Официально стал мэром Бердска Евгений Шестернин

Первым заместителем главы остается Андрей Михайлов, которого не смогут уволить, пока тот находится в длительном отпуске.

% name% title
Евгений Шестернин уже успел дать первые распоряжения и сделать первые замечания подчиненным
Сюжет: Мэр Евгений Шестернин
% name% title

Мэр Бердска: Город мог бы стать вечным должником концессионера котельныхИнтрига: Что поменяется в администрации Бердска?Ещё 12 новостей

Мэр Бердска Евгений Шестернин сегодня, 1 декабря, официально вступил в должность. Это подтвердила управляющая делами администрации Елена Исламова. По ее словам, сегодня Евгений Анатольевич подписал распоряжение о своем назначении. С этого дня Шестернин — полноправный глава Бердска.

Напомним, Евгения Анатольевича избрали мэром путем тайного депутатского голосования 26 ноября. Он победил в выборах с результатом в 16 голосов из 21. До 30 ноября Евгений Шестернин был заместителем главы Центрального округа Новосибирска.

Будет ли новый мэр произносить клятву в верности закону, городу и его жителям, пока неизвестно. О необходимости церемонии инаугурации говорил спикер горсовета Валерий Бадьин. Однако в администрации пока никак не комментируют эту инициативу.

С прошлых выходных Евгений Анатольевич знакомится с коллективом администрации Бердска и командой замов. Кстати, первым заместителем мэра пока остается Андрей Михайлов, исполнявший обязанности градоначальника последние 2,5 года и проигравший выборы. Сейчас Михайлов в отпуске, и по трудовому законодательству уволить его не могут. Это подтвердила Исламова.

По словам Елены Ивановны, у Андрея Генндьевича осталось около 200 выходных дней, которые он не использовал.

- Он как-то должен их реализовать. В соответствии с Трудовым кодексом, возможности реализации — либо фактическое предоставление (отпускных дней), либо компенсация. Сейчас он взял отпуск до конца января. Что дальше будет, пока он не сформулировал, - пояснила Исламова.

В отсутствии Михайлова полномочия по курированию управления экономразвития, управления финансов, имущественного отдела и отдела труда переходят в вице-мэру Виктору Тюхаеву. Но это не значит, что Виктор Александрович становится временным первым заместителем, подчеркивают в мэрии.

Примечательно, что Михайлов открыто заявил о своем уходе из бердской мэрии и поиске новой работы. Но, судя по всему, освободить кресло первого зама он пока не торопится.

Биография

Евгений Анатольевич Шестернин. 56 лет. Родился 9 августа 1959 года, в День строителя. Женат. Имеет двоих взрослых детей — сына и дочь.

После окончания школы поступил в Егорьевское училище гражданской авиации. Закончил его и по распределению попал на новосибирское предприятие, где летал на вертолете МИ-2. С 1981 по 1983 годы работал борттехником в Новосибирском авиационном учебном центре. Затем трудился на заводе «Экран» в должности машиниста холодильных установок.
С 1987 года занимался общественной деятельностью в комсомольской молодежной бригаде. Там-то и проявились лидерские качества Шестернина. Через некоторое время он стал секретарем райкома комсомола, а затем и обкома. Но перестройка заставила закончить политическую карьеру и перейти в реальный сектор экономики.
В 1990 году Шестернин окончил Новосибирский электротехнический институт. 13 лет проработал в администрации Заельцовского района заведующим отделом социально-экономического развития и новых форм хозяйствования, заместителем главы района. Курировал вопросы экономики и потребительского рынка.
28 апреля 2007 года назначен заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, начальник управления потребительского рынка мэрии. В 2010-м стал главой Заельцовского района. После объединения нескольких районов стал замглавы Центрального округа Новосибирска.
В свободное время увлекается гравюрой и катанием на горных лыжах. Имеет звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе.

Мнение читателей
5
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что пожелаете новому мэру?

Аноним, 01 декабря 2015 11:34
Из интерью Михайлова, данного Порталу ЖКХ Бердска:
"....- Вы останетесь заместителем Главы города?
- Нет. Я это пообещал сразу. Сказал на всех уровнях. Если складывается так, что не получится, я ухожу по-мужски. С другой стороны я всегда готов помогать советом и руководителю города и тем бердчанам, кто будет иметь возможность обратиться ко мне за советом. Всегда буду помогать......"
Где мужской уход?
дельфиниум, 01 декабря 2015 11:48
А что не так? В администрации его нет, делами он не занимается. Он ушел.
Ну, а то, что сейчас он в отпуске, так это его право. Стаж идет, есть время на поиск работы. Вы бы не так поступили?
Аноним, 01 декабря 2015 12:00
Если бы я так собиралась поступить, то промолчала про "мужские" способы ухода. Я то всего лишь слабая женщина и стараюсь жить по принципу:
И в радости и в горе, какой бы не был стресс
>> Держите под контролем мозги, язык и вес!
дельфиниум, 01 декабря 2015 14:48
Я не понимаю ваше понятие "мужской" уход. Отказаться от того, что полагается и гордо уйти? Это глупо. К тому же, надо учитывать, как это скажется в будущем.
Аноним, 01 декабря 2015 15:21
.... Дельфиниум, я лично против ухода Михайлова ....
Пока не ответит за концессию - никакого ухода, ни под каким предлогом.....( мы , разные анонимы, если что)
дельфиниум, 01 декабря 2015 16:29
А что, увольнение освобождает от ответа?
Аноним, 01 декабря 2015 11:45
Успехов новому главе города!И пусть разберётся,откуда это у Михайлова столько выходных дней набралось?В отпуска он уходил,в праздничные и выходные дни на работе не пропадал.Заодно и Исламову пора уже отправить.
Аноним, 01 декабря 2015 13:36
Исламова свои прямые обязанности ( прописанные инструкцией) выполняет? .... Вот и отвяжитесь.....
???, 01 декабря 2015 12:02
Как 200 -выходных??? если даже не использовал отпуск ни разу-то за 2,5 года -28 на 2 а 14 дней -итого 70??? Или отпуск у мэра ,по другому считается....проясните не осведомленным
дельфиниум, 01 декабря 2015 14:52
У муниципального служащего отпуск 35 дней, плюс дополнительный ежегодный отпуск, плюс за ненормированный рабочий день. Как то так. 2,5 года он был и.о., а до этого первым замом сколько?
Зелёная, 01 декабря 2015 12:25
Действительно, количество накопленных и.о. отпускных дней вызывает сомнение. Помнится, соединять отпуска более чем за 3 года не разрешалось. А тут - всего лишь за 2,5 года такой отпуск!
???, 01 декабря 2015 12:28
А отпуска использовал,т.е.ходил-ну не складывается арифметика??? Потому .что доктор наук? Считают-как заблогорассудится...
Зелёная, 01 декабря 2015 12:38
Новому Главе Администрации - профессиональной команды, способной работать эффективно и со стремлением обязательного соблюдения законов и кодексов государства.
Также,- успешно вникнуть в наследие от предшественника как документально, так и натурально, чтобы получить представление о ситуации. Конечно же, доброго здравия для успешной работы
Аноним, 01 декабря 2015 13:02
САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ НОВОГО МЕРА БЕРДСКА!!! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В НАШЕМ ГОРОДКЕ *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
ольга, 01 декабря 2015 14:11
И какой Вам порядок нужен?город Бердск ничем не отличается от других городков России, город сад может быть только в мечтах.
Сорока, 01 декабря 2015 15:25
Еще как отличается. Не думайте, что все остальные сидят дома и не видят других городов. Не скажу, что это самый худший город, но есть и получше, это точно.
Ветер, 01 декабря 2015 13:50
фигасе,Михайлов будет 200 дней гулять,а зарплата первого зама капать на счетик?
Аноним, 01 декабря 2015 14:16
Ну, пусть компетентные органы проверят, правильно ему насчитали или нет
Аноним, 01 декабря 2015 13:55
...А чего Тюхаев? На выход не собирается?...
Сеня, 01 декабря 2015 14:11
Да Михайлов опять собрался подсидеть Шестернина. За 200 дней авось что-нибудь и произойдет! И вот вам наш старый знакомый иошка Михайлов...
Герасим, 01 декабря 2015 14:22
Никуда Михайлов не уйдёт, потому как нужен только в Бердске. Я об этом месяц назад писал здесь и был освистан комментаторами... Отдохнет, поразмыслит, стресс заест и останется 1-м замом...
777, 01 декабря 2015 14:37
Никак не может быть у него стольких дней отпуска. Если посчитал переработку, то у чиновников ненормированный рабочий день. За это получают разные доплаты. Тем более, в отпуска он ходил. ОТКУДА столько дней набралось?
???, 01 декабря 2015 15:06
вот все об этом-а ответа -нет!!!!!!!!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования