На еду для торжеств 3 млн рублей потратит правительство Новосибирской области

Чиновники съедят в 2016 году 160 наименований блюд: омлеты по-мексикански, котлеты по-киевски, кролика с черносливом, семгу и буженину и другое.

На еду для торжеств 3 млн рублей потратит правительство Новосибирской области
Новосибирским чиновникам и их гостям будет вкусно

Правительство Новосибирской области объявило два тендера на поставку закусок и горячих блюд на торжественные мероприятия в 2016 году. Максимальные затраты составят 3 млн рублей.

Объявления об аукционах опубликованы на сайте госзакупок. Заказчиком стало управделами губернатора и правительства региона. От исполнителя требуется «оказание услуг по организации питания в рамках проведения приемов официальных лиц и делегаций, торжественных мероприятий, конференций, совещаний», сказано в извещениях. Один контракт нужно выполнить до 31 марта, другой — до 31 декабря 2016 года.

В обоих случаях поставщик должен предоставить более 160 наименований готовой еды. Участники приемов и конференций попробуют, например, сибирские пельмени, омлеты по-мексикански, котлеты по-киевски, жаркое с грибами по-русски и цыпленка в прованских травах. Кроме того, их угостят кроликом, тушеным со сметаной и черносливом, запеченой семгой и бужениной, жареным муксуном, различными «шашлычками», шурпой и салатом «Министерский».

Из напитков заказчику нужны только кофе, чай, морс, апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый фреши, а также минеральная вода.

В документации не указаны предполагаемые места употребления и конкретные торжества, на которые понадобится еда. «Срок оказания услуг — весь 2016 год, поэтому еще непонятно, на какие мероприятия [необходимо обслуживание]», — уточнили Тайге.инфо  в управлении делами 7 декабря.

Начальная стоимость обоих контрактов — 1,5 млн рублей. Победитель первого конкурса уже известен — областное ГУП «Хозяйственное управление», получившее право на обслуживание по максимальной цене. Итоги второго тендера подведут 11 декабря.

Весной 2015 года губернатор Владимир Городецкий отменил закупку продуктов питания и дорогостоящего алкоголя для организации банкетов на сумму 3 млн рублей. Внимание на тендер обратил Общероссийский народный фронт.

«Функция по приему делегаций, в том числе международных, входит в обязанности региональных правительств. И этих обязанностей с нас никто не снимал и не снимет, — пояснил тогда Городецкий. — Вместе с тем, мною принято решение, учитывая непростую социально-экономическую ситуацию, о более рачительном использовании бюджетных средств».

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бюджет должен оплачивать застолья?

Сильвия, 08 декабря 2015 11:36
Чтоб они подавились за казенный счет есть, за счет налогоплательщиков, дормоеды!!!
Аноним, 08 декабря 2015 11:44
И не подавятся?
Вано, 08 декабря 2015 11:54
НВР: конечно должен. Не мешайте боярам гулять
Elisey, 08 декабря 2015 12:17
Когда хозяин сыт и холопу легче...
анонимка, 08 декабря 2015 12:40
Да ну, чёй-то не верится. Если народу тяжело живется , значит хозяин голодный что ли? Как-то не похожи ЭТИ на голодающих.
Аноним, 08 декабря 2015 13:11
Ну, да .... Встречать официальные делегации хлебом солью и водкой - само то!
... Чего только иностранцы скажут?
Что Россия совсем того, даже встретить, как положено по международному этикету не могут. Значит не надо с ними вообще связываться и вопросы решать...
... На то она и политика. Это не мы с вами, это умные люди придумали все эти заморочки и уже очень очень давно... ( те же самые официальные церемонии в аэропорту по прилету делегаций , там их существует много , для разных случаев) это дань уважения ... Нравится это кому то или нет....
Поинтересуйтесь , когда и с кого это пошло... И как это отражается на политических решениях...
... У себя под носом может каждый увидеть, НО, не каждому дано видеть вперед( говорю не о Городецком, а о мировой практике в политике)
кулинар, 08 декабря 2015 13:20
Ненужно вставлять слово народ везде . Народ это масса , а масса разношерстная у нас . Давно уже нужно поделить всех на классы , типа кто пожизни фраер модный которому работать впадлу и на чуханов которые работают за копейки и потом их отдают в общаг , в жкх . Ну там можно еще разделять на категории .
miser, 08 декабря 2015 16:16
3 ляма на жрачку, на целый год для такой кодлы?
Ну, если просрочку использовать, тогда да
Аноним, 08 декабря 2015 17:09
Обнищали слуги народа!!!
С хилой зряплаты бабок не хватает на жрачку!
А можно на подработку устроиться? Я бы пожевал кому-нито!!!У них и так морды в ящик не помещаются...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования