Губернатор: Коммуникации и профессионализма не хватало прежней власти Бердска

С избранием в качестве главы Евгения Шестернина Владимир Городецкий спокоен за Бердск: «Система отзыва главы сохраняется. Но мы до этого доходить не будем. У вас все будет хорошо, бердчане!».(ВИДЕО)

Губернатор: Коммуникации и профессионализма не хватало прежней власти Бердска
Владимир Городецкий (за трибуной) поддерживает мэра Бердска Евгения Шестернина (справа)
Сюжет: Мэр Евгений Шестернин
Губернатор: Коммуникации и профессионализма не хватало прежней власти Бердска

Мэр Бердска: Город мог бы стать вечным должником концессионера котельныхИнтрига: Что поменяется в администрации Бердска?Ещё 12 новостей

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 8 декабря прокомментировал выборы главы Бердска. Сегодня глава региона посетил церемонию инаугурации избранного мэра Евгения Шестернина.

— Я вижу следующие преимущества (Шестернина): это большой опыт работы, который прошел Евгений Анатольевич за свою предыдущую жизнь. Это и партийная, советская, комсомольская работа, и работа главы Заельцовского района, и заместителя директора департамента мэрии города Новосибирска, затем первый заместитель Центрального округа. Это вот есть. Второй момент — это его внутренние личные качества: контактность, умение с людьми общаться. Потому что это немало важно, даже самое знаковое! Я думаю, он сумеет эти качества превратить в диалог на площадке родного для него теперь, будем надеяться, города Бердска, — подчеркнул Владимир Филиппович.

По словам губернатора, Евгений Анатольевич умеет общаться и с теми, кто недоволен чем-то, и с теми, кто, наоборот — все хвалит. И это качество, уверен Городецкий, поможет Шестернину объединить город перед 300-летием Бердска.

Оценил Владимир Филиппович и работу предыдущей власти. Напомним, с 2013 года городом фактически руководил и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов. Он проиграл выборы главы и пока находится в отпуске.

— Не все получалось в Бердске. Перспективы хорошие, но не все получалось почему-то… А вот почему не получалось, даст ответ время. И вы сами, как бердчане, увидите: а что же было сдерживающим? По-моему, сдерживающим было как раз недостаток коммуникаций, недостаток профессионального управления, — сделал вывод Городецкий. — Надеюсь, что буду более спокоен за Бердск, потому что сам вкладываю частичку работы в любую территорию: и города Бердск, и Усть-Тарка, и Татарка, и Прокудское село — во всю Новосибирскую область.

Также Владимир Филиппович считает, что непрямые выборы усиливают ответственность за нового главу в первую очередь со стороны депутатов.

— Это объединяет вновь избранного главу с депутатами — не будет полярных полюсов. Объединившись, они будут принимать новые решения, — отметил глава региона. — Думаю, что эта система, не скрою, повышает и мою личную ответственность и правительства Новосибирской области. Как бы не было, но мы половине конкурсной комиссии рекомендовали того или иного поддерживать. Это что? Ясно, что ответственность.

Городецкий надеется, что вопросы, требующие вмешательства области, станут решаться быстрее. Не через переписку, а более оперативно.

По оценке Владимира Филипповича, объективно оценить изменения в Бердске после избрания нового главы можно «через год-два». Он напомнил, что Шестернин будет нести ответственность в первую очередь не перед правительством региона, а перед жителями Бердска.

— Сохранилась и сохраняется система отзыва главы, если он не справляется. Эта система отзыва опять же возлагается на депутатов, которые имеют возможность оказать недоверие и отозвать. Это все существует. Но мы до этого доходить не будем. У вас все будет хорошо, бердчане! — с оптимизмом в голосе заверил Городецкий.

Полное видео инаугурации (автор видео Александр Данилов)

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Прав губернатор?

Вано, 08 декабря 2015 13:37
Ну болтовни (коммуникаций) да, нехватка. А вот крепких хозяйственников (профессионалов) и нас хоть пруд пруди Главврач, например, в ЖКХ то же все как один "профессионалы"
кулинар, 08 декабря 2015 13:48
Не все получалось . А что должно было получиться то ?
Аноним, 08 декабря 2015 14:08
"Я вижу следующие преимущества (Шестернина): это большой опыт работы, который прошел Евгений Анатольевич за свою предыдущую жизнь"
Губер как всегда жжет. Сколько жизней у Евгения Шестернина?
Михаил, 08 декабря 2015 14:10
Как же он косноязычен!
Аноним, 08 декабря 2015 14:47
Господа, ну за то вы все очень красноречивы ....
.....Только , где ВЫ и ГДЕ губернатор.... Поэтому, давайте полояльнее друг к другу относится...( просто взгляд со стороны )
Михаил, 08 декабря 2015 14:50
И где же Я, по-Вашему?
Аноним, 08 декабря 2015 15:54
.... Главное... Чтобы ВЫ, эадав себе этот вопрос, остались удовлетворены ответом ....
.... Это не лично для вас сказано...
Михаил, 08 декабря 2015 16:25
Я с Вами согласен.
Но вынужден заметить, что Ваш первый комментарий со вторым никак логически не связан.
Аноним, 08 декабря 2015 17:43
Так пойдет?
... : ..... красноречивые.... Чего же вы тогда сидите здесь на сайте, а не руководите областью ....( всё остальное по тексту)
... По моей женской логике так всё равнозначно, что так, что эдак ....
miser, 08 декабря 2015 17:00
Михаил, а еслиб он грамм 150 коньяка накатил? Представляете?
Шаман, 08 декабря 2015 21:00
miser--- рано ещё коньячок накатывать. Новый Год ещё не подошёл. Дак вы,значит,тоже любитель коньячного с картами в руках. Интересно,а как вы будете выглядеть лет через эдак 20-ть? С уважением --- Шаман
miser, 08 декабря 2015 22:27
Если доживу, то ч/з 20 лет я буду выглядеть согласно возраста - на 78 лет .
И это, уважаемый Шаман, любителем коньячного с картами я был очень-очень давно - в другой жизни. О чём сожалею, но голову пеплом не посыпаю.
С уважением - miser
Шаман, 08 декабря 2015 23:43
miser ---- О,тут вы меня удивили.Дак выходит,что вы постарше нашего нового мэра на, пару лет? Да,ладно,это не играет большой роли,а то,что у вас была другая жизнь-это я первый раз слышу. Хотя у меня тоже самое:была другая жизнь,был рубаха парень,пил,курил.Несколько лет назад попал в аварию,перенёс тяжёлую операция и всё потом как отрезало - пошла вторая жизнь/ надоело пить и гулять,и терять свою жизнь без оглядки-С.Есенин/.
Ну,хорошо,с чувством юмора у вас всё в порядке.
С уважением --- Шаман
P.S. После Нового года сообщу вам маленький секрет.
miser, 09 декабря 2015 07:53
Ну всё, до посленовогогода места себе находить не буду - Хочу Секрет !
zizou, 08 декабря 2015 14:22
Надеюсь, что буду более спокоен за Бердск,
Думаю, что эта система, не скрою, повышает и мою личную ответственность
Городецкий надеется, что вопросы, требующие вмешательства области, станут решаться быстрее.
===========================
ну вот, о чём и шла речь: губеру надоело, что Бердск Москву тревожит письмами и обращениями.
Шаман, 08 декабря 2015 15:37
zizou ----- Вы уж будьте любезны,смените пластинку!
Ковыряться в чужом белье доставляет вам массу удовольствий,но не другим людям.Печатайте что-нибудь положительное,хорошее "Хочешь быть счастливым - будь им"/Козьма Прутков/. "Хочешь быть несчастным - плачь и ной каждый день"/Шаман/.Жизнь-то у вас одна,так живите не плача и без стона,дети ваши это же видят - а потом,как бумеранг,это к вам и вернётся.
С уважением --- Шаман
zizou, 08 декабря 2015 16:06
Печатайте что-нибудь положительное,хорошее
==========================
2-го декабря 2015 года первый и единственный раз почистили тротуар по ул. Ключевая. ура.
Шаман, 08 декабря 2015 20:50
zizou ---- ну вот,спасибо,порадовали.Хоть почти одна строка,ну,всё равно,что-то хорошое случилось на улицах Бердска. Продолжайте и так же дальше. Тираж Курьера сразу увеличится вдвое.
P.S. А тротуар вы сами чистили или кто-то вам ещё помогал? С уважением --- Шаман
Неравнодушный, 08 декабря 2015 15:38
От души посмеялся от перл губернатора. Продлил себе жизнь немного. Владимир Филиппович,уходите отдыхать пора. Лучше бы вы назначили Шестернина. Было бы честнее со всех сторон. И уж ответственность за своего назначенца легла бы целиком на вас. А,так, ни то,ни сё -профанация , одним словом, неустоявшихся и тяжело приживающихся демократических институтов новой России.
zizou, 08 декабря 2015 16:09
посмеялся от перл губернатора
==========================
самый его перлый перл это "народ мешает людям"
В, 08 декабря 2015 16:08
"Прежней власти Бердска не хватало.."
Да, куда уж там Бердску.. То ли дело Городецкий профессионал, назначил своих людей на все должности в области, мегапрофессионал
Adeli, 08 декабря 2015 19:06
У нас всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования