Тела четверых рыбаков подняли с 18-метровой глубины Обского водохранилища спасатели из Бердска

Машина, на которой ехали по льду рыбаки, осталась на дне водохранилища.

Тела четверых рыбаков подняли с 18 метровой глубины Обского водохранилища спасатели из Бердска
Чтобы четко и слаженно действовать при спасении рыбаков на льду, спасатели проводят систематические тренировки

Тела четверых рыбаков, утонувших 21 ноября в Обском водохранилище, подняли с 18-метровой глубины сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске.

Сообщение о том, что автомобиль вместе с людьми ушел под лед в районе поселка Тула Искитимского района, поступило в бердский ПСО в 13.55. Очевидцем происшествия стал рыбак. Он видел, как машина ехала по водохранилищу и ушла под воду.

Через 50 минут на место отправилась группа спасателей на судне на воздушной подушке: трое водолазов, водитель и начальник ПСО Николай Ярманов. Дорога заняла два часа, так как спасателям пришлось преодолевать торосы.

Толщина льда уже составляет 20 сантиметров, рассказывает «Курьер.Среда.Бердск» Николай Ярманов, но автомобиль УАЗ-469 с четырьмя рыбаками попал в промоину.

В субботу, 21 ноября, водолазы достали тело 63-летнего рыбака из Верх-Тулы. Он смог выбраться из автомобиля. Но это не спасло его от ледяной воды. После 18.00 проводить поиски было бессмысленно, стало темно, и спасатели отправились на базу.

Поисковые работы продолжились 22 ноября. Спасателям потребовалось немало времени, чтобы вытащить из автомобиля и поднять с 18-метровой глубины тела 69-летнего и 49-летнего новосибирцев и 59-летнего верхтулица, отмечает Николай Егорович.

Подобная трагедия в Искитимском районе произошла в апреле 2013 года.

После рыбной ловли на льду Обского моря пятеро жителей Искитима возвращались домой. Один из рыбаков пошел впереди УАЗика разведывать дорогу. Четверо ехали в машине следом за ним менее чем в 200 метрах от берега.

Автомобиль провалился в том месте, где лед подмыло, толщина льда была не более 20 сантиметров. Сидевший на пассажирском сидении 68-летний рыбак успел выскочить из тонущей машины. Водитель и два других пассажира вместе с УАЗом ушли под воду на глубину около девяти метров.

За помощью к спасателям обратился искитимец, шедший перед машиной. 58-летнего водителя УАЗа водолазы вытащили в тот же день. Поиски 66-ти и 83-летнего искитимцев вели несколько дней.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас привлекает зимняя рыбалка?

Ачо, 23 ноября 2015 10:37
как же рыбу любить нужно..
Эксперт по всем вопросам, 23 ноября 2015 11:20
Надо вообще после выборов заняться чисткой всех водоёмов. Будет хорошей рекламой новому мэру.
Справедливая, 23 ноября 2015 11:28
Не могу понять такую страсть к рыбалке,замешанную на смерти.
гость, 23 ноября 2015 11:36
Рановато еще на УАЗиках гонять по льду.
Коллега, 23 ноября 2015 11:41
Такое горе семьям принесли.......мужики,мужики.....Страшная смерть...Не дай Бог никому...
Марина, 23 ноября 2015 11:45
Жалко конечно, но как же надо не любить свою жизнь! Морозы только пришли, а они уже сидят рыбачат! А эти и того пущи на машине поехали, сами угробили себя ещё и спасателей в ледяную воду гоняют.
Аноним, 23 ноября 2015 12:17
"Через 50 минут на место отправилась группа спасателей"
- надо спросить наши оперативный службы, чем они занимались 50 минут. Плюс 2 часа добирались - шансов выжить при таком морозе у мужиков было мало даже если они выплыли бы сами.
худой, 23 ноября 2015 13:55
Где они видели торосы? В этом году море как зеркало замерзло. Конечно 3 часа реагировать после звонка это очень много. Рыбакам светлая память. Родственникам рыбаков искренние соболезнования.
Коза, 23 ноября 2015 12:37
50 мин ??? А вы рыбаки включайте мозги,едут на рыбалку на машине с шиком ,только потом плачевно получается для семьи. Из года в год одна сказка : Про ЗОЛОТУЮ РЫБКУ.
Коза, 23 ноября 2015 12:42
Соболезнование родным и близким. ГОСПОДИ дай УМА оставшимся рыбакам. Рыба ,дороже жизни???. Сердце у вас нет.??? Пожалейте родных и близких. Так охота написать Царствие НЕБЕСНОЕ всем рыбакам. Смертники. Посидите на печи пока.
Brattello, 23 ноября 2015 17:05
Каждая смерть -это горе для близких. Обвинять в нерадивости неправильно. Можно погибнуть и в более простых ситуациях, даже оценивая степень риска, и вероятность ситуации. Такова судьба. Родственникам соболезнование, погибшим -царствие небесное.
Коза, 23 ноября 2015 21:22
Знаете же : Береженого и БОГ бережет. Сидите,пока. Лед тонкий. Сохрани вас БОЖЕ -ГОРЕ рыбаки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования