Возбуждено уголовное дело против депутата-единоросса из Бердска Алексея Осина

По данным следствия, нанесен ущерб в 20 млн рублей КБУ Бердска. В коттедже народного избранника прошли обыски. Правоохранители изъяли телевизор, беговую дорожку и четыре мешка вещей. (ФОТО, ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело против депутата единоросса из Бердска Алексея Осина
Депутат горсовета Алексей Осин, он же учредитель «ЖСС», ранее был замешан в махинациях с управляющей компании в Томске

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» очевидцы, в доме депутата горсовета Бердска Алексея Осина прямо сейчас, вечером 25 ноября, проходят обыски. Как стало известно, параллельно обыски ведутся по адресу ул. Кр. Сибирь, 109. Там располагается офис управляющей компании «ЖилСтройСервис», учредителем которой является Осин.

Предположительно, все эти мероприятия проходят в рамках уголовного дела, связанного с некими махинациями в УК. Примечательно, что «ЖСС» месяц назад начали банкротить по суду.

Источники сообщают, что во время следственных действий Осину стало плохо. Решается вопрос о его госпитализации. Но машина скорой помощи к дому не подъезжала. Возможно, самочувствие народного избранника улучшилось. По некоторым данным, правоохранители не стали его задерживать.

Напомним, в 2014 году отдел экономической безопасности и противодействия коррупции проводил проверку в отношении Осина и его управляющей компании. Речь шла о растрате. В ходе проверок, начатых еще осенью 2013 года, установлено: с ноября 2011 года по апрель 2013 ООО «УК «Жилстройсервис» предъявило жильцам обслуживаемых домов сумму за потребленное тепло больше, чем выставлял Комбинат бытовых услуг в счете-фактуре «Жилстройсервису». Долгое время шли проверки, однако дело так и не было заведено. 

Как только что стало известно, в отношении Алексея Осина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ — использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц. Это преступление наказывается лишением свободы до 10 лет. Уголовное дело возбуждено СУ СКР по НСО по материалам бердской прокуратуры и ОЭБиПК МВД, сообщают «Курьер. Среда. Бердск» собственные источники. Речь идет об ущербе в 20 млн рублей бердскому Комбинату бытовых услуг. Кстати, сумма задолженности ЖСС перед КБУ составляет как раз порядка 20 млн рублей.

Необходимо напомнить, что в Бердске существует две управляющих компании «ЖилСтройСервис». В обеих учредитель — Алексей Осин. Директором является Сергей Михайлов (майор полиции в отставке).

Отметим, что буквально вчера, 24 ноября, директор КБУ Александр Кожин заявил, что в сфере ЖКХ Бердска «имеют место злоупотребления». Пока Комбинат не комментирует уголовное дело против Осина, ссылаясь на то, что это компетенция правоохранительных органов.

Алексей Осин — член «Единой России». Он состоит в политсовете местной ячейки партии. Завтра, 26 ноября, он должен быть на внеочередной сессии, где депутаты должны выбрать нового мэра Бердска.

Возбуждено уголовное дело против депутата единоросса из Бердска Алексея Осина
Коттедж Алексея Осина. Там идут обыски.

Добавим, что Алексей Осин приближен к влиятельному бизнесмену Виктору Голубеву. Об этом свидетельствуют аудиозаписи встречи Голубева с депутатами в 2013 году. Также Осин замешан в махинациях  с управляющими компаниями в Томске. Известно, что у Алексея Николаевича имеется погашенная судимость — много лет назад он сбил человека, за что отбывал наказание в колонии общего режима.

На месте событий работает наш корреспондент. Он передает, что дом от посторонних охраняют люди в штатском. Предположительно, оперативники. В коттедж приехал адвокат.

В первом часу из дома начали выносить вещи. Это арестованное имущество: телевизор, беговую дорожку и четыре холщовых мешка с различными предметами быта. Если дело дойдет до суда и закончится обвинительным приговором, это имущество пойдет на погашение ущерба. Следственные действия продолжаются. Алексея Осина никто не задерживал и не арестовывал. Он находится на свободе.

В офисе «ЖилСтройСервиса» в первом часу ночи, видимо, продолжается обыск: на этаже, где находится управляющая компания, горит свет.

Автор видео Дмитрий Добуш:

Возбуждено уголовное дело против депутата единоросса из Бердска Алексея Осина
Возбуждено уголовное дело против депутата единоросса из Бердска Алексея Осина
Возбуждено уголовное дело против депутата единоросса из Бердска Алексея Осина
Возбуждено уголовное дело против депутата единоросса из Бердска Алексея Осина
Мнение читателей
7
1
0
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дело дойдет до суда?

Житель Бердска, 25 ноября 2015 22:02
Сейчас УК, потом фонды капитального строительства и везде простые светлые люди.
Тётя Мотя., 25 ноября 2015 22:10
та не. Что то гражданин капырин не сильно рвался обыски делать у директоров Ук, которые успешно обанкротились под дреминским прикрытием. Вот она, коррупционная связь. Мы ее не видим, а она есть.
Аноним, 25 ноября 2015 22:25
Хорошее послание на кануне голосования по меру для голубевских депутатов
Зелёная, 25 ноября 2015 22:28
Что за х....нь! Есть у нас хоть кто-то из публичных людей, достойный доверия и уважения, с незапятнанной честью?
Как ни посмотришь, именно "избранники" сеют ядовитые семена в обществе. Хотя, кто-то же голосует за таких посевателей, продвигает в управление и в законодатели. Замкнутый круг
Raven, 26 ноября 2015 09:17
Таких людей НЕТ
Местный житель, 25 ноября 2015 22:48
Если мы не видим эту связь,значит ее нет.
Аноним, 25 ноября 2015 22:57
Томская история повторяется
Гость*, 26 ноября 2015 00:24
там он сухим из воды вышел и здесь откупится
Горностай, 25 ноября 2015 23:03
А почему нет обыска у учредителей САЛЮТа, Уюта сибирьКомфорта? Почему нет обысков у Кожина, который полгорода заморозил? Ау, скр?
Илона, 25 ноября 2015 23:56
Опередили , Горностай . Особенно по УК "Салют". Вот где дела творились , а ни СК , ни прокуратура , ни ОБЭП никак не находили и не находят никаких причин для возбуждения уголовных дел . У "Салют"а , пожалуй , должок поболее был , когда УК банкротили , а г-н Кожин под свое крылышко взял . Приходилось общаться с Осиным . Мне , лично , этот человек неприятен . Но , считаю , что не только он один заслуживает такой участи .
как так, 25 ноября 2015 23:27
Да, и почему никто не кричит--воры в Единой России,а как Потапчик еще не успел попользоваться *розовым пакетиком*,так сразу --Ага,Коммуняки....
светлакова, 25 ноября 2015 23:39
Список можно продолжить.....
Сева, 26 ноября 2015 00:25
вот это новость. не зря мы затеили переход на другую УК
MaG, 26 ноября 2015 01:05
О России думают...
Аноним, 26 ноября 2015 01:08
Во всем коттедже только телек и велотренажер нашлися
Джипа забирайте!
P.S. А Борзенков, Шувалова?
ZanozA, 26 ноября 2015 08:44
Ну джип и другое более ценное имущество естессна ему по бумагам не принадлежит...
Аноним, 26 ноября 2015 08:23
Друг по партии Захаров сильно призадумался.
Аноним, 26 ноября 2015 08:24
Какая долгожданная новость, обидно будет,если в очередной раз вывернется.
Аноним, 26 ноября 2015 08:28
По комплекции депутата видно, что беговой дорожкой он явно не злоупотреблял) А вообще классный депутатский созыв, уже второе уголовное дело после Голубева.
888, 26 ноября 2015 08:45
Вчера вечером господин Михайлов (директор ЖСС который), лично пробежался по нашему дому, чтобы мы проголосовали за переход в другую управляющую. Разговорчивый такой.... рассказывал про эти 20 млн., мутно как то. Жулики кругом одни.
Гость*, 26 ноября 2015 10:11
Как берутся эти долги в 20 млн КБУ? Да запросто! Когда с горем пополам вынудили уйти СКС с нашего дома, то в последней платёжке нарисовались 400 рублей, якобы перерасчёт по ОДН за электроэнергию, начисления за электроэнергию по ЭДН были ежемесячно, а тут эти 400 руб сверху. Понятно, что раскидали долги неплательщиков или арендаторов. Разбираться не пошёл, ибо все знают, что такое посетить бухгалтерию СКС и найти правду. Во общем эту приписку оплачивать не стал. Периодически, правда не назойливо напоминали. Тут прислали бумагу от конторы по взысканию долгов, плюнул и пошёл заплатил...
А теперь самое интересное! Долг повесили на горячую и холодную воду- следовательно КБУ денег 2 года не видел!
А УК СКС от этого ни холодно ни жарко
Так и здесь с долгами в 20 лямов- всё положено в карман в виде зарплаты и премий за хорошую работу
Аноним, 26 ноября 2015 08:58
История продолжается. Всё будут как и бывшей начальницы УО
Аноним, 26 ноября 2015 09:01
Пора уже за пильковский "Гурман"браться,там тоже нарушений немерено!И тоже под крыльями.
чертовка, 26 ноября 2015 09:17
Ну слава богу, хоть кто-то еще работает в этой продажной стране! Будем надеяться, что Осин просто так не отпрыгнет! Ну теперь дело за партией. Как партия отнесется к своему депутату - народному избраннику!!! У народа и воровал. На обыски что-то мало изъяли. А где же джип??? А почему не арестовали? Надо еще обыски провести в УК "ССЦ" Первомайского района, а то типа ночью ему было плохо, однако не помешало в 7 утра притащиться в управляшку Первомайки. Вопрос: зачем? Хвосты подчищает??? ОБЭП Бердска, где ВЫ, АУ???!! Обратите внимание на Первомайку, думаю, что там много интересного тоже можно найти!!! (если это сделать сегодня!!!). https://kurer-sreda.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/bravo.gifhttps://kurer-sreda.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/yahoo.gif
Гость*, 26 ноября 2015 10:15
А тут многие сомневались, когда месяц назад писал, что Осин УК в Бердске слил и перебрался в Новосибирск
Галина, 26 ноября 2015 12:26
чертовка, кому то не угодил, вот и работают. Если бы работали как положено СК и прокуратура, то половину управляшек бы давно растормошили.
Гость*, 27 ноября 2015 09:51
Так тогда бы и Фонды капитального ремонта не пришлось бы создавать
Аноним, 26 ноября 2015 10:00
А кто в этой партии?Если у нас в горсовете,что не член,то либо неплательщик налогов,либо еще хуже.Да и руководитель местной ячейки едроссов не вызывает уважения.
Поветкин, 26 ноября 2015 10:59
а зачем его трусы с носками забирать, когда есть авто и дом и вообще судя по всему чувствует он себя наверное не плохо, на днях видел как в Ясной поляне они встретились с депутатом Ковальским обнялись и улыбками пошли в кегельбан, наверное насущные дела обсуждать.
Гость, 26 ноября 2015 11:24
Ковальский у Осина в партнёрах- все осинские дома под видеонаблюдением Ковальского. Денюшки капают. Обрыдли уже все эти бердские слуги народа.
Зелёная, 26 ноября 2015 13:46
Есть повод призадуматься над тем - зачем поливали грязью кандидата в областные депутаты от оппозиции.
Практически на всех уровнях законодательной власти давно сложился междусобойчик.
Там, где все пляшут под одну дудку - раздолье для коррупционеров.
Истина достигается в споре. Каждая партия должна помнить о том, что в спину ей кто-то дышит. Иначе, воцаряется общее благоденствие на фоне усугубляющегося кризиса власти.
Может быть пора начать анализировать успехи и провалы партийцев. Интересоваться биографией кандидатов, её чистотой, профессиональными достижениями в каких-то отраслях хозяйствования.
Иначе, даже вновь принимаемые законы стали напоминать пустые указивки, спускаемые сверху для видимости бурной деятельности и оправдания зарплат или для пиара
Гость, 26 ноября 2015 15:33
Щщща он наверное на развод подаст? Разделит по суду, а сам пока в больничке отдохнёт?
Типа: дом и машина - жены, а холщовый мешок с вещами - моё!
Житель, 26 ноября 2015 15:42
Смешно, еще ливанов с ук этой бадался, а его в отмтавку...
представитель русской диаспоры, 26 ноября 2015 21:53
Не, ну я помню, как его выбирали в депутаты. Голосовали в школе, все было путем. Никто не был против, никто не обзывался, все были довольны. Булочки в буфете покупали, музыка играла...
чего вы теперь-то взбеленились? Вы ж его выбрали, управляшке егойной деньги несли, а теперь ругаетесь?
Ветер, 27 ноября 2015 11:01
на коммент 888: "Вчера вечером господин Михайлов (директор ЖСС который), лично пробежался по нашему дому, чтобы мы проголосовали за переход в другую управляющую"- имелся ввиду переход в другую Жилстройсервис.Их же две.Обе Осинские. По одной 20 млн долг- переводят дома во вторую. Те же яйца....тока...
Илона, 27 ноября 2015 17:14
С Михайловым работать чуточку проще , Ветер . Главное , следить за расходом денежных средств дома , который обслуживает УК .Ну , и , внимательно читайте каждый пункт договора , когда его Вам дали на подпись . В основном они все типовые но , дают право жильцам предъявлять определенные требования от руководства УК . Хлопотно ? Поверьте , оно того стоит .
Петя, 28 ноября 2015 23:06
Журналисты , проверьте свою грамматику.читать тошно
чертовка, 30 ноября 2015 08:35
самое смешное, что теперь Осин ищет крайнего в его грехах. Типа он белый и пушистый, его просто опорочили злые языки. После обысков в Бердске увольняет людей из "ССЦ",, которые якобы виноватые и опорочищие его честное имя, которые он заработал сам будучи еще директором УК в г. Томске, а потом в Бердске, а теперь в Первомайке.Но эта мелочь не помешала заказать ресторан в Бердске, чтобы отметить Новый Год и встреть его как проведешь!!! Значит еще не все народные деньги кончились и ОБЭП не все изъял!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования