Судят новосибирского полицейского, обворовавшего пьяную пассажирку в Бердске

Занимаясь частным извозом, сотрудник вневедомственной охраны помог пьяной женщине дойти до квартиры, из которой унес все ценное.

Судят новосибирского полицейского, обворовавшего пьяную пассажирку в Бердске
Сотрудник вневедомственной охраны в свободное от службы время подрабатывал таксистом

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в совершении кражи, сообщила сегодня, 26 ноября, «Курьер. Среда. Бердск» руководитель пресс-службы управления СК по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Следственный отдел по Бердску регионального управления СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего экс-полицейского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

— По версии следствия, в ноябре 2015 года сотрудник новосибирского управления вневедомственной охраны, занимавшийся в свободное от работы время частным извозом, подвозил возвращавшуюся из ночного клуба малознакомую девушку. Поскольку пассажирка находилась в сильном алкогольном опьянении молодой человек предложил проводить ее до квартиры. Войдя в квартиру, сотрудник полиции помог девушке дойти до кровати, через несколько минут она уснула. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, полицейский похитил из квартиры потерпевшей мобильные телефоны, золотые украшения и денежные средства, после чего скрылся, — рассказала Анастасия Кулешова.

В ходе предварительного расследования полицейский дал признательные показания. Похищенное имущество в полном объеме было обнаружено в его автомобиле, изъято и возвращено потерпевшей. После возбуждения уголовного дела полицейского уволили из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Такие полицейские — исключение из правил?

Adeli, 26 ноября 2015 17:27
воровать - плохо, но и бухать по кабакам, как сапожник - ничего хорошего! девушка.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования