Бизнес ассенизаторов защищает оппозиционер из Бердска

Егор Савин, лидер регионального отделения РПР-Парнас: Их сейчас дожмут, и мы потом по лесу пройти не сможем, чтобы в дерьмо не наступить. Нужно больше официальных точек слива.

% name% title
Ассенизаторов штрафуют за незаконный слив, но к официальной точке не проехать

Лидер регионального новосибирского отделения РПР-Парнас Егор Савин 7 декабря проехал по местам незаконного и аварийного сброса фекальных стоков в Бердске вместе с сотрудниками Роспотребнадзора.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Савин, заняться проверкой его побудили обращения горожан во время предвыборной кампании. Несмотря на то, что он не прошел в областное заксобрание на сентябрьских выборах, считает своим долгом «исполнить наказы».

- Во время избирательной кампании ко мне обратились жители Микрорайона с жалобой на то, что канализационные воды стекают в речку Раздельную. А оттуда попадают в Обское море, - рассказал оппозиционер. - Мы написали в различные инстанции. И вот Роспотребнадзор назначил проверку.

По словам Егора Савина, на «месте происшествия» разлива фекальных вод заметно не было, поскольку все замерзло. Но представитель муниципального Комбината бытовых услуг, участвовавший в рейде, подтвердил, что летом и осенью действительно были проблемы - колодец в районе Зеленой рощи переполнялся, а оттуда стоки уже попадали в речку.

Одновременно говорили и о незаконном сливе фекалий в этот колодец ассенизаторами. Савина возмутило то, что на 100-тысячный Бердск с обширным частным сектором существует только одна официальная точка слива нечистот.

- Ассенизаторов гоняют, за то, что они сливают в колодцы. Но слава богу, что они не делают это по кустам, что у них есть какая-то сознательность не сливать в канавы, в залив или в лесу, - прокомментировал Савин. По его мнению, в городе необходимо увеличить число мест слива, а пустыри на Зеленой роще для этого, возможно, подойдут — нет поблизости жилых домов. Конечно, говорит он, это следует прорабатывать со специалистами.

По мнению Савина, людям, которые зарабатывают себе на хлеб, вывозя нечистоты, город должен всячески помогать. А пока, говорит, только запреты, увеличение штрафов и отсутствие условий для нормального, законного ведения бизнеса.

- Их сейчас дожмут, и мы потом по лесу пройти не сможем, чтобы в дерьмо не наступить, - высказался Егор. - Если есть проблема, значит ее нужно решить так, чтобы всем было удобно. Я сегодня разговаривал с водителями ассмашин, они говорят, что к официальной точке слива у КНС на ул. Калинина не проехать — дорога не расчищена от снега. И представитель КБУ это подтвердил, дескать, не успевают.

Савин намерен озвучить проблему новому мэру Бердска, чтобы ускорить сооружение дополнительных точек слива фекалий.
- Если не установить мусорки, все будет валяться на земле. Если не не сделать места для слива, дерьмо будет появляться в городе в самых неожиданных местах, - полагает оппозиционер.

О «фекальной теме» поднятой лидером РПР-Парнаса, в Бердске активно говорят последний год. Местная власть разделяет его позицию, но дело упирается в деньги. Бердские депутаты обращались к своим областным коллегам с просьбой многократно увеличить штрафы ассенизаторам. Дескать, 1000 рублей не является препятствием к незаконному сливу. На что депутаты заксобрания ответили — сначала организуйте достаточное количество «стокоприемников», а потом повысим штрафы.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Савин прав?

Аноним, 08 декабря 2015 21:30
Так.. а что там у нас за выборы впереди, что Егорка опять стал пиариться?
Его в дверь - он в окно...
gostь, 09 декабря 2015 07:44
Делом занялся, на том спасибо. Проблема копеечная, оформить дополнительно 3-4 точки слива и многогодовая проблема Бердска будет решена.
Может дожмёт проблему?
Привет от ТГК, 08 декабря 2015 21:41
не зря тебе Егор машину этим дерь..ом летом измазали!
Зелёная, 08 декабря 2015 21:51
Савин прав.
Чтобы не было нарушений, нужны условия, способствующие прекращению нарушений.
К примеру, на улицах города мало урн для мусора. Многие люди бросают мелкий мусор прямо под ноги. И у детей вырабатывается такая же привычка.
BYU, 08 декабря 2015 23:02
А вот интересно, на этой точке слива огромная очередь из машин ассенизаторов, в которой они часами простаивают? Или это всё же банальное нежелание платить за стоки. Если до точки слива ехать далеко и это невыгодно, то тогда по логике надо сделать вокруг Бердска несколько полигонов ТБО, чтобы тоже было выгодно для мусоровозов...
gostь, 09 декабря 2015 07:47
Мусорный бизнес монополизирован "Вербеной", а фекальный это конкурентный рынок.
При монополии издержки перекладывают на потребителя, при конкуренции приходится снижать издержки.
сочувствующий, 09 декабря 2015 06:18
Савин прав, на частный сектор никто внимания не обращает, все мы варимся в собственном соку, такое ощущение, что нас здесь нет , а только благоустроенные дома АУ мэрия обратите на нас внимание, сделайте доп. сливы, а на Савина не волоките.
zizou, 09 декабря 2015 08:40
до точки слива ехать далеко и это невыгодно
==============================
чукча не читатель?
"дорога не расчищена от снега. И представитель КБУ это подтвердил, дескать, не успевают."
Аноним, 09 декабря 2015 14:52
КБУ тоже конкуренты, у них тоже есть машины
худой, 09 декабря 2015 08:48
"По его мнению, в городе необходимо увеличить число мест слива, а пустыри на Зеленой роще для этого, возможно, подойдут — нет поблизости жилых домов." Что-то совсем плохо с головой у товарища раз такое предлагает. Есть определенные классы опасности отходов, есть процедуры захоронения или утилизации, зачем велосипед изобретать? В городе, по моему, не одна, а две точки слива, одна на БЭМЗе, другая возле вокзала. Возле вокзала проезжаю часто, никогда скопления АС машин не видел. Точки эти не так уж далеко, в черте города, может конечно организовать очистку дорог к этим точкам, но это другой вопрос. Конечно всем хочется зарабатывать деньги с минимальными затратами, но думаю моржа у ассенизаторов итак нормальная, иначе не росло бы количество данного транспорта в геометрической прогрессии.
Дмитрий Таблеткин, 09 декабря 2015 10:07
В безснежное время года, как мы помним и по статьям, да и многие из нас воочию видели - эти ассмашины так же сливают нелегально кому куда вздумается. Это раз.
Насколько я помню, их позиция - мол, далеко до Калининской точки ехать, не выгодно. Это два.
Так что же всё-таки хотят водилы ассмашин? Чтобы по всему городу точки слива натыкали, а они от мест сбора до точек на холостом ходу доезжали и сливали за гроши?
Уж коль поставили себя изначально вне закона, а не стали как белые люди добиваться увеличения точек, значит по природе своей упыри и свиньи.
А по поводу статьи - этот вопрос уже решается и без Савина.
Игорь., 09 декабря 2015 11:00
Товарищи канализаторы уже б скинулись на профсоюз, арендовали на БЭМЗе бокс с канализационным колодцем и все проблемы решены. Возникнет другая проблема у администрации - где ещё взять денег, кого б , за что б оштрафовать. Сами зарабатывать не хотят, только штрафовать.
Зелёная, 09 декабря 2015 11:04
Что ж не спешат порешать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования