Запретил продавать тоник губернатор Новосибирской области

После введения запрета в магазинах Бердска слабоалкогольные тонизирующие напитки стоят на прилавках как крупных торговых сетей, так и маленьких магазинчиков.

% name% title
Губернатор Владимир Городецкий ужесточил меры ограничения продажи слабого алкоголя

С 12 декабря 2015 года на территории Новосибирской области запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Данная норма предусмотрена постановлением губернатора Владимира Городецкого №224 от 12 октября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В соответствии с решением главы региона, действующее постановление «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области» было дополнено соответствующим пунктом о запрете в регионе розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Срок начала действия данного запрета был установлен по истечении 60 дней со дня его официального опубликования.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, торговые сети и участники рынка розничной продажи алкогольной продукции региона были уведомлены как о разработке данного постановления, так и о его опубликовании. Основная мотивация данного документа – здоровый образ жизни населения региона.

Отметим, что данным постановлением губернатор поддержал инициативу депутатов областного Заксобрания и представителей общественных организаций региона. Однако в Бердске все прошедшие выходные, 12 и 13 декабря, во всю торговали тониками — как в крупных торговых сетях, так и в маленьких магазинчиках.

Справка

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками в постановлении понимаются напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом РФ «Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия» ГОСТ Р 52845-2007, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 477-ст».

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильный запрет?

Иван, 14 декабря 2015 09:33
Давно пора!
аноним, 14 декабря 2015 10:22
Однако в Бердске все прошедшие выходные, 12 и 13 декабря, во всю торговали тониками — как в крупных торговых сетях, так и в маленьких магазинчиках.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/12/14/211004

Только подписал, а Вы хотите, чтобы уже выполнялось? С курьерской скоростью летаем
Поросёнок Пётр, 14 декабря 2015 14:52
Да ладно, производители слабоалкоголиков уже год наверное как изменили рецептуру, удалив из состава кофеин, таурин и прочую гуарану, теперь это просто, слабо алкогольные напитки, либо с кофеином, таурином, но без алкоголя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования