Видео: Перед смертью прошел больше 2 км замерзающий рыбак в Бердске

Рыбак дважды уходил под лед. Во второй раз он скинул с себя почти всю одежду и пошел к берегу. До спасения не дошел несколько десятков метров. (ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Полицейские и спасатели почти одновременно прибыли на место гибели рыбака

Буквально несколько десятков метров до спасения не дошел рыбак в Бердске. Полураздетый, босой он упал возле лодочной станции «Радист», что в районе Агролеса Искитимского района, и замерз. Почти одновременно утром 1 декабря на место гибели человека подошли полицейские и спасатели. Спасатели - по следам рыбака. Полицейские - по звонку очевидцев, обнаруживших труп. Во главе группы отдела МВД по Бердску прибыл начальник полиции Назар Жилин.

Автор видео Галина Панчева

Сообщение о том, что в районе моста через Бердский залив рыбаки увидели самодельную рыбацкую самоходку, наполовину ушедшую под лед, в поисково-спасательный отряд (ПСО), дислоцированный в Бердске, поступило в начале девятого утра сегодня, 1 декабря. К месту сразу выдвинулись трое спасателей.

- Раз есть тележка, то значит, должен быть и рыбак, - рассудил начальник ПСО Николай Ярманов, и отдал приказ начать его поиски.

Пока трое спасателей обследовали Бердский залив, к ним на помощь на судне на воздушной подушке отправились трое водолазов со всем необходимым снаряжением и начальник поисково-спасательного отряда.

Вот и точка отсчета поиска — полузатонувшая тележка на льду под мостом. Здесь высаживаются водолазы. Николай Ярманов ведет судно дальше. Чуть дальше по курсу возле промоины разбросаны вещи - резиновые сапоги, рукавицы, камуфлированный бушлат и штаны. Можно сделать предположение, что телефон рыбака намок в воде еще при первом попадании в воду. Поэтому он не смог никого позвать на помощь. Скорее всего, рядом не оказалось и других рыбаков, которые могли бы помочь ему, хотя бы вызвать спасателей.

Как только судно отправляется дальше, Ярманов получает сообщение, что спасатели, следовавшие по льду, обнаружили труп замерзшего рыбака. От места, где он попал в полынью, рыбак прошел более двух километров. Но ему не хватило сил пройти несколько десятков метров до спасительного берега.

На месте гибели рыбака уже работали полицейские. Погибший в трусах, майке, свитере лежал на спине, подогнув ноги. На вид покойнику лет 50. Известно, что когда человек замерзает, ему становится жарко и он раздевается. Видимо, так произошло и в последние минуты жизни рыбака.

Спасатели забросили снаряжение в судно и отправились на базу. По дороге рассказали, что после того, как нашли самоходку, вскоре обнаружили и полынью, в которой плавала рыбацкая одежда.

- Рыбак дважды уходил под лед, сначала на тележке, потом попал в полынью. Уже в полынье скинул с себя всю одежду, выбрался на лед и пошел к берегу. Мы отправились по следам его босых ног, - рассказал "Курьер. Среда. Бердск" один из участников спасательной операции.

По мере продвижения спасатели встречали рыбаков и спрашивали, не видели ли они, как человек ехал по льду. Никто похожего не встречал. Спасатели сделали предположение, что рыбак отправился на рыбную ловлю с ночи. И шел раздетый к берегу по темноте. Не исключено, что он потерял ориентацию не только из-за темноты, но и по причине обморожения.

Личность погибшего рыбака предстоит выяснить следователям СКР. Именно им передадут материалы дела бердские полицейские.

Это первый несчастный случай с рыбаком, произошедший этой зимой в Бердске. Как отметил Ярманов, невзирая на предупреждения, рыбаки выходят на тонкий лед, рискуя жизнью. И погибают.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему рыбак потерялся?

Коза, 01 декабря 2015 12:26
Господи,ну стоит ли рыба ,такого удовольствия??? Царствие НЕБЕСНОЕ неизвестному рыбаку.
Коза, 01 декабря 2015 12:41
У нас жизнь ,одни риски. Перейти улицу -большой риск. Ехать по нашим дорогам ,еще больше риска. А на рыбалке ??? сплошной риск. Если не утонешь сам ,то рыба утащит под лед. От тяжести или от досады не чего не поймал.
Рыбак, 01 декабря 2015 12:47
Одного понять немогу ,, на мост подняца несудьба ?или был пьян ?
Рыбак, 01 декабря 2015 12:52
Не замёрз а сердце скорей всего или инсульт !
Mary, 01 декабря 2015 13:26
Жить очень хотел, грустно. Скорее всего, ночь, перепутал направления, рядом же Северный, яхт-клуб, дома, магазины, люди. Или не местный. Девятиэтажки всё равно светятся, опять же мост ж/д точно видно.
Аноним, 01 декабря 2015 15:20
Эх, там же ГНС по дороге.
Да и автомобили постоянно сверху ездят их же слышно.

Скорее всего пытался до дома добежать, живёт где-то там.
Сегодня не сильно было и холодно, для зимы практически жара.
Быстроходный Гейнц, 01 декабря 2015 15:21
Самое интересное,что наверняка есть семья,дети(внуки).А пофиг все-главное свое удовольствие.Смерть ведь только для других,а мы вечные.Вот теперь и будет в краях вечной рыбалки вспоминать о тех.кто его ждал дома...
Raven, 01 декабря 2015 15:36
Экстремальная рыбалка "поймай или погибни". Эти рыбаки реально чокнутые, из-за пары рыбешек готовы жизнь отдать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования