Открывать точки фекального слива отправили спикера горсовета Бердска областные депутаты

Новосибирские парламентарии отвергли инициативу бердских депутатов увеличить штраф за незаконный слив и посоветовали сначала увеличить количество законных точек.

% name% title
Самыми популярными точками для слива фекалий остаются ул. Вокзальная, Попова, Зеленая роща

Увеличивать штрафы за несанкционированный слив жидких бытовых отходов отказалось Новосибирское заксобрание для жителей области. Такой законопроект предложили депутаты Бердска. Комитет по госполитике одобрил инициативу бердчан. Но при голосовании парламентариев не хватило минимум двух голосов, чтобы реализовать проект в жизнь.

Бердские депутаты предлагали повысить штрафы до 5 тыс. рублей для физических лиц (сейчас они составляют 500-1000 рублей), до 10 тыс. рублей — для должностных лиц (3-5 тыс. рублей) и до 50 тыс. рублей — для юридических лиц (20-30 тыс. рублей).

Депутаты отметили, что физические лица и индивидуальные предприниматели сливают содержимое ассмашин в неположенных местах из-за низких штрафных санкций. Сейчас штрафуют на 1000 рублей, что, по мнению народных избранников, является неэффективным методом борьбы с правонарушителями.

Начальник бердской административно-технической инспекции Павел Дятлов считает, что лица, попадающиеся на сливе отходов в неположенных местах, продолжают туда ездить, поскольку штраф в 1000 рублей не сказывается на их прибыли. Кроме того, есть много предпринимателей, которые даже не заключили договор с муниципальным Комбинатом бытовых услуг на утилизацию отходов.

Предложение бердских депутатов в заксобрании озвучил спикер горсовета Валерий Бадьин. И со стороны парламентариев прозвучал вопрос о количестве законных точек слива. Они услышали, что действует только одна точка слива, но через какое-то время планируют открыть еще две.

Депутаты заксобрания посоветовали спикеру бердского горсовета вначале увеличить количество точек для слива, а затем уж выходить с предложением повысить штрафы.

Справка

Штраф за незаконный слив жидких бытовых отходов для физических лиц не превышает 1000 рублей.

Самые популярные у ассенизаторов незаконные канализационные колодцы находятся на улицах Вокзальной, Попова и на Зеленой роще.

В Бердске действует лишь одна официальная точка для слива сточных вод: за железнодорожным переездом рядом с канализационно-насосной станцией.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно повышать штрафы за незаконный слив нечистот?

igk63, 20 ноября 2015 15:22
Шланг дать-перчатки не давать.
Зима, 20 ноября 2015 15:35
Какое счастье, что где-то еще есть разумные люди!!!
Прежде чем наказывать и выкачивать деньги из карманов горожан (а за чей же счет банкет?!!!), предложили абсолютно здравый выход из положения.
Давно пора было это сделать.
И совсем было бы справедливо, если бы непосредственно спер этим и занялся, вместо того, чтобы со школьницами склочничать.
zizou, 20 ноября 2015 15:36
и Захаров не помог....
аноним, 20 ноября 2015 16:50
верное решение, увеличить точки слива, а потом спрос *THUMBS UP*
аленка, 20 ноября 2015 17:11
Полигон тбо тоже один. И все везут туда. А точек надо 10 открыть. Все говорит о том что частник экономит на саляре поэтому и не едет. Для организации точки сливм надо пройти очень большой путь и не от администрации бердска это дависит.
Аноним, 20 ноября 2015 17:59
Аленка, а нам , что за печаль про пути администрации?
И не солярку частники экономят, а время частников. Заказов много и людей много, кому это необходимо .
Вся история в конкуренции машин КБУ и остальных частников. Меня лично, больше частники устраивают. По крайней мере не надо торчать дома целый день, сразу говорят, когда приедут
gostь, 20 ноября 2015 17:55
В Бердске нет проблем с организацией 3-4 точек слива с фекальных машин. Затраты в рамках проблемы копеечные. Молодцы областные депутаты.
2016, 20 ноября 2015 18:23
20 ноября уже сливают возле Красной Сибири дом 138, есть фото - машина У 036 ЕХ.
Аноним, 20 ноября 2015 21:47
У 036 ЕХ- это старенький водоканаловский "Камазяка",они там устраняли АВАРИЮ,чтобы (простите)дерьмо,не повылезало на ваш итальянский кафель,так что сначачала звоните диспетчеру КБУ....
Житель Севера, 21 ноября 2015 08:42
Это ,скажите мне,нормально открывать новые вонючие точки прямо под окнами жилых домов?Каждый день дышать чужим дерьмом-это как!
Гость*, 22 ноября 2015 15:29
так на Ленина около училища перестало вонять- можно и открыть, так сказать компенсировать
Аноним, 21 ноября 2015 19:22
да...новые точки слива в нашем застроенном "плечо к плечу" городке-это вам не собачка накакала....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования