Ради забавы убили двух автомобилистов снайперы-рецидивисты в Сибири

«Хулиганы» стреляли наугад по проезжающим авто. В Питере неизвестные расстреляли служебную полицейскую машину. Погиб замкомандира отряда ОМОН.

Ради забавы убили двух автомобилистов снайперы рецидивисты в Сибири
Полицейская машина сгорела на трассе в Питере

Утром 4 декабря в отдел полиции Усть-Кута поступило несколько сообщений о том, что на одном из участков автодороги «Усть-Кут-Братск» неизвестные лица стреляли по легковым автомобилям, в результате чего были повреждены лобовые стекла.

На место происшествия были направлены сотрудники полиции, которые на 20 км автотрассы обнаружили перевернутый автомобиль Тойота «Хайс». Как сообщает управление МВД по Иркутской области, рядом с автомобилем находились тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями в голову и шею. По данному факту региональное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

— Благодаря слаженной работе сотрудников СКР и МВД зверское преступление было раскрыто. В кратчайшие сроки подозреваемые в убийстве двух лиц задержаны. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей. Следователям СКР они пояснили, что совершили преступление из хулиганских побуждений. Мужчины стреляли беспорядочно из гладкоствольного охотничьего ружья по движущимся по трассе автомобилям. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в полицейском ведомстве.

Аналогичное преступление только уже с участием полицейских произошло в тот же день в северной столице. Следственный комитет России по Санкт-Петербургу по факту расстрела служебного автомобиля полицейских возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным следствия, утром 4 декабря в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Муринской дороге неизвестными на автомобиле «Хендай» из огнестрельного оружия был расстрелян служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего злоумышленники с места происшествия скрылись.

В результате нападения машина МВД загорелась, один сотрудник полиции скончался на месте, другой в тяжелом состоянии госпитализирован. Установлено, что погибший являлся заместителем командира отряда ОМОН управления на транспорте МВД России по СЗФО, пострадавший полицейский — водитель того же подразделения.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен частично сгоревший автомобиль «газель», который, по предварительным данным следствия, мог быть использован нападавшими. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления.

Следствием устанавливаются все детали произошедшего, и для этого принимаются необходимые меры. О дальнейшем следственные органы СК России будут оперативно информировать общественность. Вся достоверная информация о ходе расследования будет исходить исключительно от следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть объяснение расстрелу?

Гость, 07 декабря 2015 16:06
За такое надо автоматически давать пожизненное!
Томи Горев, 07 декабря 2015 17:11
Смертную казнь для таких нужно вернуть!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования