Громкое заявление Андрея Михайлова: После Бердска хоть в космос!

Прощальное выступление подготовил бывший и. о. мэра на публичных слушаниях. Он поздравил с победой нового главу Бердска Евгения Шестернина, не пожав руки.

Громкое заявление Андрея Михайлова: После Бердска хоть в космос!
Андрей Михайлов проработал в мэрии Бердска 4,5 года

Андрей Михайлов, теперь уже бывший и. о. мэра Бердска, утром 27 ноября сделал прощальное заявление. Судя по всему, это не планировалась заранее, поскольку журналистам сообщили о желании Михайлова высказаться публично буквально за полчаса до начала встречи. Он решил озвучить свою позицию в начале публичных слушаний по социально-экономическому развитию Бердска и бюджете на 2016 год.

Как сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» в эти минуты Михайлов докладывает о том, как будет развиваться Бердск в ближайшие три года. Он поздравил выбранного вчера, 26 ноября, нового мэра Бердска Евгения Шестернина, поблагодарил коллег за работу.

Примечательно, что поздравляя своего преемника с победой на выборах, Михайлов не пожал ему руку, а ограничился коротким спичем с трибуны.

Кроме того, Андрей Геннадьевич извинился перед бердчананми, «если что-то не сделал», сказал, что прошел в Бердске хорошую закалку:
— После Бердска хоть в космос! — улыбнулся Михайлов и ушел из конференц-зала.

При этом не рассказал о своих планах, где будет работать дальше. Судя по словам прощания и настроению, Андрей Михайлов уже не работает в мэрии Бердска. По наблюдениям «Курьер. Среда. Бердск», бывший и. о. мэра был взволнован, растроган обстановкой, слез, конечно, не было, но эмоции ощущались.

Примечательно, что конференц-зал переполнен вопреки обычаю. Собравшиеся чиновники шутят, что пришли не столько послушать о бюджете и социально-экономическом развитии Бердска, сколько последний раз посмотреть на своего бывшего начальника.

Андрей Михайлов, напомним, в 2011 году занял пост первого заместителя главы. Его пригласил на работу из Искитима избранный тогда мэр-коммунист Илья Потапов. После ареста Потапова за получение взятки, с мая 2013 года, Михайлов стал исполнять обязанности градоначальника.

В октябре 2015-го он участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности мэра, но провалил экзамен. Сейчас он ищет работу. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», он уже обращался с вопросом трудоустройства к мэру Новосибирска. Анатолий Локоть пока не дал ответа. Но в Бердске, судя по всему, он Андрей Михайлов не останется, во всяком случае в качестве муниципального служащего.

Мнение читателей
2
2
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо ушел?

сочувствующий, 27 ноября 2015 09:15
Доброго пут!!! Пусть ваш опыт работы в Бердске, пригодится но только не у нас НСО области...
Лис, 27 ноября 2015 09:22
А оно нам надо, никто и не расстроился.... Работать надо было, а не штаны протирать.
Аноним, 27 ноября 2015 09:27
Не в космос, а в Линево, по известному адресу!!!
кома, 27 ноября 2015 09:28
Молодец А.Г. все правильно сделал. Остался бы первым замом Бердску не было бы хуже.
Heizenberg, 27 ноября 2015 09:37
А где прощальные речи от коллег со слезами благодарности и умиления, где церковный хор во главе с васей бердским с осанной великомученику Андрюше, живота своего не щадившего и (на) городской бюджет положившего во имя скреп духовных, где признания в вечной любви от валеры*** с обещанием навещать и не забывать если что, где всё вот это? Незачёт, короче. Не подготовились.
Горностай, 27 ноября 2015 09:38
Давай в космос, там хоть ломать и портить нечего.
Привет от ТГК, 27 ноября 2015 09:42
Может ИО перепутал слова...."После Бердска хоть в СИЗО"
Аноним, 27 ноября 2015 09:51
Какие же злые люди у нас!!!! Все всегда плохо!!! Михайлов достойно исполнял обязанности и.о. Жаль, что победила политика.
a.danilov, 27 ноября 2015 09:55
...Жаль, что победила политика.(с)

а должен был победить конкретный бизнес-интерес?
a.danilov, 27 ноября 2015 10:43
кому "ему"? Вы вопрос читайте в контексте а не в отрыве от того кому он адресован.
даша, 27 ноября 2015 09:51
ну за что вы его (и.о) так не любите?
Heizenberg, 27 ноября 2015 09:55
Видимо ровно за то, за что вы его любите))
Аноним, 27 ноября 2015 09:55
Спасибо за работу, Андрей Геннадьевич. В добрый путь! Все что не делается - все к лучшему. Следующая работа обязательно будет лучше, спокойнее и с большей зп!
Аноним, 27 ноября 2015 10:01
Попутного ветра, синяя птица! Как сказал депутат и директор ЖКХ Захаров, правда по другому поводу, паруса у нас уже есть, нужен только ветер)
xyz, 27 ноября 2015 10:01
фигню всякую пишите. А вдуматься, то комментарий Комы самый верный. Да, А.Г. не орел был для первого лица города, но на должности зама справился бы вполне. Может быть конечно новый приведет своего зама, но если выбирать в замы из существующего состава, то достойный вариант.
Брюнетка, 27 ноября 2015 10:05
Его не любят только те,которым вообще до него дела нет,которые языками только чешут,в жизни таких называют пустомелями!!!А.Г. спасибо Вам огромное за всё!!!Вы самый лучший!мы с Вами!!!
a.danilov, 27 ноября 2015 10:10
лучше ЗА ним))
Аноним, 27 ноября 2015 10:21
.... Не удивительно.... Михайлов, как всегда... Даже уйти достойно не смог... Фу!
.....Перебарывать надо свои эмоции....
... А вообще , кто будет отвечать за концессию и где ревизия его " великих ремонтов и строек улиц"?
Аноним, 27 ноября 2015 10:23
А вот это заявление : " после Бердска хоть в космос"
Расцениваю не однозначно.....
Аноним, 27 ноября 2015 10:28
Наверное это последняя тема о Михайлове.
Победителей не судят. Проигравших не вспоминают (с)
Аноним, 27 ноября 2015 10:48
УДАЛЕНО. Воздержитесь от спама. Спасибо
Дмитрий Таблеткин, 27 ноября 2015 11:00
Михайлову: спасибо за всё хорошее, что сделали для Бердска, а сделано было не мало. Лично для меня самое позитивное, хоть и не самое главное, это всё-таки появившийся фонтан, да ещё и круглогодичного действия. Этот фонтан я лично выпрашивал у власти ни один год и уже практически был готов пойти бить челом к Голубеву, но опередили и фонтан всё-таки был построен. Спасибо так же и за будущую дорогу на Белокаменный, деньги на которую уже заложены в бюджете на будущий год.
Я надеюсь, что всё у Вас сложится в будущем хорошо, потому как по сути человек Вы хороший. Лишь бы всё-таки усвоили мужской урок - сначала думать, а потом уже говорить/делать.
Так же прошу не забывать о том, что всем мил не будешь, а тем более во власти, где для многих граждан человек уже априори по уши в ... Если когда-нибудь ещё встречу Вас, то без сомнений пожму руку, потому как уважаю.
С уважением, Дмитрий Таблеткин
Аноним, 27 ноября 2015 11:47
Дмитрий, Вы такой непостоянный. То собираете подписи за отставку, то признаетесь в вечной любви. Это что, такая вот мужская позиция?
Дмитрий Таблеткин, 28 ноября 2015 01:03
Во-первых, не стоит передёргивать. Хотя, конечно, если Вы истеричная блондинка, готов смириться. А вообще, если всё-таки серьёзно, то попробуйте вдуматься:
"Еще один признак думающего человека состоит в том, что такой человек время от времени свои мнения корректирует, а иногда и вовсе меняет. Это ведь совершенно неизбежный процесс. Мы никогда не можем обладать всей полнотой информации по всем вопросам. Жизнь постоянно приносит нам новую информацию, которая может дополнять уже имеющуюся, а иногда и опровергать её, причем это касается не только таких областей, в которых наука только-только начинает разбираться – астрономия, генетика, физика микромира, но и того, что кажется нам давно знакомым и известным – фармакология, физиология, экономика, и, конечно, психология.
То же самое касается простых бытовых ситуаций, в которых мы постоянно создаем какие-то мнения. Высказать один раз свое мнение и затем стоять на нем любой ценой – это считается чуть ли не признаком сильного, умного человека, а разве это так? Это признак не умного, а догматичного и гордого человека, который отвергает всю вновь поступающую информацию и относится к своему мнению как к сверхценности, которую отныне он должен защищать. Такая позиция попросту опасна, так как делает человека неспособным адаптироваться к изменяющимся внешним условиям." (с)
miser, 27 ноября 2015 11:35
Я Земля, я своих провожаю......... Питомцев.....
Спэйсмэн
Аноним, 27 ноября 2015 11:36
Евгений Шестернин, тряхни пыльное покрывало с чиновниками шутниками, что пришли не столько послушать о бюджете и социально-экономическом развитии Бердска, сколько последний раз посмотреть на своего бывшего начальника, они и вам "нож в спину засадят"
горожанка, 27 ноября 2015 11:40
Только при Михайлове и увидели, что стали убираться улицы в Бердске. Летом каждое утро убирались, техника пройдет по дороге, рабочие по тротуаром. Раньше при Терепе и Мартьянове под носом администрации на площади ни когда не убирали. Забыли какая грязь была между Цумом и Администрацией? Мусорниц, хоть при Михайлове наставили на центральных улицах, через каждые 100 метров ( правда по ул. Островского до Цума были все выдраны поддонками). Так что, понятно кто тут пишет, кого он не устраивал! Пишут тут про Терепу, какой он хороший был. Не чего не могу вспомнить, что он сделал для города хорошего! Только что, напоминают выкорчеванные деревья, и коттеджи ( начиная от Астора до Чайки) все еще растут как грибы на той земле, где их не должно было быть, и все это благодаря команде непотопляемому Терепе !
a.danilov, 27 ноября 2015 11:50
а при михайлове коттеджи расти перестали? Терепа не подарок был, но при нём не было точечной застройки. Земли продали- да, но строить никто не строил. Не думали почему? Про деревья лучше бы вообще не заикались- при михайлове под нож пошла вся зелень по Ленина.
Аноним, 27 ноября 2015 11:59
горожанка, а берег Речкуновки не видите? Как вместо леса и моря там выросли многоэтажные дома и прямо в море?
Что то лично меня это больше бесит, чем коттеджи
.... А про помойки возле администрации только писали недавно и много раз ... И деревья возле Астора покосили тоже при Михайлове, при чем было заявлено, что это типа не лес ... Уж про Ленина, так вообще молчу
так вышло, 27 ноября 2015 12:34
Заголовок звучит так, как буд-то в последний путь проводили и.о.
Сторонник, 27 ноября 2015 13:02
Счастливо! Езжай обратно в свой колхоз, поднимай с колен деревни.
горожанка, 27 ноября 2015 14:54
Данилову! Я лично считаю, что выжидали время! Когда срок давности, если что пройдет! Понабрали земли себе, а теперь постепенно продают! А вы как думаете?
a.danilov, 27 ноября 2015 14:57
а я думаю, что вы вот допустим можете купить самолет? Можете. Только летать вряд ли вам дадут. ...но вот если упразднить правила полетов(упростить или вообще отменить) то кто вам помешает?
Герасим, 27 ноября 2015 15:09
Должен Шестернин предложить Михайлову должность зама, просто обязан, ибо лучше Михайлова НИ КТО не знает что на самом деле творится в городе...
a.danilov, 27 ноября 2015 15:11
откуда ему знать? Он даже не живет в этом городе. Прям представил картину: новосибирский мэр Бердска, которому искитимский зам что-то докладывает... потому только он один знает Бердск лучше всех. Ага
Пенсионер, 27 ноября 2015 15:12
После Бредска тока на зону!!!
Местный житель, 27 ноября 2015 15:34
Андрей Геннадьевич,с вами было приятно работать,однако обстоятельства бывают сильней нас и вас.Конечно не все у Вас получилось,но то что Вы старались ,этого отрицать нельзя. На встрече губернатора с так называемой бизнес элитой, они Вас слили,и Городецкий вас решил заменить.Все что не делается,все к лучшему.Всего Вам доброго.
горожанка, 27 ноября 2015 16:45
Ваш ответ Данилов, можно сказать, не о чем!
a.danilov, 27 ноября 2015 16:51
какой вопрос
как так, 27 ноября 2015 21:48
Очень жаль,Бердск ожил в михайловские времена,достаточно молод,энергичен и просто МОЛОДЕ*Ц! Спасибо.
DSG, 28 ноября 2015 08:53
Любая деятельность во власти создаёт как и сторонников так и противников. Да, Михайлов неожиданно для себя стал ио мэра, и трудился. Плохо ли , хорошо.. это вопрос. Вижу ремонт дорог, обустройство мест отдыха , город меняет свой образ, и это хорошо.
Да и как то не принято у нас оценивать деятельность народных избранников (за исключением написания комментов на злобу дня ) Как идут кандидаты во власть так и встречи организовываются и мёд льется и программы пишутся и докладываются , а срок подошел к концу, "Всем пока!" и всё на этом. Очень удобно. А где же отчет? перед избирателями ? это вопрос и к депутатам разного уровня.
А (назначение) выбор нового мэра говорит о следующем, что среди стотысячного населения нет бердчанина который мог бы управлять городом в котором живет. И очередной привет от губернатора о несостоятельности жителей в выборе главы города, чем попало милые думают, а не головкой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования