Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс-кандидат

Сергей Овчинников нашел нарушения в конкурсной процедуре по отбору кандидатов на пост главы и «судебное производство» в отношении избранного мэра Евгения Шестернина.(ТЕКСТ ИСКА)

Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс кандидат
Сергей Овчинников был одним из 15 кандидатов в мэры Бердска
Сюжет: Выборы главы
Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс кандидат

Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс-кандидатВидео: С мэром Москвы Собяниным сравнили нового главу Бердска ШестернинаЕщё 77 новостей

Экс-кандидат в мэры Бердска Сергей Овчинников вчера, 7 декабря, подал иск в суд о признании выборов главы недействительными. По его мнению, конкурсная комиссия и горсовет нарушили положение «о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Бердска».

Овчинников указал на то, что кандидат в мэры обязан был лично предоставить документы в комиссию, в то время как победивший на выборах кандидат Евгений Шестернин сделал это через подставных лиц.

— В момент предоставления документов от его имени кандидат Шестернин Е. А. 15.10.2015 г.находился на отдыхе за пределами РФ и документы от его имени предоставлял другой человек. Этот факт установлен, засвидетельствован и закреплен членом комиссии Некрасовым Андреем Васильевичем, — объясняет Сергей Овчинников.

Он возмущен тем, что комиссия проигнорировала «этот факт» на заседании 17 ноября и допустила Шестернина к участию в выборах. Как считает Овчинников, «при добросовестном и надлежащем поведении комиссии этот кандидат не попал бы в состав финалистов», и следовательно у остальных его соперников был бы «реальный шанс и возможности» занять конкурсную должность.

Кроме того, Сергей Овчинников в своем исковом заявлении ссылается на некое судебное производство в отношении Евгения Шестернина («судебные требования от побитой женщины Михеевой А. В.»), заседание по которому якобы было назначено на 12 ноября. В момент подачи документов в конкурсную комиссию, уверен истец, Шестернин не мог не знать об этом.

— В отсутствие иных критериев для выбора главы города наличие моральных (подвиг, например) или аморальных поступков приобретает первостепенное значение при оценке кандидатов на пост главы города, — изложил Овчинников в иске. И этот факт, которым якобы не поделился Шестернин с конкурсной комиссией, по мнению истца, исключил бы его из списков на пост мэра Бердска.

Таким образом, по оценке Сергея Овчинникова, нарушение административной процедурыконкурсной комиссией при формировании списка списка кандидатов в мэры и «сокрытие существенных обстоятельств» самим кандидатом привело к существенному нарушению его прав и лишило возможности быть избранным на пост главы Бердска.

Овчининков просит суд отменить результаты конкурсного отбора от 18 ноября и решение сессии по выбору на должность мэра Евгения Шестернина от 26 ноября.

56-летний Сергей Овчинников, замдиректора ООО «Надежное потомство», бывший защитник экс-мэра Бердска Ильи Потапова, в ходе тестирования на знание законодательства набрал 10 баллов из 32 возможных.

Победивший Евгений Шестернин ответил правильно на 29 вопросов. В тройку лидеров попали кандидаты, набравшие максимальное число баллов в ходе экзамена — Шестернин (29), Александр Кожин (27) и Андрей Никулин (17).

Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс кандидат Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс кандидат

Мнение читателей
3
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Результаты выборов отменят?

В.Шапран, 08 декабря 2015 10:09
Да уж... Есть такой тип людей - суетливых и падких до любой возможности посветиться. То он выступает в суде в качестве общественного защитника взяточника Потапова (после чего в сторонних разговорах сам же втаптывает того в г...), то выдвигается на пост мэра Новосибирска, то претендует на пост главы Бердска. Теперь вот решил посудиться за отмену выборов главы Бердска.
Результат, понятное дело, нулевой был и будет во всех случаях - под стать самому "защитнику-кандидату". Но результат, судя по всему, ему и не важен - сама суета интересна. Видимо, недолго осталось ждать, когда он выдвинет себя на должность Наполеона.
Владимир Ильич, 08 декабря 2015 10:35
Согласен! Раздражитель появился.
Аноним, 08 декабря 2015 10:17
Овчинников решил, что он больше достоин этой должности?
.... Да, только за то, что он защищал Потапова , я бы близко его не подпускала к Бердску....
Трушакин, 08 декабря 2015 21:39
Про женщину, это зря, а вот то, что документы подал не лично - это факт. Хотим жить по закону - давайте жить... Если нет, тогда зачем весь этот цирк? Губер пусть и назначает, но тогда и ответственность на нём. А сегодня Совет депутатов подставили. А точнее поставили в неудобную позу, мягко говоря странным разгулом демократии, когда выборы заменили на выборщиков. Кстати народ как-то "не заметил", что подобное сделали уже давно когда главную власть - судебную, в нарушение Конституции не избирают, а назначают. Поэтому такие финты с транскрипцией и трансформацией выборного процесса уже мелочь и назначенные судьи не оставят шансов для маневра "зарвавшимся кандидатам". Ишь чего захотел - по закону... Это тебе не Гондурас или Конго, это рассейская де.....мократия.
zizou, 08 декабря 2015 10:22
недолго осталось ждать, когда он выдвинет себя на должность Наполеона
===========================
ох, как прозорливо ему во студенчестве прозвище дали. не скажу какое -- редакция не пропускает
Зелёная, 08 декабря 2015 10:37
да уж . Надоели тёрки-разборки.
Вроде как наметились какие-то позитивные шаги и - нате вам, получите "г" на блюдечке
Коза, 08 декабря 2015 10:38
ВЛАСТЬ ,как притягательно и грязное дело и все равно горло грызут друг другу,но лезут.
Лис, 08 декабря 2015 10:45
Ну всё... полезла шалупонь всякая. Экзамены надо было сдавать и проходить дальше, а если не хватает мозгов, то каждому свое место. И нечего грязь лить, зависть самое гадкое, что может быть.
Аноним, 08 декабря 2015 10:47
За себя бы лучше рассказал !!!
Аноним, 08 декабря 2015 10:53
Сам 55-летний Овчинников, по данным портала Тайга.инфо, - отец шестерых детей. Беспартийный. Имеет высшее экономическое образование и, как он подчеркнул в зале суда, имеет большую юридическую практику, хотя у него нет юридического образования. Известен тем, что подавал документы на пост мэра Новосибирска в этом году, став 28-м по счету претендентом. Был выдвинут «Российской партией народного управления». Но с выборной дистанции сошел.
Аноним, 08 декабря 2015 11:26
Пусть в ДК скорее едет, еще успевает на инаугурацию Шестернина и там все расскажет, как его незаслуженно обидели)))
Забавный товарищ!))))
Elisey, 08 декабря 2015 12:46
В споре рождается истина. Критика сильного делает сильнее, слабого убивает. Все вопросы представленные на комиссию по выборам Главы города Бердска, были профессиональными для госслужащего областного масштаба, т.е. сделан определенный заказ. Мы находились все эти годы под Областным управлением, законодательные акты области имеют верховенство права над МО. И, что жить стали лучше, тарифы заморожены, нет новых налогов.
Появилась избыточная денежная масса в обороте, чем обуславливается рост инфляции.
Нет все наоборот. Я, понимаю, что всем хочется спокойно жить, надеюсь - скоро будем, так как большая часть жителей вымрут от непосильных налогов.
Сергей Овчинников поднял, не только тему профессионализма, но и морального облика нового кандидата, дай Бог, если мы ошибаемся – каждый прочувствует это на себе управление нового ставленника…
ovchinnikov-sv, 08 декабря 2015 13:21
Я готов разделить ваше горе... Но, по пунктам!
1. Г-н Шапран! Это Вы-депутаты не смогли выработать критерии выбора Главы города, вы не смогли обозначить цели, задачи и способы их решения для города. Депутаты в комиссии (на собеседовании) вели себя как невесты на выданье: ""Ну, и что вы можете нам предложить?". При этом не дослушпли до конца и не дали изложить свою позицию в ими же отведенное время. У меня есть аудиозапись этого "собеседования".
Это перед Вами выставили на выбор три одинаковых сапога, только разного размера. Один сам развалится. Второй слишком долго эксплуатировался в сельской местности. А третий... Оооо! Его начистил сам губернатор!
2.Ув. Владимир Ильич! Раздражитель - это не к месту. В моем иске (кстати, в пользу всех остальных кандидатов) речь идет о процедуре. именно "мелкие" нарушения в процедуре позволяют украсть большие деньги , в т.ч. из бюджета. И неуважение к собственным процедурным решениям со стороны депутатов характеризуют из лучше всего. Сами приняли-сами глаза закрыли на нарушение. И эти люди будут нам в сентябре 2016г. пиариться и рассказывать что их надо будет переизбрать.
3. Г-жа Зеленая! Хотелось бы понять : какие позитивные шаги наметились, как вы измерили возникший позитив?
4. Ув. zizou. Я манией величия не страдаю. Я давно прошел воду, огонь и медные трубы... Я просто специалист в своем деле и желал бы эти знания применить на пользу к своему месту жительства. И соседям. Нормальные мужские амбиции. И я не боюсь из заявлять даже если меня "не поддержал губернатор". Да я бы и не хотел его поддержки. У меня к нему есть свое личное отношение.
5. ув. Коза. Власть, наверное, сладка. Но для меня это всего -лишь "инструмент", который позволяет достичь целей. А мои цели , независимо от моей биографии, совпадают с интересами общества. Это и хотелось гармонизировать.
6. Неуважаемый Лис. Покажите. кто шалупонь и где ГРЯЗЬ? Овладейте фактами. а потом лозунги пишите!
7. На анонимов реагировать - профессия и репутация не позволяет.
Сорока, 08 декабря 2015 14:48
Уважаемый господин Овчинников. Я понимаю, депутаты не смогли выработать критерии, а вы за это зацепились. Юридичненько. Имеете право. Но вот в мэрах хотелось бы видеть человека, который не цепляется к мелочам, а умеет мыслить глобально. Который ищет не компромат на своих оппонентов, а пути решения проблем города. Который умет проигрывать, в конце концов. Так что спасибо за понимание, и до свидания.
zizou, 08 декабря 2015 16:45
Ув. zizou. Я манией величия не страдаю. Я давно прошел воду, огонь и медные трубы… Я просто специалист в своем деле и желал бы
============================
эмм... городок -- место сильно маленькое. и ты (с 1978 года мы на "ты") даже не представляешь, кто в реальности этот Зизу
Аноним, 08 декабря 2015 14:48
Фуууу!!!! Вечный сутяга!
Гость, 08 декабря 2015 17:41
Бессмысленно судиться в данном случае. Даже при выигрыше административного оспаривания (вероятность которого мизерная) будет чисто формальный повтор ситуации. Этот же кандидат выставится заново, но соблюдая требования.
Я скажу больше - аргументов против именно победившего в конкурсе, доказывающих что он в чём-то заведомо проигрывает другим кандидатам - данный заявитель не представил. Поэтому даже на новость это не тянет.
Гость, 09 декабря 2015 12:26
Приведу пример с нашим Барышевским сельсоветом. Как вы знаете суд разогнал его депутатов в октябре, но, пока решение вступало в зак. силу - 24 ноября они выбрали нового главу - Посметного Олега Александровича. теперь на 31 января 2016 года назначены выборы депутатов, а потом они заново выберут главу. Как вы думаете - сменятся ли те депутаты, что сейчас пока не сложили с себя полномочия и являются и. о., а также выбранный ими глава?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования