800 000 рублей взыскивают с хозяина овчарок, сломавших позвоночник жительнице Бердска

Потерпевшая Вера Гревцева стала не единственной жертвой кровожадных овчарок. В тот же день собаки сняли скальп и отгрызли ухо у марафонца из Академгородка. Ответчик игнорирует суд.

% name% title
Истцам будет сложно доказать, что на них напали именно собаки Напольских

Хозяин овчарок из Бердска Борис Напольских, предположительно от клыков которых пострадали люди, не является в суд. Одна из потерпевших — жительница Бердска Вера Гревцева — требует 800 000 рублей в качестве компенсации за вред здоровью.

Напомним, зимой 2015 года произошел случай, который шокировал всю Новосибирскую область. Домашние овчарки напали на марафонца из Академгородка Владимира Варакуту. 51-летний спортсмен совершал пробежку в лесу Нового поселка. В это время там же бегали злые овчарки, которых, как выяснилось позже, «выгуливали» таким образом. Животные набросились на бегуна и попытались снять с него скальп, отгрызли ухо, прокусили шею... Варакута лежал в реанимации. Чудом он остался жив.

Однако марафонец стал не единственной жертвой кровожадных овчарок. В тот же день собаки напали на бердчанку Веру Гревцеву и повредили ей позвоночник. Вред своему здоровью и моральные страдания Гревцева оценила в 800 000 рублей.

По предварительной версии, хозяин злых собак — житель Нового поселка Борис Напольских. Полиция уже оштрафовала его за ненадлежащий присмотр за домашними животными. Но доподлинно пока не установлено, действительно ли нападавшие овчарки — именно Напольских. Сейчас по факту нападения собак на людей расследуется уголовное дело, которое возбудили еще в марте 2015 года.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» 19 ноября, суд по иску Гревцовой отложен на 8 декабря — из-за неявки ответчика и свидетелей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Домашние собаки способны напасть на человека?

Аноним, 19 ноября 2015 10:49
Давно пора запретить содержание собак крупных пород, а выгуливающих псов без намордников - штрафовать на десятки тысяч.

Да и облаивание собаками людей тоже приравнять к оскорблению личности.
Аноним, 19 ноября 2015 12:44
Давно пора запретить идиотов.
Но вот берутся же они откуда то, никто же их специально не рожает.
Илья, 19 ноября 2015 14:23
Запрещать идиотов - идиотизм!
Да, уж..., 19 ноября 2015 12:49
"облаивание собаками людей тоже приравнять к оскорблению личности"

Можете на собаку тоже начать лаять, если по уровню интеллекта близки к животному.
о как..., 19 ноября 2015 13:06
В Китае проще - там собак едят. Бродячих и бесхозных собак нигде нет. Собака элемент роскоши, их мало и всех держат на поводке и берегут. Не дай бог оставят без поводка, не важно бойцовской или игрушечной породы, тут же исчезнет и будет съедена...
Собаководы - учтите китайцев среди нас становится все больше, скоро собаки не на поводке начнут пропадать и в Сибири
Алексей, 19 ноября 2015 13:57
В сознании большинства, овчарками являются немецкие или восточно-европейские овчарки, хотя из порядка 40 видов овчарок они самые умные и спокойные. Редакция, вы уж уточняйте, что за овчарки то были - средне-азиатские, кавказские или может южно-русские, а если не в курсе, то пишите "домашние собаки".
a.danilov, 19 ноября 2015 14:00
Это вы где такое вычитали про немецких?
QS, 19 ноября 2015 20:07
"Немецкие овчарки самые спокойные" - то-то в концлагерях именно таких держали и рвали они людей на раз эти "спокойные" собаки. Это звери и растравлены уже были на человека , писАли уже, что на заказ от фермеров так воспитывал этих собак. Ну вот, опробовал перед сдачей заказчикам. Но он сам - бывший мент, знает законы. Если раньше и жена и сторож подтверждали, что это ихние собаки были, то позже от всего отказались. На порядочность судьи только остается надеяться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования