Никогда не вернет долг по зарплате своим работникам швейная фабрика "Бердчанка"

Предприятие обанкротилось. У него нет ни имущества, ни счетов. Одежда, которую швеи отказались брать в счет долга, перейдет к ОАО «Бердчанка».

% name% title
Швеи фабрики «Бердчанка» бесплатно отработали кто один, а кто и два месяца

Арестованные изделия ООО «Бердчанка», которые в счет погашения долга по зарплате не захотели забрать работники предприятия, судебные приставы Бердска передадут взыскателю второй очереди. Им является ОАО «Бердчанка».

В ноябре 2014 года, напомним, в прокуратуру Бердска поступила жалоба от сотрудников швейной фабрики о том, что на предприятии имеется задолженность по зарплате. Прокурорская проверка подтвердила этот факт. Мировой суд вынес 28 судебных приказов по задолженности зарплаты на швейной фабрике за август-сентябрь 2014 года. Общая сумма взыскания составила 471 000 рублей.

Судебные приставы начали работу с должником в начале 2015 года. В ООО «Бердчанка» был директор и два учредителя. Но из-за задолженности по страховым взносам в сентябре 2014 года руководитель был дисквалифицирован по постановлению мирового суда. Руководителя у ООО «Бердчанка» не было. В сентябре 2014 года погиб собственник швейной фабрики Владимир Степанов. Он застрелился на своей даче, предположительно из-за финансовых проблем на предприятии.

Судебным приставам удалось выяснили, что часть продукции швейной фабрики бывший директор хранит на арендованном складе в Советском районе. Там приставы обнаружили много детской и подростковой одежды с этикетками «Бердчанки». Товар изъяли. По приблизительной оценке, вся стоимость изъятого составляла около 100 000 рублей.

Детские и подростковые куртки, комбинезоны, утепленные брюки передали на реализацию. Но товар распродать не удалось.

Детская одежда вернулась в Бердск, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель Александр Федотов. Так как это единственное арестованное имущество «Бердчанки», взыскателям позвонили или отправили письма с предложением взять вещи в счет погашения долга. Долг у каждого работника составляет от 4000 до 20 000 рублей. Лишь 12 взыскателей воспользовались предложением судебных приставов. Остальные сказали, что им нужны деньги.

Но теперь взыскатели первой очереди, которыми являлись работники швейной фабрики, уже не получат ни денег, ни товара. У ООО «Бердчанка» нет ни счетов, ни имущества, так что взять с обанкротившегося предприятия нечего, отмечает Александр Викторович.

С начала года в бердском отделе судебных приставов на исполнении находилось 36 производств в отношении организаций, задолжавших зарплату своим работникам. Общая сумма долга составляла чуть больше 1 млн рублей. Завершено 18 производств на сумму 385 тыс. рублей.

В должниках остались только ООО «Бердчанка» и еще одна закрывшаяся фирма «Архитектурно-гражданский центр». Эта фирма должна своему сотруднику 90 тыс. рублей. Часть долга, 40 тыс. рублей, взыскателю удалось вернуть за счет должника: предприятие, задолжавшее «Архитектурно-гражданскому центру», перечислило деньги на счет фирмы. Судебные приставы арестовали счет и передали деньги взыскателю.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам задерживают заработную плату?

Галина, 30 ноября 2015 17:38
Как это нет имущества, а куда делись, например, машины швейные? Или они за так в ОАО Бердчанка перешли?
123, 30 ноября 2015 22:58
Конечно за так, для этого и банкротили - убрать предыдущих хозяев под любым предлогом, забрать имущество и кинуть всех кого можно.
кулинар, 30 ноября 2015 23:49
А какие там были предыдущие хозяева ? Самое интересное что смена хозяев не сулит обогащения как думают еще не хозяева . Банкротили да хоть бы с пользой .
гость, 01 декабря 2015 05:58
А столовая работает и еще туда сотрудников набирает!
Дмитрий, 01 декабря 2015 11:20
По себе людей не судят!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования