Уволили воспитательницу после смерти от удушья 3-летней девочки

Малышка задохнулась на горке во время прогулки в детсаду Новосибирска. 29-летняя Кристина Керобян винит себя в трагедии, а дети рассказывают про «застрявший капюшон».

% name% title
Детское оборудование на садовской площадке проверят на соответствие ГОСТам

Воспитатель новосибирского детского сада №45 Кристина Керобян уволена после трагедии, которая случилась сегодня, 7 декабря. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск" во время игры на горке в саду погибла 3-летняя девочка. Смерть ребенка наступила от механической асфиксии. Ее сверстники по-разному описывают причины трагедии, но уже ясно одно: взрослых рядом не было.

- Установлено, что ее рядом не было, - заявила Наталья Копаева, начальник управления образования мэрии Новосибирска. - На сегодняшний день воспитатель уже не работает в детском саду.

- Мы пока никаких не даем комментариев, - говорит директор садика Олеся Степашкина.

Ребятишки из 9-й группы новосибирского детского садика № 45, кажется, не понимают, что сегодня, 7 декабря, во время утренней прогулки погибла их сверстница. Думают, что трехлетняя Вероника (имя изменено) сейчас просто в больнице - поболеет и вернется снова в группу играть. Малышей аккуратно при психологах и родителях допрашивают следователи. Картина получается не ясной.

- Мы катались на горке, Вероника катилась и застряла, у нее капюшон застрял и сильно сдавил шейку, - по-детски описывает происшествие трехлетняя Маша.
- А воспитательница где была?
- Воспитательницу мы позвали, Кристина Георгиевна ее вытащила и понесла в больницу.

Другая девочка, Даша, описывает трагедию иначе:
- Вероника зашла под горку, просунула голову в лестницу.

Кто из детей говорит правду, теперь разбираются следователи. Итог игры оказался страшным: утром 7 декабря ребенок погиб от удушья. Воспитательница, говорят, в этот момент отвлеклась на телефон, а когда опомнилась, уже было поздно.

Девочку пытались привести в чувство всем садиком, но еще до приезда скорой помощи Вероника умерла. Родители детей сейчас в недоумении - 29-летняя воспитатель Кристина Керобян считалась одной из самых лучших в саду. Работала там уже два года, образование высшее психологическое, с детьми всегда находила общий язык.

- До Кристины когда были воспитатели, то разные недоглядки были, а с тех пор, как она к нам пришла, прямо на душе отлегло, - признается папа одной из девочек Рашид Иванов. - Ничего не могу сказать плохого о ней, замечательный педагог, а тут такое...

Сил общаться с журналистами у воспитательницы нет, за нее говорит отец. Рассказывает, что педагог не находит себе места, чувствует - виновата.

- Дочка винит во всем себя, переживает, что недоглядела. Она мечтала работать в детском садике, сама не замужем, детей нет, - тяжело вздыхает отец воспитательницы. Он приехал в сад, чтобы поддержать дочь, которую допрашивали следователи.

Правоохранители пока так и не решили, кто виноват в ЧП. Версий не так уж много: воспитательница, которая проглядела, как дети играли на горке? Или сама конструкция горки?

- Детский сад был реконструирован в 2012 году, - рассказала «КП» начальник управления образования мэрии Новосибирска, добавив, что детская площадка вместе с каруселями и горками соответствует всем требованиям и ГОСТам.

Впрочем, чиновникам это еще предстоит доказать и показать сертификаты на детское оборудование. Уголовное дело по факту гибели ребенка расследует управление Следственного комитета по Новосибирской области.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Воспитательницу накажут?

житель, 07 декабря 2015 19:02
Капец какой то
Евлампий, 07 декабря 2015 19:14
накажут, почём не зря!
Если удушье, то было время спасти ребенка, а эта девушка, которую нельзя назвать воспитательницей, непонятно чем занималась в это время.
Raven, 07 декабря 2015 19:47
А Вы там присутствовали в это время или так, лишь бы брякнуть чего-нибудь?
Горностай, 07 декабря 2015 19:43
нужно проверить и горки соответствуют ли безопасности. В СССРе какие-то норма были и то на деревянных горках гвозди на опу собирали. А воспитательницам нужно таки запретить пользоваться телефонами во время работы.
Сторонник, 08 декабря 2015 00:39
Нельзя им запрещать пользоваться телефонами, они родителям тогда не смогут позвонить, случись чего.
Гость*, 08 декабря 2015 06:10
Да и без телефона была подобная трагедия в Бердске в 90-х годах... Просто воспитатель должен заниматься с детьми, а не бить баклуши...
!!!!!, 07 декабря 2015 19:51
Как это не понятно чем-отвлеклась на телефон.Ну не могут рассказать 3 летнии дети,что произошло,те как произошло.Допрашивать нужно воспитателя,няню,заведующую и всех уволить по статье,чтобы не смогли больше устроиться в детские учреждения.Папа воспитательницы с таким окончанием -ян в фамилии договорится с Ршидами Ивановыми и те выступят в защиту воспитателя
денис трофимов, 07 декабря 2015 19:52
У самого трое детей, младшая 3 года ходит в садик. Жена у меня сама воспитатель одна на группу из 30 детей вместо положенных 15-ти, она сама постоянно переживает что невозможно уследить когда большая группа.
Так что если было в группе не более 15 детей это вина воспитателя а если больше, то и тех мразей что в администрации и минобразовании седят
Бывший детсадовец, 07 декабря 2015 19:54
Очень жалко девочку. Несчастный случай. Мобильники-зло, не было в моё время. Не повезло воспитательнице-проглядела. Хоть и стечение обстоятельств-а скажут-халатность. Не повезло. Соболезнования родителям. За что им всем это..
Я, 07 декабря 2015 22:33
Хорошо, что у нас в "Огоньке" не было ни горок, ни каруселей, ни качелей. И воспитатели прекрасно занимали детей без этих опасных игровых сооружений! А эту ситуацию даже сил и слов нет комментировать и судить....
дельфиниум, 07 декабря 2015 23:18
В памяти всплыло: на горку в детском садике стояли в очереди гуськом и забирались на неё с помощью воспитателя. Горки были ледяные., на металлические лазить не разрешали, только летом.
Марина, 08 декабря 2015 09:32
Если бы воспитатель стояла возле горки, рядом с детками то хоть конструкция горки, хоть голову засунула, хоть чем-то зацепилась, малышку можно было спасти! Господи бедный ребёнок, сил родителям это пережить, хотя где этих сил взять, такое горе (((((
Аноним, 08 декабря 2015 10:44
При прогулке детей должно как минимум быть трое
взрослых. Вот вам и пример, допрашивают воспитателя и
3-х детишек. Каких только кадров нет в садике, а на
прогулку выйти нет никого -один воспитатель. Уволили
сразу воспитателя.....а вот организация работы хромает.
ФАГ, 08 декабря 2015 17:06
Пришла на работу и сдай директору телефон, пошла домой, получай. С такими больше никак нельзя. Сегодня с женой проходили мимо садика, это возле хоккейной коробки (центральный сбербанк). Ребятишки играют, а воспитатель отвернулась и балаболит по телефону. Она ведь наверняка знает, что случилось в Новосибирске.
Гость, 08 декабря 2015 18:51
Пока в садиках будут мизерные зарплаты, так все и будет. Воспитатели работают в две смены, постоянно подрабатывают чтоб прокормить семью. Молодёжь приходит не самая целеустремленная, и приходит не надолго. Группы переполнены. Родители с одним ребёнком не знают что делать а тут 25. Правильно выше было написано на одного взрослого не больше 15 детей иначе все может случиться
Аноним, 08 декабря 2015 19:31
Далеко ходить ненадо!в дельфин в этом году пошли родители 2 недели с детьми Сад посещали! Наблюдаю картину дочка моя 2,2 года на сентябрь было вышла с площадки и пошла на горку в другую площадку, а воспитатель с мамочкой лясы точит!
Она, 08 декабря 2015 19:57
Давно работаю в д.саду. Группы переполнены - факт. Но, на прогулке, очень редко увидишь,когда воспитатель играет с детьми, трудиться, либо проводит наблюдение; чаще - это обсуждение последних новостей друг с другом или трёп по телефону. Поэтому такая трагедия и для семьи и конечно для воспитательницы.
кулинар, 09 декабря 2015 19:57
Образование высшее психологическое . Когда уже люди поумнеют то ? Психолог это , как звание врача , которое нужно заслужить и давать такое звание после того как врач поработает психиатором и неврлогом , это такая неизведаная тема психология , что давать такие титулы нужно с большой осторожностью . А сейчас прошли какие то курсы платно , дистанционно , кто попало и как попало , короче заплатил и деньги и вперед все двери открыты . Я вообще к психологам отношусь как к гадалкам , колдунам и знахарям , которые могут привлечь богатство , но сами бедные , которые могут излечить любую болезнь , но сами больные , которые могут сделать любовный приворот , но сами давно брошены и никому не нужны . Вот вам и результат такой и я уверен , что она сейчас куда нибудь сгинет вообще подальше к себе на родину в горы .
Гость, 16 декабря 2015 00:16
Не увольнять а сажать надо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования