Управляют ирландским пабом в Бердске лучше девочки

Совладелец паба «Clever Irisch Pub» в Бердске Сергей Шемет рассказал в интервью сайту РаботаНСО, на что он идет, чтобы удержать клиентов в кризис.

Управляют ирландским пабом в Бердске лучше девочки
Совладелец паба Сергей Шемет считает, что сейчас на первом месте — отношение к гостям. Архиважно правильно встретить гостя, сориентировать по меню

Досье

Сергей Шемет родился в Новосибирске. Женат, дочь 6 лет. В детстве мечтал стать столяром краснодеревщиком. Любимая страна – Россия. Еда – стейк. Напиток – пиво, виски. Корреспондент сайта РаботаНСО.ру  расспросил Сергея Шемета о трудностях работы в кризис.

В настоящее время вы совладелец «Clever Irisch Pub», чем вы занимались до него?

— В индустрию общепита я попал в 2003 году. Устроился в ночной клуб «Бункер» сначала товароведом. Общался с поставщиками, занимался товарным учетом. Через три года руководство, видя как я шустро наводил порядок, предложили должность директора, на которой я нахожусь и по сей день. Второй проект «Правда» появился в 2009 году. Но из-за неудобного местоположения его пришлось продать. В 2010 году открыли «Clever Irisch Pub» в Академгородке, в 2014 гриль бар Grelka в Новосибирске и в 2015 открыли «Clever Irisch Pub» в Берске.

Кто вам помогает?

— У меня есть партнеры. Каждый занимается своим направлением и за него отвечает. На мне больше вся техническая часть при открытии. Подбор персонала также входит в мою компетенцию.

Где берете сотрудников? Главные критерии отбора?

— Моя задача выбрать управленца, а он сам собирает команду. Готового управляющего найти сложно. Например, в Clever irish pub Бердска управляющая сначала пришла к нам официантом и выросла до управляющей. Получается, мы выращиваем кадры. Так человек видит модель — как должно быть все изнутри. И чаще это девочки. У них легче получается находить контакт с людьми и быстро нивелировать чрезвычайные ситуации.

Какие фишки заведения помогают выжить в кризис?

— У людей уменьшились доходы и они пересмотрели свой образ жизни, как итог — реже ходят по заведениям. Мы регулярно проводим всевозможные акции, устанавливаем скидки, предложения — например, одно покупаешь, другое в подарок. Дарим дисконтные карты для постоянных гостей.

Чтобы управлять пабом, нужно ли самому уметь готовить? Ваше фирменное блюдо?

— Обязательно нужно разбираться в технологии как готовится блюда. Так ты будешь лучше контролировать качество продукта. Я люблю готовить и подхожу к процессу приготовления еды серьезно. Мне просто сварить суп не интересно. Я люблю блюда на живом огне. Особенно мне удается баранина с овощами. Ее уплетают за обе щеки те, кто вообще не ест это мясо.

Ваш паб находится в центре города. Вокруг много мест, где горожанин может вкусно и недорого поесть. Как боретесь с конкурентами?

— Мы делаем акцент на качество и эксклюзивность. Есть заведения, которые пытаются работать на 360 градусов. У них есть суши, европейская, тайская, паназиатская еда. Мы ирландский паб и у нас преимущественно европейская кухня, которая понятна нашему человеку. У нас есть узкая направленность, с которой мы неплохо справляемся.

Ваш секрет успеха?

— Сейчас на первом месте — отношение к гостям. Архиважно правильно встретить гостя, сориентировать по меню. Чтобы он уходил от нас сытым и довольным с чувством что побывал в гостях у хорошего знакомого.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В какие кафе и рестораны Бердска ходите вы?

Евгений, 23 ноября 2015 12:24
Нам, с супругой, очень понравился Clever irish pub. Реально было вкусно и весело.
Степаныч, 24 ноября 2015 10:15
Лучше какой девочки управляют пабом в Бердске?? Курьер, от ваших заголовков можно невольно стать граммар-наци

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования