Шок: Послеоперационных больных на руках по этажам носят врачи и пациенты ЦГБ Бердска из-за сломанного лифта

Видимо, лифт в больнице сломался надолго. Люди, доставляющие в палаты тяжелых больных, боятся, что уронят их на узкой лестнице. «Лифтерами» работают пациенты наркологии.

Шок: Послеоперационных больных на руках по этажам носят врачи и пациенты ЦГБ Бердска из за сломанного лифта
Раз по 30 в день пациенты наркологического отделения поднимают и спускают тяжелый груз, в том числе и неходячих больных, с этажа на этаж
Сюжет: Краморов
Шок: Послеоперационных больных на руках по этажам носят врачи и пациенты ЦГБ Бердска из за сломанного лифта

Уволиться после критики министра может главврач ЦГБ БердскаОНФ проверит разницу в зарплатах главврачей и рядовых медиков в регионахЕщё 63 новостей

Поднимать пациентов на носилках приходится медицинскому персоналу горбольницы Бердска. Все потому что около двух недель назад сломался лифт. Возмущенные бердчане, как сообщили читатели «Курьер.Среда.Бердск», написали жалобу в прокуратуру. Ведь нельзя же издеваться над врачами, заставляя их таскать тяжести. Их работа и так очень непростая.

Сразу после полудня 19 ноября корреспондент издания «Курьер.Среда.Бердск» наведался в приемное отделение бердской центральной городской больницы (ЦГБ). Первый же встреченный на пути сотрудник больницы рассказал все как есть:

— Недели две назад сломался лифт. Сейчас там работают пациенты из наркологического отделения — они и поднимают на носилках больных. Начальство о проблеме знает. Но не им же таскать носилки с больными. Вы сами на входе посидите и все увидите.

Шок: Послеоперационных больных на руках по этажам носят врачи и пациенты ЦГБ Бердска из за сломанного лифта
Лифт сломался и вместо него теперь работают люди

Другой медработник рассказала, как происходит процесс транспортировки больных:

— Вон видите носилки, так вот на них грузят больного и несут вручную. А пациенты по весу разные бывают. Сегодня у нас спокойный день. А вчера везли и везли, несли и несли. День на день не приходится. Но очень трудно без лифта. Кошмар. В чем причина поломки, я не знаю. Стараются помощники из отделения наркологии. Бегают помогают. Тяжело и пациентам, и работникам. Хирурги сделают операцию на втором этаже и сами несут больного на первый этаж в реанимацию. Помощники работают только до 17.30. а вечером для транспортировки пациентов собираются и урологи, и хирурги.

Лифт стоит обездвиженный. А вот за дверью с надписью «Лифтер» сидят четверо мужчин. Пациенты наркологического отделения проходят в больнице трудотерапию. Работают с 9.00 до 18.00. Они, «лифтеры» Роман, Алексей, Валерий и Володя и выполняют функции лифта. С готовностью ведают о своих трудовых буднях:

— Раз 30 вчера с этажа на этаж бегали. Только шесть раз больных поднимали. Сегодня только третья операция идет. Пациенты есть тяжелые — не поднять. Помимо этого и пищу и мешки с бельем поднимаем, — описывает ситуацию самый старший из добровольно-принудительных помощников Володя.

— Помогать-то надо. Представьте, мы несем больного. На операцию или после операции. Не дай бог подскользнулись мы на этой ступеньке. Лестничные пролеты узкие. Не дай бог мы уроним пациента. Или то же ведро с пищей разольем, — включается в беседу Роман.

Автор видео Галина Панчева

Наш разговор прерывает медсестра: «Мальчики, там два мешка белья, поднимите».

Алексей подхватывает огромный мешок и устремляется по узкой лестнице вверх. Первый пошел.

Шок: Послеоперационных больных на руках по этажам носят врачи и пациенты ЦГБ Бердска из за сломанного лифта
В любой момент «лифтеров» могут вызвать на подъем тяжелых пациентов

Бригада «лифтеров» выясняла у персонала больницы по поводу сломанного лифта. Узнали, что собираются его ремонтировать только весной. У больницы нет договора на ремонт. Потому что ремонтировать лифт может только специальная организация, выигравшая тендер. Они не могут позвать кого-то со стороны. Конкурс будет проводиться только в следующем году.

— Хотелось бы, чтобы на эту проблему обратил внимание господин Краморов. Стыдно, что на 100-тысячный город такая больница — не могут лифт сделать, — огорчен один из пациентов наркологического отделения.

Участники добровольной «бригады» предлагают немного подождать. В течение минут 30-40 минут они должны будут забрать пациента из хирургического отделения.

Спокойно ожидаю на стуле в приемном покое. Рядом с другими бердчанами. Может, пациентами, может родственниками пациентов.

Мое присутствие не остается незамеченным среди медсестер и врачей. Молодая женщина в белом халате, представившаяся старшей медсестрой приемного отделения, запрещает делать фотографии (в то время, как в руках у меня нет камеры). И вообще просит удалиться из больницы. Мол, на съемку нужно брать разрешение у начальства. Услышав о том, что я в данный момент действую от имени читателей, и мне не нужно брать разрешение, чтобы сделать снимок лифта или помещения приемного покоя, и в целом радею в том числе и за весь персонал больницы, удаляется.

Медсестра возвращается с подкреплением, когда я уже надеваю пальто. В целом, всю информацию я уже получила и делать мне здесь больше нечего.

Мужчина в белом халате спрашивает о цели моего визита. В очередной раз рассказываю, зачем я здесь.

— Главный врач в курсе всех дел и лучше всех может вам объяснить, в чем проблема, — говорит доктор.

Расходимся по-английски.

Теперь самое время проверить, подано ли заявление от возмущенных бердчан в бердскую прокуратуру. В начале третьего часа дня 19 ноября в прокуратуру подобное заявление в бердскую прокуратуру не поступало.

Мнение читателей
0
7
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оцениваете состояние бердской медицины?

Я так считаю!!!, 19 ноября 2015 17:43
Бедные люди, не живем а выживаем.

Мужики молодцы, просто слов нет.
дельфиниум, 19 ноября 2015 20:34
Мужики то , конечно, молодцы. Но, это особые пациенты, больные люди, у которых помимо основного куча сопутствующих диагнозов. И с такими диагнозами нельзя подпускать к продуктам питания и прочее. Там же и туберкулез и сифилис, и гепатит, и прочее. Я в шоке, на самом деле
дельфиниум, 19 ноября 2015 20:43
Уточню, могут быть такие диагнозы.
Вано, 19 ноября 2015 17:50
Я подзабыл, что означает выражение "крепкий хозяйственник"? Как там у главврача воспаление хитрости прошло?
В желтом, 19 ноября 2015 18:32
Это пациенты наркологии , алкоголики и наркоманы , душевно больные люди , как им можно доверять . Второй вопрос имеют ли права врачи эксплатировать больных или все таки этим должны заниматься санитары , альтернативная служащие или там церковные братья как при царе было , короче никак не зависимые и не судимые . Еще из психушке позавите уколы ставить или жгут накладываь на сонную артерию.
дельфиниум, 19 ноября 2015 21:10
В том то и дело, что это пациенты. И они должны лежать в стационаре и получать лечение, а не работать.
WF, 19 ноября 2015 19:03
Встали с колен Теперь нужно закрепить УСПЕХ
Бардак в стране полный, куда не глянь
zizou, 20 ноября 2015 15:56
Бардак в стране полный, куда не глянь
=========================
нене, вот гляньте на звезду -- там всё хорошо: цены не растут, мед. помощь -- на высшем уровне, величие России измеряется ценой штанов президента.
а те, кто чем-то недоволен -- либераст и русофоб
!!!!!, 19 ноября 2015 19:12
Сегодня ходила на прием к врачу в поликлинику на Островского.На 1 этаже,где принимают терапевты-холод собачий,пар изо рта идет,все сидят одетые и так же в пальто заходят в кабинет врача.Постоянно открывают окно,чтобы что то выгрузить и принять.Ну неужели нельзя это сделать через дверь и такая ситуация уже довольно продолжительное время и никому нет дела,кстати радиаторы отопления на 1 этаже ледяные.Это настоящая ЧС и надо закрывать поликлинику
Аноним, 19 ноября 2015 19:17
В нашей стране главное не заболеть!!!! А сдохнуть накануне пенсии
была там недавно, 19 ноября 2015 20:34
Когда увидела, что грузного мужчину несли на носилках, посочувствовала. А оно вон как, до весны будут носить. Да этим мужчинам-носильщикам спасибо надо сказать, что пусть и не по воле, но помогают решать проблему. Есть у кого дельные предложения, как запустить лифт (в какие двери сверху стучать и в какие колокола бить) или все сведется к возмущению на форуме. А возмущению нет предела. Да что это за страна такая, помогать всем: "Всегда готов!", а помочь своему народу....
КУ, 19 ноября 2015 20:49
Это бемзовская больница? так там два лифта было раньше...куда делись???
kalinka, 19 ноября 2015 21:22
Во дожили... обидно за свой город, слов нет... В Бердске болеть страшно!
гость, 19 ноября 2015 22:27
В России болеть страшно! Не только в Бердске
макс, 19 ноября 2015 23:25
Нормативный срок службы лифта-25 лет.Он давно должен быть списан.
В желтом, 20 ноября 2015 00:03
Лифт наверное сдали на металлолом как рэльсы .
#, 20 ноября 2015 08:15
Господин Таблеткин, что же Вы молчите? Или это опять Сипачёва виновата? Сипачёва в своё время выбила деньги на лифты и их ЦГБ в 2013 году предоставили, только вот она весной ушла, а после её ухода ими "великие управленцы" распорядиться ими не смогли. Анониму и гостю: При чём здесь завбани, если куры дохнут? При чём здесь Россия, если в ЦГБ нет хозяина?
Аноним, 20 ноября 2015 08:20
Уважаемый господин Таблеткин, хочется услышать Ваше мнение об успехах руководства больницей Краморовым.
#, 20 ноября 2015 08:29
Уважаемый Автор, а наших жителей всё устраивает. Две недели больных поднимают алкоголики с трясущимися руками, и их и их родственников всё устраивает, никто никуда не пожаловался, сотрудники носят тяжести, и их это тоже устраивает. Всё "проглатываем" молча, как рабы, поэтому так и живём. Даже и рукой не пошевелим, чтобы снять трубку и позвонить в контролирующие органы. Каждый живёт так, как того заслуживает.
Гость Очередной, 20 ноября 2015 08:35
Ага. Носят.
А рядом бежит анестезиолог и вручную "дышит" пациента.
Слава Вам, ребята носильщики и доктора!
Позор хозяйственникам.
Аноним, 20 ноября 2015 09:41
А мне кажется. что это картина действительно всей страны. Сколько закрылось больниц за последнее время? Примерно 400. Накопительную пенсию опять заморозили. Начались задержки зарплат бюджетникам (например в Хакассии). Так что нехватка финансирования больниц - это только одна составляющая картины. Вот нам олимпиада, Крым и Сирия. Мы же год назад все кричали, что нужно пояса затянуть. А сейчас чем-то недовольны...
Сторонник, 20 ноября 2015 11:43
Страна катится в яму, огромную долговую безпросветную яму. И кто говорит, что дно кризиса пройдено, формулирует эту фразу в корне неправильно. Дна на самом деле нет, а подниматься из кризиса нам не на чем, потому что "лифт" сломался...
Эээх, 20 ноября 2015 12:38
Тут однозначно нужно возвращать Сипачёву!!!!!!!
Уж она точно наведет порядок и с лифтами и с персоналом: медицинским и другими.
Аноним, 20 ноября 2015 12:50
Ну, наконец то , оценили Сипачеву!
... Только , думаю, она не вернется, не мечтайте ....
:, 20 ноября 2015 12:55
Даааа из болота тащить бегемота....... а смогла бы.
цукер, 20 ноября 2015 15:16
Всё рушится, ничего не работает а ватники только и говорят: если не Путин то кто? Да любого поставь, хуже точно не будет
КУ, 20 ноября 2015 23:32
После прочтения статьи до сих пор пребываю в шоке.. как после просмотра фильма "Хлебный день" 1998года. http://www.youtube.com/watch?v=Xla5fSv37QI
ириска, 21 ноября 2015 08:51
Представить страшно, не дай Бог подскользнулась гололед такой, или аппендицит вдруг, все под Богом ходим, или родственники заболели.....и тебя так вот по лестнице на носилках тащить будут ужасссс!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования