УО: Зачем скандал с «доской позора» в детсаду Бердска вынесли на всю страну?

И.о. начальника управления образования пожаловалась на работу СМИ. Но мэр Евгений Шестернин заявил, что пресса обязана публиковать жалобы бердчан, а закрывать негативные комментарии к критическим статьям никто не в праве.

УО: Зачем скандал с доской позора в детсаду Бердска вынесли на всю страну?
Наталья Манушкина (в центре) недовольна, что родители «вынесли на всю страну» неприятную историю
Сюжет: Имя ребенка повесили на доску позора
УО: Зачем скандал с доской позора в детсаду Бердска вынесли на всю страну?

Имя ребенка опубликовали в детсаду на доске позора. Это финиш, товарищи!Мать ребенка с «доски позора» в детсаду Бердска не будет обжаловать решение прокуратурыЕщё 12 новостей

И. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина сегодня, 14 декабря, на совещании чиновников высказала свое неудовольствие освещением в прессе скандала в детском саду №28 «Огонек». Там, напомним, 10 декабря в группе 3-леток появилось объявление от имени родительского комитета о запрете одному из детей брать игрушки, купленные на деньги родителей. Дело в том, что родители мальчика деньга на игрушки не сдавали, считая, что их достаточно в группе.

По мнению Манушкиной, «позитивные события СМИ не отображают, а вот про объявление написали». А родители, считает и. о. начальника бердского образования, могли решить вопрос между собой, не вынося «сор из избы».

Сначала Наталья Владиславовна озвучила информацию о торжественных событиях минувшей недели: победы школ в различных конкурсах, возложение цветов к мемориальным доскам, итоговое сочинение выпускников и т. д.

— Но не эти замечательные события нашли отражение в СМИ, — посетовала Манушкина. — Начиная с четверга прошлой недели СМИ работали на тему поборов в детсаду №28 «Огонек». Скандал в детском саду приобрел федеральный масштаб. Вот такие заголовки: «Шок: Имя ребенка, чьи родители не сдали деньги на игрушки, опубликовали на доске позора» (далее цитата из того самого объявления) — «объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других». Не понимаю, как можно практически воплотить это в жизнь?! «Ты сиди на стульчике и не играй игрушками» что ли? Считаю неправыми обе стороны этого конфликта. Не нужно было выносить ситуацию на всю страну. Достаточно было просто прийти к заведующей или сесть за стол с тем же родительским комитетом и найти общее решение.

Затем Наталья Владиславовна с сожалением отметила, что люди «перестали общаться вживую».

— Кажется, проще разместить объявление на доске, либо защищать свои права в СМИ, чем просто общаться и разговаривать, — заключила и.о. начальника управления образования.

Кроме этого, Наталья Владиславовна попросила бердские СМИ закрыть негативные комментарии к статьям по поводу акции «Всем миром», в ходе которой в садах и школах Бердска собирали деньги в помощь детям-инвалидов. За один день удалось собрать более 500 тыс. рублей.

— Дети учились добру, состраданию, благотворительности. Однако опять же в СМИ открыто много комментариев: кто-то кому-то что-то не дал, неправильно распределили. Я очень прошу от имени родительской общественности и руководителей учреждений закрыть комментарии подобного рода! Давайте прославлять город Бердск другими делами. Не негативными, а позитивными!

Как сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» с совещания чиновников, мэр Бердска Евгений Шестернин заявил, что никто не в праве требовать закрыть комментарии, поскольку люди имеют право высказывать свои мысли.

— Заведующая отвечает за все: за наличие воды, отсутствие и так далее, наличие объявлений, отсутствие объявлений — за все. И прикрываться тем, что мы в стороне от родительского комитета — это неправда. Я как управленец это понимаю. Вашей службе нужно завершить эту тему. Что касается «закрыть обсуждение»… Закрывать у нас нет права, и мы не будем этого делать! Не нужно давать повода для обсуждений. Нет проблем — нечего обсуждать. А если мы создаем эту проблему, тогда давайте думать, как ее решать. Это первое. А второй шаг — не допустить. А говорить о том, что «вы не обсуждайте, уважаемая пресса»… Люди задают вопрос — пресса будет обсуждать,  — был категоричен глава Бердска.

Кроме того, Шестернин поручил УОиМП самим разобраться в ситуации до конца. Он не снимает вину за случившееся с заведующей садиком.

Мнение читателей
13
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Права и.о. начальника УОиМП?

бердчанка, 14 декабря 2015 11:19
Не надо сор создавать и никто не будет его из избы выносить!
бердчанка, 14 декабря 2015 11:24
Привыкли что все молчат и под эту тишину высасывают деньги из кармана родителей.Теперь прежде чем добровольно-принудительно брать деньги на детский сад,будут первым делом думать,а стоит ли!!!!
Алексей, 14 декабря 2015 11:31
К сожалению "вынос сор из избы" является сейчас реально действующим методом. Конечно, надо уметь улаживать конфликты, общаться, но откуда ноги-то растут?
А самый действенный способ-это вынести сор из избы и принести в администрацию президента-тогда очень быстро все решится...
Сторонник, 14 декабря 2015 11:34
Потому что по другому Вы (начальнички) никогда ничего не слышите. Теперь по любому поводу сразу пишу в СМИ и во всех соцсетях темки создаю, как-никак работает лучше.
Аноним, 14 декабря 2015 11:37
И. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина сегодня, 14 декабря, на совещании чиновников высказала свое неудовольствие освещением в прессе

А как иначе? если никто ни кого не слышит. и не видит. Что в детских садах Заведующие захватили всю власть,.что зарплаты высокие только у них и их приближенных.что повара .нянечки. вспомогательный персонал получат гроши Люди бояться им об этом сказать. А поборы во всех садах.!!!!
дельфиниум, 14 декабря 2015 11:39
Ой, как некрасиво. И как неприятно слышать это от главного в городе человека по образованию и воспитанию детей.
"Вынесли сор из избы, прославили на всю страну". Только беспокойство о своей репутации, а не о заботой о том же упомянутом ребёнке, которого хотели лишить игрушек.
А как бы ваша репутация взлетела вверх, если бы мы услышали " правильно сделала мама, надо пресекать на корню, сообщайте о всех вопиющих случаях". Нда, а вроде ведь и они женщины, матери...начальники эти.
Аноним, 14 декабря 2015 11:48
Как зачем?! Чтоб другим неповадно было !
Я за справедливость, 14 декабря 2015 11:50
Заведующая так ничего и не поняла.
Теперь вопрос-соответствует ли она занимаемой должности?
Какую работу она провела с коллективом, если речь идет о незаконных поборах, а она во главу угла ставит вопрос, что надо решать все по- тихому, не вынося сор из избы.
С ее же подачи ведется мздоимство.
Гнать заведующую в шею, а за ней же воспитателей, в группе которых якобы вывешивается черте-че.
Аноним, 14 декабря 2015 11:53
Ну ведь был же начальником мужчина. Нет...... надо было сожрать
Аноним, 14 декабря 2015 11:56
Помощь детям инвалидам...мой ребенок инвалид по слуху на мой вопрос воспитателю будит ли мой малыш читать стих я не получила ответа...хотя стихи мы прекрасно знаем...стишки разучивают со звездочками у которых мамы в родительском каметете сидят...а моц и на подтанцовки пойдет... обидно
Сорока, 14 декабря 2015 14:30
А чего вы анонимно? Подойдите к воспитателю еще раз, аи не спросите "будет ли", а просто попросите, чтобы стих вашего ребенка прозвучал на празднике. Запишите ответ воспитателя и напишите статью об этом. Может тогда и выйдет толк. Боитесь?
Наталья 1978, 16 декабря 2015 09:28
А при чем здесь материальная помощь детям-инвалидам и чтение стиха вашим ребенком? Котлеты от мух отделяйте какбэ! И детям-инвалидам, и детям-не инвалидам иногда не достается стихов на утреннике. Значит на следующий год дадут стих. Ну, а уж если сильно хочет ваш ребенок стишок прочитать, то не анонимно в сми строчить надо, а подойти и поговорить с воспитателями и др. компетентными работниками садика.
21, 14 декабря 2015 12:13
А Наталья Манушкина не родственница Бадьина?
zizou, 14 декабря 2015 12:19
За один день удалось собрать более 500 тыс. рублей.
- Дети учились добру, состраданию, благотворительности.
========================
сами заработали или деньгами родителей "учились добру, состраданию, благотворительности"?
Аноним, 14 декабря 2015 12:24
Чего Манушкина недовольничает? За свою зарплату в десятки тысяч рублей, как и у заведующей детсада, должна крутиться, как юла, а не пить чай со сплетницами из УО пять раз на дню. Давно пора разворошить это чиновное болото, культивируемое годами.
Аноним, 14 декабря 2015 12:25
УО УСЛЫШЬТЕ ЛЮДЕЙ:

Если бы не вынесли этот конфликт на всю страну, то не было бы в 28 саду никаких проверок.
Замяли бы по-тихому и все.
Необходимо выяснить, сколько выделено и куда израсходованы деньги руководством сада.
Проверить начисление зарплат, распределение и выплату стимулирующих и премий, есть ли в садике «мертвые души», всю финансово-хозяйственную часть.

И по результатам проверки будем делать выводы о необходимости добровольно-принудительных сборов денег. Покажите людям, что нет коррупции и воровства хотя бы на примере 28 сада.
Наполеон, 14 декабря 2015 13:13
Начисление , о чём Вы . У меня супруга работает в одном из садиков нашего города , и у неё з/п на руки примерно 9-11 тысяч , всё на усмотрение заведующей как с ней живёшь так и получаешь . Нет ни каких стимуляций , а если и есть то только для своих.
Ден, 14 декабря 2015 12:28
Если до манушкиной не доходит вся суть ситуации а она только за свое место трясется пусть найдет поспокойней работу вы на их лица посмотрите да им вообще до лампочки этот ребенок лишь бы их не разворошили мэр молодец
см, 14 декабря 2015 12:31
Привыкли, чтобы всё шито-крыто было. После таких речей Манушкиной не то что занимать должность и.о. нельзя, но и непозволительно находиться в управлении образования. Как она туда попала? Главная проблема не в конфликте родительского комитета и мамы ребенка, а в постоянных поборах в садиках и школах. Не было бы поборов, не было бы и конфликта. Большинство родителей сдают деньги не добровольно, а принудительно. Не все могут открыто дать отпор вымогателям, часть родителей просто боятся, что это может отразиться на их детях.
Заведующую надо отстранить от занимаемой должности, так как благодаря её деятельности произошла травля одних родителей другими.
И это замечательно, что теперь об этом все узнали. Другие родители тоже начнут придавать гласности незаконные действия в садах и школах, глядишь и вымогать станут меньше.
житель, 14 декабря 2015 12:50
А МЭР то у нас умничка!!!!! Так держать!!!!!
Екатерина, 14 декабря 2015 12:57
То ли фотография неудачная, то ли дамы всегда такие. Я бы вообще побоялась к ним с какой-либо просьбой обратиться. Им всяко не до меня и моих проблемок. Остается один путь: через электронное обращение с параллельным описанием развития событий в СМИ,
Алексин, 14 декабря 2015 13:25
И. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина сегодня, 14 декабря, на совещании чиновников высказала свое неудовольствие освещением в прессе скандала в детском саду №28 «Огонек». А при чем полицейский, если у соседа куры гибнут? При чем СМИ, если заведующая занимается поборами в детсадике? А при чем СМИ, если начальник УО под следствием? Так что надо соблюдать законы, не заниматься поборами, не заниматься хищениями и СМИ будут отличными. Вот ведь какой факт получается.
Аноним, 14 декабря 2015 13:46
Интересно ??? У нас у приятелей в Новосибирском детском саду 440 на Б.Богаткова собирают по 1500 в фонд заведующей А в Бердске тоже есть такие фонды? Стало модно на Новогодние праздники Д.Морозов нанимать. Родные................... вспомните если не изьявит желание какой либо папа. Дед морозом наряжались воспитатели и даже заведующие И все было ОТЛИЧНО.
Сорока, 14 декабря 2015 14:41
В одном детском саду попытались собрать деньги на написание сценария новогоднего утренника. Одна мама сказала, я вам бесплатно десяток сценариев в интернете найду. И ведь нашлись такие, кто сказал, что в интернете все избитое и старое как мир. А наши дети достойны эксклюзивного сценария. А вы говорите, дед мороз.
Сергей Астахов, 14 декабря 2015 14:33
взлетевший пикатроном ой как больно упадет....
солдатик, 14 декабря 2015 14:53
А какие варианты для договориться ? Платить деньги и не платить деньги . Наверное нужно было все таки договориться как то чтоб не платить деньги и скорей всего вопрос решился в пользу не платить . Все просто , раздули из мухи слона , аха ха ))
Аноним, 14 декабря 2015 14:53
и.о нчальника УО Манушкина экономист, как же возможно , что бы экономист управлял ?
Gennady, 14 декабря 2015 15:24
Наталья Манушкина не созрела, что бы возглавлять отдел образования! Сейчас в стране на фоне обнищания , растёт расслоение общества. Дети не понимают особенно маленькие почему одни имеют всё, а другие намного меньше. В этой обстановке руководители детского дошкольного образования, школ должны обеспечит всем детям счастливое детство. В детских коллективах не должны руководить родительские комитеты, так как туда попадают порой люди высокого достатка и низким уровнем социального развития, которые своими не продуманными действичми могут поколечит детские души , закомплексовать детей на всю жтзнь. На фоне большой текучки в дошкольном образовании туда попадают не талантливые люди, которве относятся к своей работе кое-как, и здес повышается роль контроля со стороны отдела образования, директоров школ, детских садов.
Мама молодец! Она показала какие никчёмные люди попадаются в школах и детских содах! Об этом надо бить в колокола, руководителей снимать с работы, потому что таким людям невозможно обьяснить что-то: понимание либо оно есть, либо его неь...
Света, 14 декабря 2015 17:08
Как человек без экономического или управленческого образования, может быть экономистом и начальником управления образования?
Аватарр, 14 декабря 2015 19:16
Где-то говорили, что она по образованию вроде-бы программист или типа того (диплом НЭТИ). В общем, образование возглавляет второй Потапов.
777, 14 декабря 2015 19:06
из кресла эту мАКУШКНУ!!!!
Аноним, 15 декабря 2015 12:27
Такое мнение, что многие руководители занимают
должности, чтобы красоваться, а не работать. Вот пример!!!, в образовании бардак, поборы, хищения и как вода с гуся. А кто же указывает у этой заядлой активистки дома??, возможно у неё дома нет ни одной игрушки???, у себя дома она ни даст кому то указывать.....а в садике вероломно над всеми командует, есть ли у неё такие права????.
Всё кругом делается за деньги, дед мороз, прыгают
сотрудники перед детьми, только не работают с детьми...., убогое дошкольное образование, хочет выть...
Мария, 15 декабря 2015 21:29
В экономическом лицее города Бердска ежемесячно собирали деньги по 600 рублей на нужды класса, мы платили! А в прошлом году мне пришлось улететь на похороны в другой город и меня не было более двух недель в городе, так наш классный руководитель не однократно предупреждала моего ребенка об оплате, и попросила с меня объяснительную почему я не оплатила в срок 600 рублей!
Аноним, 15 декабря 2015 22:59
У нас в д/с пока деньги собирал родительский комитет всё было отлично.Как только заведующая создала попечительский совет,платить стали больше а закупать необходимого стали намного меньше.
В, 15 декабря 2015 23:17
Я конечно извиняюсь но почему у нас очень часто руководители этакие бабы и мужики с такими как бы сказать рожами? К тому же сердитыми и злыми.
Ну что, нормальных нет?
Пока так будет, не видать нам того что нам хочется от власти. Это я знаю точно.
Аноним, 15 декабря 2015 23:38
Противно читать все это.вызывает недоумение вопрос:как могли родители повесить это,не согласовав с воспитателями?не верю,что воспитатели это одобрили,знаю их как профессионалов и отличных педагогов.
н, 17 декабря 2015 20:10
пропиариться хотела вот и все

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования