Обрубили тополя на центральной аллее парка Бердска

Заведующий парком Игорь Горобец пояснил, что тополя таким образом омолаживаются и становятся безопасными для посетителей. «Птичий городок» при опиле деревьев не пострадал.

Обрубили тополя на центральной аллее парка Бердска
Центральная аллея была одна из самых зеленых. Заведующий парком утверждает, что по весне на обрубках появятся новые ветки

На главной аллее парка Бердска опилили тополя. Высокие деревья укоротили примерно вдвое. Теперь обрубки венчают скворечники, которые два года назад установили в рамках городской акции. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» интересуются, с какой целью кронировали деревья.

Как рассказал 30 ноября заведующий парком Игорь Горобец, тополя опилили «в целях безопасности» посетителей парковых аттракционов. О необходимости обрезать деревья, напомним, говорил и директор «Атика-С» Валерий Казаков — владелец каруселей.

- Все деревья надо приводить в такое состояние. Ветки падают. Это обычная работа в текущем режиме, - отметил Игорь Петрович.

По словам Горобца, опил деревьев пойдет им только на пользу: омолодит и позволит нарастить новую крону. Игорь Петрович вспоминает, как прошлой осенью его критиковали за подобный опил тополей в другой части парка. Однако уже весной посетители могли заметить зеленую опушку на вершине дерева.

Горобец убежден: подобной процедуре должны подвергнуться все тополя. «Лысым» парк не останется. Наоборот — деревья отрастят новые ветки (хоть сейчас остатки стволов смотрятся совсем не эстетично). К тому же, аллея станет безопасной. Действительно, во время сильных порывов ветра тополя сбрасывали на землю довольно крупные ветки, которые могли травмировать прохожих.

Обрубили тополя на центральной аллее парка Бердска
В скворечниках не живут птицы, так как домики покрыты краской

К слову, «птичий городок» при обрубке тополей не пострадал. Игорь Горобец говорит, что в красивых скворечниках не живет ни одной птицы. Дело в том, что домики, предназначенные для пернатых, покрашены. А птицы не селятся в крашенные скворечники.

Добавим, что центральная аллея была самой зеленой в городском парке. Как теперь будет выглядеть парк, можно оценить только весной.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На пользу?

a.danilov, 30 ноября 2015 17:17
"Игорь Петрович вспоминает, как прошлой осенью его критиковали за подобный опил тополей"(с)

Ну, вот совсем не подобный.
Аноним, 30 ноября 2015 17:25
Да, правильно спилили... Молодцы!
.....Только птички не селятся не из за того, что скворечники покрашены, а скорее всего потому, что их надо почистить и обработать ...
Вован., 30 ноября 2015 17:36
Пазор администрации это не парк а убожество уже прошло столько лет как всё повырубили и взамен практически не чего не посадили.Не ужели нельзя сделать кличь привлечь выпусников школ и пасадить алеи сосен берёз ёлок которые преспособлены к нашим условиям . Также традицию можно сделать для молодожёнов .Как было бы им приятно спустя годы вернутся в парк. А так одна болтовня вроде есть какая то программа которая расчитана по озеленению парка на 15 лет. Многие просто не доживут.
кулинар, 30 ноября 2015 19:29
Птичкам стыдно там жить
Джага, 30 ноября 2015 20:13
"Опилили" к деревьям применяется слова отпилили, кронировали слово "опилили" применяется в другом контексте ....
По сути, конечно, Горобец прав, деревья (дополя) из-за густой посадки и тени слишком вытянулись их давно нужно было кронировать....тополя действительно "обрастут" весной, как например, на Бердском шоссе справа...правда на фото непонятно сколько метров осталось....
Аноним, 30 ноября 2015 22:20
Оптимально еще пару метров обрезать,они красиво отрастут,на Матвеевке вон как здорово вышло(только тоже длинновато оставили(ну это по моему)...
MaG, 01 декабря 2015 00:47
интересно если заведующему парком отрубить руки он тоже омолодиться... не парк а убожество...
Гость, 01 декабря 2015 11:56
Наконец-то!Правильно сделано! На правильной высоте. Через два года будет пышная молодая зелень, и не будет противного пуха!
Поддерживаю полностью!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования