Экс-мэр Бердска, губернатор, сенатор и депутат ГД приедут на инаугурацию нового главы

Евгений Шестернин, положив руку на Устав Бердска, поклянется честно служить на благо города.

% name% title
Евгений Шестернин с 1 декабря на посту мэра Бердска
Сюжет: Мэр Евгений Шестернин
% name% title

Мэр Бердска: Город мог бы стать вечным должником концессионера котельныхИнтрига: Что поменяется в администрации Бердска?Ещё 12 новостей

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий посетит инаугурацию мэра Бердска Евгения Шестернина 8 декабря. Участие главы региона в торжественной церемонии подтвердили «Курьер. Среда. Бердск» 4 декабря. Также ожидается, что на инаугурацию приедет спикер Заксобрания Андрей Шимкив, который, кстати, является жителем Бердска.

В числе почетных гостей — сенатор Надежда Болтенко, депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова, вице-губернатор Александр Титков, депутаты Заксобрания Борис Прилепский и Зоя Родина, глава Искитимского района Олег Лагода, глава Искитима Виктор Пфейфер, спикер Совета депутатов Искитима и Искитимского района Андрей Федотов и Александр Рукос, глава Советского района Дмитрий Оленников, а также глава областного отделения Пенсионного фонда РФ и бывший мэр Бердска Александр Терепа (управлял городом до 2011 года). Приглашены на инаугурацию и депутаты, почетные жители, общественники, главы предприятий, представители трудовых коллективов духовенства.

Согласно сценарию, которым располагает «Курьер. Среда. Бердск», инаугурация начнется с гимна России и поздравлений от первых лиц региона. Затем на сцену внесут Устав Бердска. После чего Евгений Шестернин должен будет положить на главный документ города правую руку и произнести присягу: верно и честно служить на благо Бердска. Ему предоставится возможность помимо клятвы сказать собственную речь.

На сцене будет установлена специальная трибуна, а также государственные символы — флаги и гербы РФ, региона и города. Церемония, предположительно, займет не более получаса.

Напомним, 56-летнего бывшего новосибирского чиновника-управленца Евгения Шестернина выбрали мэром Бердска 26 ноября местные депутаты. 1 декабря он вступил в должность. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» спикер горсовета Валерий Бадьин, на инаугурации он вручит Евгению Анатольевичу презентабельно оформленное решение Совета депутатов о его избрании в качестве градоначальника.

Примечательно, что Уставом Бердска не предусмотрена церемония инаугурации главы, избранного не всенародным голосованием. Однако в мэрии сочли необходимым как-то отметить важность момента. К тому же, торжество, которое пройдет в Городском доме культуры, - прекрасная возможность представить городу мэра.

Напомним, последний раз клятва на верность бердчанам звучала из уст Ильи Потапова 7 апреля 2011 года. Мэр, осужденный за взятку, принимал присягу в ДК «Родина». Губернатора (тогда им был еще Василий Юрченко) там не было. Более того, единственный представитель областного правительства отказался выступать со сцены. С победой в выборах Потапова поздравил Анатолий Локоть, который на тот момент был депутатом Госдумы РФ. Зал «Родины» был заполнен до отказа. Притом большинство зрителей были рядовыми горожанами, а не чиновниками.

В этот раз народа, скорее всего, будет меньше. Зал ГДК рассчитан только на 250 мест. А вот где разместятся автомобили гостей — большой вопрос. Парковка возле ГДК весьма ограничена. Вероятно, властям придется провести переговоры с бизнесменам и воспользоваться парковочными местами возле ТЦ «Европа».

Инаугурация пройдет 8 декабря в 11.30.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бывшим мэрам есть, что сказать новому главе?

Галина, 04 декабря 2015 14:27
Ну если уж сам Терепа напутствовать будет, то вряд ли мы чего хорошего дождемся.
zizou, 04 декабря 2015 14:43
вряд ли мы чего хорошего дождемся.
=======================
аха, при безнапутственном Илюше-то мы много хорошего увидали
горожанка, 04 декабря 2015 14:56
Терепа для жителей, как красная тряпка. Столько он сделал Бердску, это второй Ельцин. Тот всю Россию распродал, а этот Бердск! Сейчас все еще аукается!
!!!!!, 04 декабря 2015 15:25
Может ей уже хватит государственные деньги транжирить
Аноним, 04 декабря 2015 16:01
А что они там растранжирят? Зал собственный, за аренду платить не надо. Гости за бесплатно приедут... Билеты продаваться не будут... Не понимаю этого заявления ...
Дмитрий Таблеткин, 04 декабря 2015 16:25
А меня вот чего-то как общественника никто не пригласил. Сижу и думаю - то ли я никакой не общественник, то ли от того, что в пояс не кланяюсь.
Не сойти мне с этого места, 04 декабря 2015 16:34
Прошлый на Уставе клялся, и Лениным, и Зюгановым божился, а все одно вором вышел!
Пускай Шестернин сразу на Уголовном Кодексе клянется!

(кстати, а экземпляр Устава намечается тот же? Рукописный 1716 года выпуска в кожаном переплете с серебряными застежками?)
Знайка, 04 декабря 2015 16:46
"...Евгений Шестернин, положив руку на Устав Бердска, поклянется честно служить на благо города. .."

А если нарушит клятву - УДАЛЕНО!

Все говорят на благо города. Господин мэр, блага жителей города не заключаются в высокой зарплате чиновников, не покупкой новых машин для администрации и т.д. Реально сделайте для города, чтобы жители поверили во власть!!! Будьте для нас тем дедом Морозом, от которого ждут чуда!!! Люди реально помогут, если увидят что все делается для города!!!
Костя Питерский, 04 декабря 2015 17:11
Шестернин то даст клятву, а дадут ли клятву его замы, особенно Беликова и Тюхаев? Или их лучше сразу за борт?
777, 05 декабря 2015 00:50
ХА! Это такие люди, которые под любого "залезут"Вот Сергеева была честно верна Михайлову за "дело", а Беликова и Тюхаев -известные 2 подхалима -они дорожку и к Шестернину протопчат, но если последний не "глупый малый" - то быстро из администрации их попрет
Elisey, 04 декабря 2015 19:01
Хана всем, вдумайтесь: Евгений Шестернин, положив руку на Устав Бердска, поклянется честно служить на благо города.
После чего Евгений Шестернин должен будет положить на главный документ города правую руку и произнести присягу: верно и честно служить на благо Бердска - и не одного слова про служение народу, жителям города Бердска - опять новые поборы...
Привет от ТГК, 04 декабря 2015 19:02
Для Кости Питерского.

Да Михайлов, без своей "подруги" Беликовой к Локтю не уйдет, вот увидите возьмет с собой......
!!!!!, 04 декабря 2015 19:36
Аноним,а перелеты бесконечные в Москву и обратно вы не считаете транжирством?
Аноним, 04 декабря 2015 19:43
А чё, чтобы попасть на инногурацию надо туда сюда в Москву слетать? ... Это что то новенькое
!!!!!, 05 декабря 2015 11:31
А то,что данная госпожа только что присутствовала лично на обращении Путина в Москве и уже собирается на инаугурацию -это ничего,а потом снова в Москву,на свое рабочее место.Или вы являетесь членом ее семьи,
Пенсионерка, 05 декабря 2015 18:53
Хочется чтобы Инногурацию провели у домов на заводской раз приедит Терепа пусть и пообщается с жильцами. Да и Мануйловой не стоит на пол часа прилетать . Ну понимаю когда она летом в Охотнике с Ким обедала прлетала подруге помочь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования