Больных на руках будут носить до 2016 года в горбольнице Бердска

Два лифта хирургического корпуса ремонту не подлежат. Один из них заменят только в следующем году. А пока тяжести носят пациенты наркологии в качестве трудотерапии.

% name% title
Некоторое время в хирургическом корпусе тяжести с этажа на этаж носили пациенты наркологии

Замена больничного лифта в хирургическом корпусе планируется в 2016 году в соответствии с требованиями федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Такой ответ дал на запрос «Курьер. Среда. Бердск» главврач горбольницы Юрий Краморов.

В хирургическом корпусе (ул. Боровая, в Микрорайоне) имеются два больничных лифта. Они не подлежат ремонту. Необходима замена лифтов.

Со стороны горбольницы Бердска подана заявка в региональный минздрав для включения работ по замене лифта в ведомственную целевую программу «Укрепления материально-технической базы государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области».

Транспортировкой больных в профильные отделения хирургического корпус будут заниматься работники горбольницы.

О том, что больше недели в четырехэтажном хирургическом корпусе не работает лифт, напомним, в «Курьер. Среда. Бердск» сообщили возмущенные читатели. Они рассказали, что переносить больных с этажа на этаж приходится сотрудникам ЦГБ.

Корреспондент побывал на месте 19 ноября. Медики подтвердили, что лифт не работает уже неделю. Транспортировкой больных занимаются пациенты наркологического отделения горбольницы. А вечером и ночью пациентов носят на носилках врачи.

По поводу сломанного лифта «Курьер. Среда. Бердск» отправил редакционные запросы на имя главврача бердской ЦГБ и министра здравоохранения Новосибирской области.

Через несколько дней на совещании в горадминистрации Краморов заявил, что "по поводу сломанного лифта СМИ подняли непонятную шумиху". Больных переносят сотрудники больницы, для этой цели принимают на работу санитаров. Ни один пациент не остался лежать на полу.

Между тем, новый мэр Бердска Евгений Шестернин назвал установку нового лифта в хирургическом корпусе бердской больницы одной из приоритетных задач в городе. И в этом вопросе не обойтись без взаимодействия с областным правительством, подчеркнул глава.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отсутствие лифта влияет на лечебный процесс?

Сорока, 30 ноября 2015 12:20
А если эти пациенты наркологии уронят больного? Кто за это ответит?
кулинар, 30 ноября 2015 12:28
Вот так и работают в больнице кто попало , кто за гроши с ветеринарным образованием , кто с трудотерапией . Всякий сброд понабрали , а потом удивляемся , а как же клятва гипократу , откуда такая ненависть , откуда взялось такое тупое хамло .
Евгений, 30 ноября 2015 12:32
Афигеть! Что за беспредел-то? Тут ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ремонт нужно делать. Это ж реально катастрофа творится!
Елена, 30 ноября 2015 12:48
НВР: естественно влияет.Врачи не должны таскать пациентов,а потом,трясущимися от напряжения руками,оперировать.Средний и младший мед.персонал в основном женщины.Очевидно,лифты сломался не внезапно.Сколько им лет от роду,интересно?Почему заранее не побеспокоились о замене?Дождались пока оба лифта выдут из строя.Вредительство или безответственность.
Коза, 30 ноября 2015 19:45
Хорошие начальнички. Хотела посмотреть ,как Краморова понесут на носилках норики,может ему понравится??? Что бы думал ,лифты старые все знали ,а он ??? Ужас.
ольга, 30 ноября 2015 20:25
Увольняется глав врач?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования