Бросила в приюте ребенка ради нового мужа мать из Бердска

Ее с маленькими детьми подобрал на улице пенсионер. Но не смог содержать. Семье помогли в Центре «Юнона».

Бросила в приюте ребенка ради нового мужа мать из Бердска
4-летний ребенок не видел маму больше месяца, в то время, как она живет совсем недалеко от от Бердска

Находящийся в приюте Центра помощи семье и детям «Юнона» 4-летний малыш никак не может взять в толк, почему мама не забирает его к себе. А в последнее время даже не приходит навестить. А он так скучает и по маме, и по своему маленькому братику, с которым теперь совсем некому играть.

Мальчик уже несколько месяцев живет в приюте, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Светлана Талочко. И его мама здесь уже давно не объявлялась. В последний раз, когда навещала сына, рассказала воспитателям, что у нее все отлично. У нее появился молодой человек, с которым она теперь живет в Советском районе Новосибирска.

Эта история началась с того, как в «Юнону» обратился пожилой бердчанин. Он рассказал, что подобрал на улице и приютил у себя 32-летнюю Анну с двумя детьми. Одному мальчику 1,5 года, другому — 4 года. На какое-то время он позволял жить семье в его квартире. Но содержать мать с детьми он не состоянии. Пенсия у него небольшая. Потому и пришел в центр, чтобы помогли бедной Анне с маленькими сыновьями, оказавшимся без средств к существованию.

Анну с детьми привезли в «Юнону» и подробно обо всем расспросили. Она рассказала, что сейчас ждет денег от родственников, чтобы снять жилье. На время, пока она будет решать свои проблемы, матери предложили оставить старшего сына в приюте. С одним ребенком ей будет проще хоть как-то наладить свою жизнь.

Родные Анны живут в Новосибирске. Сотрудники «Юноны» разыскали ее тетю и рассказали о ситуации, в которой оказалась племянница. Но родственница Анны заявила, что знать о ней ничего не хочет. А когда у нее спросили, как можно разыскать ее сестру, раздраженно ответила, что адрес не даст, так как Аня с матерью уже давно порвала всякие отношения.

Тогда специалисты отделения помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию стали искать возможность помочь семье. И с большим трудом выпросили место для матери с детьми в новосибирском Центре «Радуга». Когда позвонили Анне и сообщили о возможности вместе с детьми получить на время кров и пищу, она сказала, что ей помощь уже не нужна.

Сотрудники «Юноны» собираются выйти на контакт с социальными работниками Советского района и попросить их разыскать Анну. Возможно, ей уже требуется помощь, предполагает Светлана Ивановна.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались за помощью в госструктуру?

КОЛЛЕГА, 09 декабря 2015 19:10
Дура...ради мужика бросила ребёнка....Мужики приходят и уходят, а дети остаются.....Одумайся пока не поздно!!!
натали, 22 февраля 2016 21:56
что то тут не так ,мне кажется это вранье ,что мать бросила ребенка ,мне кажется это манипуляции органов опеки ,которые торгуют детьми и вранье журналистов
Горностай, 09 декабря 2015 19:19
Тьфу , кукушка.
Гость, 09 декабря 2015 19:51
У нас "кукушка" похлеще! С двумя детьми взяли, двойню родила, двойняшек торжественно вручила папе, и родила пятого без мужа "де факто" ... А теперь алименты просит
Adeli, 09 декабря 2015 19:52
Зачем помогать людям, которые совсем в этом не нуждаются? Это называется "найти и причинить добро". В приют эта Аня уже дорогу знает, понадобится помощь - придёт. чего её искать-то?
Сорока, 10 декабря 2015 09:45
Искать надо хотя бы ради призрачной надежды, что ребенок снова увидит свою мать.
Raven, 09 декабря 2015 20:10
Таких кукушек надо подвергать принудительной стерилизации.
Пермаковы Юлия и Александр, 09 декабря 2015 21:17
Фууу, позор таким матерям!
Pluto, 09 декабря 2015 22:56
Скажу без обид к слабому полу- Ба.ы, вернее женщины уходят и приходят, а дети всегда остаются детьми со своим родителем(папа-мама)!!!
Все пережил на своей шкуре, когда остался один с маленьким ребенком. И понял всю "прелесть" матерей-одиночек- утренняя кашка, колготки-трусики. детский сад и работа чтобы подстроится под этот детский сад, а на счет простывшего ребенка вообще молчу.
Но как то пережил этот не легкий период, а теперь этому ребетёнку 19 лет, а было 2 годика.
Гляжу на него и иногда аж сердце щимит- как же ты вырос и как же я один смог тебя поднять-воспитать и не сломаться.
Тяжкий это труд, но не разу не было даже в мыслях( как бы тяжко не было) где то оставить моего дитятку!!!
ZanozA, 10 декабря 2015 09:21
Кланяюсь Вам в ноги. Вы молодец.
тот самый, 10 декабря 2015 09:56
не всем особям женского пола можно иметь детей!
zizou, 10 декабря 2015 11:56
не всем особям женского пола
=======================
а мужского -- всем можно?
тот самый, 10 декабря 2015 13:20
и мужского, не всем, дебилы не должны клонироваться! А поскольку, в данной статье речь идет о матери, я и говорю о женском поле...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования