Отсудила деньги за нападение собак-людоедов пострадавшая в Бердске

Вере Гревцевой, которой агрессивные овчарки сломали позвоночник, хозяин псов выплатит по суду 120 тыс. рублей. Готовит аналогичный иск новосибирец, оставшийся без скальпа и ушей.

Отсудила деньги за нападение собак людоедов пострадавшая в Бердске
Заседание с 19 ноября перенесли на 8 декабря из-за неявки свидетеля

Сегодня, 8 декабря, в бердском суде судья гражданской коллегии Ирина Кадашева огласила вердикт владельцу собак, которые покалечили людей. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в суде, истец Вера Гревцева, сломавшая позвоночник при нападении овчарок, получит 120 тыс. рублей в виде компенсации ущерба здоровью. Это в 6 раз меньше заявленного возмещения. Она требовала от ответчика — Бориса Напольских, хозяина собак-людоедов — 800 тыс. рублей, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Но суд удовлетворил ее исковые требования частично.

Не исключено, что собаководу придется приходить и в другой гражданский процесс. Если еще один пострадавший Владимир Варакута, спортсмен из Академгородка, которому, предположительно, те же псы сняли скальп и отгрызли уши, обратится с иском в суд. Компенсация за потерю здоровья у него может быть гораздо существеннее. Новосибирцу пришлось делать пластическую операцию, чтобы восстановить лицо.

Справка «Курьер. Среда. Бердск»

Собаки-людоеды напали на прохожих, напомним, в Новом поселке в январе 2015 года. Случай шокировал всю Новосибирскую область. Домашние овчарки напали на марафонца из Академгородка Владимира Варакуту. 51-летний спортсмен совершал пробежку в лесу Нового поселка. В это время там же бегали злые овчарки, которых, как выяснилось позже, «выгуливали» таким образом. Животные набросились на бегуна и попытались снять с него скальп, отгрызли ухо, прокусили шею… Варакута неделю лежал в реанимации. Чудом остался жив.

Однако марафонец стал не единственной жертвой кровожадных овчарок. В тот же день собаки напали на бердчанку Веру Гревцеву и повредили ей позвоночник.

Полиция уже оштрафовала жителя Нового поселка Борис Напольских за ненадлежащий присмотр за домашними животными. Сейчас по факту нападения собак на людей расследуется уголовное дело, которое возбудили еще в марте 2015-го.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Адекватное наказание?

Adeli, 08 декабря 2015 18:50
А судья во сколько оценит свой сломанный позвоночник? Что-то дёшево оценили вред здоровью... Посмотрим, сколько бегуну присудят.. И то, что присудят ещё получить побегать придётся. Для начала обвиняемый подаст аппеляцию, дескать не согласен, и присудили много и собаки не мои.. Отправят на доследование. Тем временем пройдёт ещё год... Сумма в 120 тысяч, и без того уменьшенная на процент инфляции, по суду конечно же скостится вдвое (у нас же суд очень гуманный), потом и эти копейки будут 100 лет с пенсии отчисляться..
За ТАКОЕ спалить надо было и собак и всю эту псарню. А не унижаться за копейки.. Нет справедливости к простым людям. Всякое злобное чмо, игнорирующее законы добрососедства и чихающее на элементарную человеческую помощь пострадавшему защищено "законами" больше, чем сам пострадавший. Этим людям остаток жизни н алекарства работать придётся! А заводчик овчарок даже не извинился...
Горностай, 08 декабря 2015 19:14
Адели, ну ты как маленькая, Он же МЕНТ!!! у них при приеме на работу совесть в сейф сдают на хранение , но она тухнет и пропадает.
Зелёная, 08 декабря 2015 20:28
Непропорциональное, не назидательное, античеловечное
Гость, 08 декабря 2015 20:34
Без двустволки в лес не хожу! И вам не советую!
Гость, 09 декабря 2015 12:08
Всё-таки им надо добиваться наказания реальной посадкой по уголовному делу. Будет наука не только этому гражданину, но и всем владельцам домашних животных.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования