А в России вот что! Или у кризиса есть положительные стороны!

Долгое время процесс ограбления и оскотинивания населения проходил относительно неторопливо, поступательно и постепенно. Лягушку не бросали в кипяток, а медленно увеличивали градус, год за годом.

В рубрику "Сообщи свою новость" написал albaneс:

А в России вот что!
У кризиса есть и положительные стороны. Речь не о новых возможностях. Большинство незатейливо нищает, особо не выбирая. Польза несколько иного рода. Кризис подобен катализатору, процессы, ранее вяло текущие, медленные, вынужденно ускоряются. Становятся заметными, очевидными для самых нелюбопытных и неискушенных наблюдателей.

Четверть века правители РФ признавались в любви к народу, вели разговоры о социальной ответственности, поддержке общественных инициатив, развитии малого и среднего бизнеса — походя прикарманили народную собственность, отняли у людей бесплатное образование, медицину, лишили социальных льгот, придушили гражданскую инициативу…

Судя по рейтингам власти, большинство не замечает расхождений между декларируемым и реально происходящим. Однако в последнее время тенденция стала столь интенсивной, выпуклой, приобрела столь резкие очертания, что неладное почувствовали даже самые непритязательные. Ноябрь 2015 года в этом смысле побил все рекорды.

12 ноября 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил:

Нельзя забывать о том, что основными задачами бюджетной политики остаются выполнение социальных обязательств. Уже на следующий день Госдума приняла бюджет-2016, рекордно низким числом голосов — проняло даже самых народных в мире депутатов. Бюджет получился весьма… неоднозначным. Жесткая экономия в кризис — это одно, но когда траты на правоохранительные органы превышают расходы на образование в 2 раза, на здравоохранение в 3 раза, когда на поддержку СМИ выделили 80 млрд — это сильно другое. Напоминает полицейское государство, которое недостаток хлеба планирует компенсировать зрелищами и готовится к подавлению голодных бунтов.

Кстати, о бунтах. 18 ноября 2015, президент Владимир Путин:
Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание… Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны.
В качестве достаточных мер 15 ноября введены непомерные сборы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам и штрафы за неуплату — до 1 млн. рублей. Так как от грузоперевозок зависит абсолютно весь средний бизнес, который такие поборы не потянет, акции протеста получились вполне всероссийскими. Но центральные телеканалы — предвкушая бюджетные 80 млрд рублей — предпочли держать свою аудиторию в неведении.
Малый бизнес также получил обещанную «поддержку».

4 декабря 2014, президент Владимир Путин:
Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их.
Не прошло и года, как Минэкономразвития РФ разработало проект о повышении единого налога на вмененный доход (ЕНВД) — наиболее оптимальной налоговой схемы для представителей малого бизнеса — на 16%. Предприниматели заявили, что эта мера гарантированно их удушит и внесли альтернативное предложение: «Если в бюджете не хватает денег, значит, надо правильно распределять бюджет и меньше воровать». Но подобную инициативу сочли слишком радикальной и даже не стали рассматривать.
Не забыли и о рядовых гражданах, далёких от бизнес-инициатив.

5 августа 2014, президент Владимир Путин:
В нашем обществе уже давно есть запрос на новую, современную политику в отношении людей старшего возраста. Она должна опираться на дифференцированный подход…
Если под новой политикой подразумевалось повышение пенсионного возраста, заморозка пенсионных накоплений, разграбление фондов, а под дифференцированным подходом депутатские пенсии в 320-430 тыс. рублей, то в ноябре 2015 года, действительно, сделаны значительные подвижки в данном направлении.

Долгое время процесс ограбления и оскотинивания населения проходил относительно неторопливо, поступательно и постепенно. Лягушку не бросали в кипяток, а медленно увеличивали градус, год за годом. Тепло, жить можно. Лишь бы не было войны.

Теперь война есть. Кризис, время поджимает, всё вокруг бурлит. И это в каком-то смысле хорошо. Есть шанс очнуться, сбросить сонную одурь и попытаться спастись.

Источник: http://rusrand.ru

Мнение читателей
0
3
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы об этом думаете?

Гражданин РФ, 11 декабря 2015 10:14
Полностью согласен. И это приведен мизер фактов "заботы" государства о своих гражданах. В коррупции погрязли. Если раньше был "Миша 2%" (Касьянов), то теперь при власти этих "Миш" стало несветное множество, да и проценты откатов поднялись до 70%. А депутаты второй десяток лет боятся ратифицировать положения международной конвенции по борьбе с коррупцией. Боятся создать себе и своим близким "неудобства"??? Опыт Сингапура, Китая и т.д. не показателен? А у нас только бла-бла...
А народу РФ уже давно пора проснуться.
zizou, 11 декабря 2015 10:16
Есть шанс очнуться
=========================
я Вас умоляю...
кому есть чем очнуться -- давно очнутые. а прочим: сами знаете чего в глаза -- им всё это божьяроса
https://www.youtube.com/watch?v=LRdDnO9bXXI
Alexepus, 11 декабря 2015 12:08
БОльшая часть сегодняшних проблем - это последствия самоизоляции, дурацких запретительных законов и разгула коррупции. Всё в нашей стране делается властью для себя любимых - так было с 90х годов, а сейчас расцвело новым цветом.
Открыл для себя наверное многим известный фильм про нашу власть, и теперь нахожусь в печали: https://youtu.be/zZV5hKeSlZg
Шаман, 11 декабря 2015 11:02
albanec,или албанец ----"есть шанс очнуться и попытаться спастись". Ну и давайте,скатертью дорога!
Как вы достали с этой фигнёй. Про козла с тигром свежие новости есть?? С уважением --- Шаман
zizou, 11 декабря 2015 13:54
Про козла с тигром свежие новости есть??
=======================
про осла
гость, 11 декабря 2015 11:28
"теперь война есть..Кризис, время поджимает, всё вокруг бурлит"...
Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/12/11/210716
ко всему вышеперечисленному можно добавить ,что издержки на военную операцию в Сирии резко возросли:
"...«Операция в Сирии будет не меньше года, - говорит Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ. - Я ожидал большего от сирийской армии».
На весь 2016 год Россия первоначально зарезервировала на сирийскую кампанию только порядка $1,2 миллиарда, сообщил знакомый с ситуацией чиновник. По оценке лондонского института военных исследований Royal United Services Institute, Сирия обходилась бюджету примерно в $4 миллиона в день до середины ноября, когда Россия резко нарастила присутствие военной техники и живой силы в зоне конфликта, что удвоило издержки до $8 миллионов в день, или почти $3 миллиардов в год..."
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-09/putin-proves-obama-prescient-on-syria-as-russia-faces-quagmire-ihzauuvr
Уже никто не клянется мамой, что мы зашли в Сирию на пару минут между делом, по-быстренькому всех победим и поедем домой. С цветами и победой. Оказывается, это сирийская армия виновата: на нее возлагали надежды, а она не оправдала.
То, что сирийская армия в одиночку воевала с целой международной коалицией, российскому руководству оказалось неведомо. И то, что за 4 года войны уничтожена экономика страны, из 22 миллионов человек минимум миллион убит и покалечен, 4 - уже бежали из страны, 4 - на территориях под ИГ, 4 - на территориях под другими исламистами, а около 2 миллионов готовы бежать хоть завтра, вот только денег у них даже на еду не хватает, не то что на бегство. Для любой страны это - катастрофа. И теперь обвинять сирийскую армию, что она не резво добывает результат предателю своих собственных людей, бросившего их на растерзание нацистам из Киева - это какая-то запредельная наглость.
вообще ,простое перечисление претензий к ВВП и его олигархам займет не одну статью...где хотя бы обещанные дополнительные 25 млн рабочих мест? хоть что то из последних майских 2014 года обещаний?
Коротков, 11 декабря 2015 12:42
Таким, как Шаман только про козла и интересно.
Шаман, 11 декабря 2015 13:44
Господин Коротков --- видите-ли,у вас отсутсвует чувство юмора. Дело идёт не о козле и тигре,дело в том,что эти революционеры и контреволюционеры уже совсем достали. Хотя,"настоящих буйных мало, поэтому и нету вожаков"/В.Высоцкий. В последнее время я прихожу в выводу, что мне пора открыть секту шаманов для обучения вожаков.Выработаем устав,примем регламент,купим каждому по бубну,ну а дальше всё пойдет как по маслу... Так,кто согласен,прошу записываться здесь. С уважением ---Шаман
Аноним, 11 декабря 2015 14:26
Переложение для плебса (через желудок) программного интервью М. Ходорковского, которого западные хозяева вновь выталкивают в политику.
гость, 11 декабря 2015 15:20
вот,кстати , мнение гендиректора подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина о системе Платон :
" Или взять систему «Платон» и большегрузы. В Молочном союзе мы уже посчитали: если наши молоковозы, которые отвозят продукцию с ферм на переработку — а все они 12-ти тонные — будут платить этот дорожный налог, то за год уплатят больше, чем всей молочной отрасли страны из федерального бюджета выделяется господдержка. Цены, соответственно, вырастут еще больше, потребление сократится, значит, в хозяйствах и дальше будут резать дойное стадо. За эмбарго заплатит простой народ..."
http://www.mk.ru/economics/2015/12/10/rossiyu-spaset-lish-oprichnina-direktor-sovkhoza-podderzhal-publichnyy-razgrom-chinovnikov.html
и это говорит производитель ....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования