько наглый, что в открытую конфронтацию с ним вступили другие воры, воры старой закалки, которые считали, что воровать в таких объемах – неправильно, не по понятиям.

Итак, до выборов полгода. Местные толстосумы решили выставить единого кандидата на выборах и нанести поражение доставшему их всех мэру. Встал вопрос о стратегии избирательной компании. Набросали портрет «идеального» кандидата, который должен победить на выборах: новый человек, не связанный с местными элитами, молодой, честный, с незапятнанной репутацией, борец с коррупцией, не чиновник, не член «Единой России». Главный меседж, с котором он должен идти на выборы – «Я наведу порядок, покончу с разворовыванием бюджета, обеспечу достойную жизнь горожанам».

Я сразу сказал, что такой кандидат не имеет шансов на победу, потому что категорически не соотносится с ментальностью населения.
http://kungurov.livejournal.com/135033.html
У, 18 ноября 2015 17:22
Жаль Михайлова . И какие же это выборы ? Чистое протиже . Причем в наглую . Фу позор . Так кинуть человека . Даже в тройку не пустили .
Аноним, 18 ноября 2015 20:23
У,
А мы тоже в курсе, чей протеже Михайлов. Так, что какие претензии?
Царь Соломон, 18 ноября 2015 17:46
Ждите пакостей от И.О. и отследите(для спецслужб)все платежи(Управления финансов) за последнюю неделю царствования ИО
Алексей, 18 ноября 2015 18:32
а.данилов, не ожидал такой плебейской позиции!. А не приходило в голову, вообще то не Городецкий и др. с ним областной бюджет наполняют? Там в том числе есть и деньги бердчан, даже если они работают в Новосибирске. И областной бюджет отдает не больше, чем вложили бердчане. По вашему, Обь вложила, а при лояльном отношении к мэру Бердска, деньги отдадут Бердску? Вот она рабская психология.
a.danilov, 18 ноября 2015 20:47
да ой ли?

Плебейская позиция эт каждый день доклады выдавать в 7.20 тому кому вроде как не должен этого делать, или спрашивать как по какому вопросу голосовать и где галочки ставить.

А смотреть на вещи реально это нормальная взвешенная позиция.
Вот если бы было Бердску чем козырять, типа БЭМЗа, ВЕГИ или Химзавода- тогда да, и разговор с областью другой. А так, когда кроме удобрений и птицефабрики(и то частной) ничего нет, о чём говорить-то? Какими флагами махать хотели?
Жилья много строится? Так оно прибыли в бюджет не даёт. Практически всё муниципальное имущество пораздали. Только земли-то и остались. Да и то, если агломерацию введут, даже их продать не сможет город.
Даже, извините, за фекалии и то деньги в СО РАН уходят(ну или куда там перекачка)...

Чем зарабатывать-то хотите? Расскажите, может я полностью заблуждаюсь и всё не так.

Давно пора признать ,что Бердск- спальный район Нска. И исходить из этих реалий.

Моё личное мнение.
КОЛЛЕГА, 18 ноября 2015 19:05
И какое место ему за провал выборов пообещали????
где то, 18 ноября 2015 19:58
Пакостей не будет, надо михайлову и его команде сделать срочно зачистку всех своих действий!!!
как так, 18 ноября 2015 20:13
все дорожки расчистили для Шерстнина,удобного Городецкому,это и понятно было сразу,любого не допустили бы до выборов,подай он,прохлаждаясь в Тайланде ,документы через третьих лиц,а здесь царственная персона в лице Городецкого и это пропустила
гость, 18 ноября 2015 20:28
Жаль Михайлова А.Г. Слили свои же депутаты, 1 голос из 5. Непонятно одно, Бадьин сказал, что Михайлов в своей программе развития города использовал план социально - экономического развития и поэтому к нему нужно применить понижающий коэффициент. Получается депутаты сами подтвердили свой непрофессионализм, т.к. план соц.-экономич. развития города утверждается Советом депутатов. Не хочется верить в продажность депутатов, но эти выборы показали именно это! Если бы выбирали бердчане, то Михайлов бы победил однозначно, за 2 года работы люди ему поверили, увидели что человек старается, многое сделано для города, в работе администрации наведен порядок. Видимо А.Г. отказался делиться с кем нужно.
В общем, страшно становится от того, что нас ждет дальше с любым из оставшихся 3-х кандидатов.
И еще, при проведении тестирования, предложила бы еще 1 испытание - сдать всем кандидатам нормы ГТО, уверена, оставшиеся 3 кандидата его бы не сдали, т.к. в 51-52 года выглядят уже довольно пожилыми, извините, мужчинами.
как так, 18 ноября 2015 21:10
Не только пожилыми,но и обрюзгший Шестернин больше похож на завскладом в пивном магазинчике
В желтом, 18 ноября 2015 21:12
Господин Данилов дальше своего огорода с удобрениями и курятником не видит . Бэмз для космоса делает детали , столько рабочих мест обеспечивает город . В газете ж ппишут причем часто , а сколько всяких производств на химзаводе и на веге .
В желтом, 18 ноября 2015 21:14
Сколько рабочих мест город предлагает со средней зарплатой 30 000 . Все мало и мало , все плохо и плохо .
Ждем посадок, 19 ноября 2015 09:40
Для Соломона...это еще цветочки

ИО за последний месяц очень активно для кого то земли сливает, в большом количестве....
В других отделах примерно такая же ситуация....
ассоль, 19 ноября 2015 10:52
А самый хитрый Бадьин.Вот увидите.Он будет в следующем созыве депутатов.Он отработал для области как надо.
Да ладно..., 19 ноября 2015 11:29
Господину Титкову, как вице-губернатору, неплохо бы знать, что главу Татарского района зовут ВАЛЕРИЙ Павлович Носков!
Я, 19 ноября 2015 15:15
Бадьин очень хитрый," Информация просочилась..." , а фамилий называть не будет, ну не знают депутаты о конфиденциальной информации и сообщают результаты анонимно, а СМИ не стесняясь печатают сведения без ссылки на "анонима". НУ не может быть такой разбег (5-29) при сдаче ЕГЭ если не пользоваться подсказкой
BYU, 21 ноября 2015 01:10
Блин, такой подвижки в городе, как при Михайлове, я не видел со времен социализма! (после того, как схлопнулись БХЗ и "Вега") Обидно за хорошего хозяйственника!
Гор, 19 февраля 2019 20:06
Михайлов был очень удобен для строительных организаций города Бердска , каким то сказочным образом умудрился перевести земли из малоэтажной застройки в многоэтажную и таким образом лишил воинов интернационалистов и многодетных семей возможности получение земли на строительство домов , а это 7,5 гектаров земли между 17 кварталом на Южном и ул. Солнечная . На этой земле благодаря Михайлову будут стоять 15 девятиэтажных домов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования