Скандал из-за нарушений санитарных норм разгорается в школе Бердска

Учитель труда в бердской школе №5 обращалась в прокуратуру, требуя привести в порядок кабинет, где она преподает.

Скандал из за нарушений санитарных норм разгорается в школе Бердска
Школа №5 одна из «новых» бердских учебных заведений

В Бердской школе №5 разгорается скандал. Преподаватель трудов считает, что проводить сегодня практические занятия в классе нельзя. В помещении много нарушений санитарных норм. Как учить детей готовить?

В каком состоянии в кабинете труда — потолки, стены и парты — учитель Алена Мищенкова готова рассказывать бесконечно. Уроки в этом помещении она ведет каждый день. Но в таких условиях работать нельзя — считает педагог.

Своим беспокойством Алена Мищенкова поделилась с «Вестями»:

— Вот трещины вертикальные, горизонтальные, вот эти пятна все, здесь вообще дети воспринимают как точка с запятой — мы шкурили, мы покрывали лаком, но, тем не менее, вот эти вот грубые большие трещины и вот поверхности, где дети соответственно прикасаются руками, вот они имеют множество повреждений.

Вторая часть кабинета, где девочки должны учиться готовить, и вовсе стоит без дела. Плиты и холодильник закупили больше года назад. Но помещение для практических занятий тоже не годится, считает учитель. Краска на полу облупилась, потолки в желтых разводах. Столы забиты гвоздями и царапают руки. К руководству школы обращалась, говорит Алена. Результатов нет. Писала и в прокуратуру. В итоге школу посетила целая комиссия.

Нарушения подтверждает Наталья Манушкина, и. о. директора управления образования и молодежной политики Бердска:
— Были некоторые нарушения, связанные с обветшалым состоянием кабинета. То, что требует вложения финансовых средств, то исправили — установлен фартук над раковиной, проведен частичный ремонт панелей у электроплиты.

В Бердске 15 школ. Все старые. Ремонтировать эти учреждения и закупать мебель должны за счет городского бюджета. Но таких средств нет, заявляют в управлении образования. 5-я школа стоит на очереди по ремонту кровли. Его планируют сделать в следующем году. А вот с ремонтом в классе придется повременить.

По словам Ольги Гареевой, директора школы №5, ремонт в кабинете проведут не скоро:
— Есть план предполагаемого ремонта в этом кабинете — безусловно. На мой взгляд, это может быть не раньше, чем 19-й или 18-й год.

Если деньги на ремонт все же появятся, говорит директор, первым делом начнут ремонтировать спортзал. Обновить штукатурку на стенах школу обязал Роспортебназдор еще три года назад. Сегодня педагоги ищут компромисс в проблемном кабинете. А практические уроки труда отложены на конец учебного года.

Мнение читателей
0
5
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В школе, где учатся ваши дети, с нормами все в порядке?

дельфиниум, 18 ноября 2015 18:05
Каждый год- ремонт кровли. Неужели нельзя сделать раз и надолго? Или как это действо понимать?
Тётя Мотя., 18 ноября 2015 18:39
Зато олимпиаду провели, и ЧМ по футболу проведем. Зачем нам собственные дети?... Зрелищ давай!
Тётя Мотя., 18 ноября 2015 18:40
Для Дельфинки: можно. Американская резина. Квадратный метр-3000 рублей. Гарантия 10 лет. Хотите?
дельфиниум, 18 ноября 2015 19:03
Мне не надо. Предложите отделу образования.
Гость*, 19 ноября 2015 10:44
На 10 лет гарантию можно дать и без американской резины и в разы дешевле
Сторонник, 20 ноября 2015 10:36
10 лет это вообще не срок для кровли. Начинать нужно от 50 лет и до 100. Шифер вот показал свою долговечность, по 50 лет лежит и ничего ему не делается, главное это не ходить по нему.
ВАСЯКА, 18 ноября 2015 18:58
Ну и ну!!!Вынесли сор из избы.....
КОЛЛЕГА, 18 ноября 2015 18:58
Ну и ну!Вынесли сор из избы....."Педагоги"блин"...
гость, 18 ноября 2015 19:02
На этом фоне бюджетное финансирование урезается на всё кроме обороны и любимых чиновников с депутатиками госдуры
http://www.youtube.com/watch?v=UQrWFSJYlZk
!!!!!, 18 ноября 2015 19:32
Это как нужно не уважать себя директору школы,чтобы принять на работу Алену Мищенкову.После того,как она сдавала всех в своей 9 школе,втаптывала в грязь своих одноклассников,прислуживала учителям.Брр-учитель из нее никакой с такой гнилой душенкой
Лана, 18 ноября 2015 21:44
На видео видно, что плиты стоят новые, и это при условии, что их купили больше года назад. А они стоят нетронутые. Получается за всё время на них не готовили? А что делал всё время учитель? Жалобы строчил? А дети остались крайними. Мне кажется, что если бы учитель попросила помочь в ремонте родителей, то они бы не отказались. А здесь, просто учитель не сильно рвётся работать.
К тому же, не нравится - уходи.
В желтом, 18 ноября 2015 22:05
Это ж музей там все как было в 89 и директор тот же , только раньше была завуч . А парты конечно надо поменять , а то дети могут пораниться .
В желтом, 18 ноября 2015 22:07
Зачем вы вскрыли консервную банку моей памяти
Анютка, 18 ноября 2015 22:09
Очень грустно, что такие молодые педагоги, как Алёна Мищенкова, не пытаются как-то порешать проблемы, а только знаний и умений хватает на то, чтобы жалобу настрочить! В школе №5 я училась и занимались в кабинете труда, тогда, в те годы, тоже не всё гладко и легко было, но педагоги до такого никогда не опускались. Я благодарна всем педагогам школы за знания и воспитание не только нас, но теперь уже и наших детей.
Вы же ПЕДАГОГ, УЧИТЕЛЬ! Как детей воспитывать будете? Зачем Вы так?! Ольга Ивановна, директор школы №5 всегда старается для своего учебного заведения.
А работать, знаете ли, можно и нужно в любых условиях и почаще нужно задавать себе вопрос "А какой я педагог? Что я сделала? Что я даю детям и чему их учу?" Не жалобы строчить нужно, а учить детей и присмотреться к своей работе и отношению к исполнению своих обязанностей, делать выводы, на Вас же дети смотрят.
дельфиниум, 18 ноября 2015 22:41
Человек требует привести в порядок кабинет. Сделать так, как диктуют нормы и правила. Не побоялась вынести это на широкий круг, а вы её ещё и обвиняете? А ведь она старается и для себя, и для детей, чтобы работать и учиться можно было в комфортных и безопасных условиях. Прежде всего, она и выполняет свои обязанности как учитель, который отвечает за детей. С каких пор сказать правду стало постыдным поступком, скажите пожалуйста? С каких пор забота о детях и желание улучшить условия всех стали срамом?
Я чумею с вас, честное слово.
Я уважаю людей, которые не прячут голову в песок и не боятся заявить о своих правах. Побольше бы таких, тогда бы всем стало лучше.
Аноним, 18 ноября 2015 23:02
Вопрос стоит о том, что зарплату работникам школ за ноябрь-декабрь платить нечем, а вы о ремонтах!
В желтом, 18 ноября 2015 23:34
Давно уж учителя там на чистом интузиазме выживают , а молодую учительницу можно понять , как работать в таких условиях . Ее еще на свете не было а доска там висела Наверное надо объяснить , что государство еще с перестройки завалило на все это и жаловаться бесполезно тем более на тех кто многие годы несет на себе это тяжкое школьное бремя .
мимо проходила, 19 ноября 2015 06:39
Ничего себе"на энтузиазме""Зарплатки не хилые,да и на работе они не особо выкладываются...Вот раньше были действительно учителя,с большой буквы.Образованные,отзывчивые,готовые ученикам отдать все знания и время.А сейчас никакого уважения ни от них,ни к ним...Приходят на работу,ак говорят"штаны протирать"
Александра, 19 ноября 2015 08:29
Совершенно бездарный учитель! за три года работая в классе классным руководителем завалила всю работу ( мой
ребенок учится в этом классе) ,в начальной школе дети учились у Полонской Т.Н.умница,сколько сил вложила чтобы привить любовь к учебе. И противоположность, Мищенкова А.Л.,со слов детей закручивает какие-то интрижки, сливая информацию о своих коллегах детям.Фу, позор!! Класс разобщен,нет единства.
Тётя Мотя., 19 ноября 2015 09:03
По комментам сразу видно, что директор школы поднапрегла учителей впречься. Не комильфо, запомним. А что "сор из избы", дак это только на пользу. Директора досиживают до пенсии, им ссориться о УО совсем не хочется, а просить деньги у них желание давно отбили. Вообще государству должно быть стыдно за такие школы вообще. о это уже-совсем другая история.
!!!!!, 19 ноября 2015 09:34
Александра,готова вас поддержать.Эта,так называемая учитель,где только не работала и везде уходила со скандалом.УДАЛЕНО Ничему хорошему такая мама не научит
Аноним, 19 ноября 2015 11:17
А мне кажется, что все вопросы, касающиеся здоровья детей - очень важны. Какая разница, кто их поднял. У нас родители только новогодними подарками занимаются, а что есть в медкабинете, какими средствами дезинфекцию делают, я уверен мало кого волнует.
Бердчанин, 19 ноября 2015 11:35
Учитель правильно сделал,что поднял проблему.Не его это вопрос заниматься ремонтами.Обязаны предоставить помещение соответствующее всем требованиям.Из учителей сделали непонятно что.А если делают дополнительную работу по ремонту и оснащению кабинетов,то нужно платить деньги.У нас халявское государство.Любит,чтобы ему на халяву учили,на халяву лечили,на халяву защищали.
Бердчанин, 19 ноября 2015 11:38
Есть ЗАКОН,есть необходимые НОРМЫ.Пусть выполняют,те кто должен выполнять.
дельфиниум, 19 ноября 2015 11:53
Помню, раньше такие комментарии не пропускали. Типа, если есть доказательства обвинений, то напечатаем вместе с ними. Или это касалось только публичных людей? Или поменялись правила комментирования? Во всяком случае, это очень некрасиво, мыть кости за глаза.
Алена, 20 ноября 2015 18:44
Не так все плохо, как приподносит учитель, парты покрыты лаком, гладкие, нельзя зацепиться, на доске писать можно и все отлично видно, а если приблизить камеру, то и маленькая царапина кажется огромной, так и было сделано)) машинки, оверлок, новые утюги, плиты, холодильник, посуда все стоит без дела)))) работать не хочет, вот и строчит кляузы, во все инстанции, школу проверяли все службы от прокуратуры до министерства образования))) весь коллектив устал от так называемого супер педагога Алены Леонидовны))) её с прошлой работы "попросили" уйти, коллектив весь взбунтовался против такого замечательного человека, борца за справедливость)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования