На драки, побои и кражи 39 раз за год выезжала полиция в общежитие-«пентагон» в Бердске

В общежитии на ул. Вокзальной проживает 22 человека, состоящих на учете в отделе МВД. Перед праздниками по распоряжению мэра Бердска их посетят правоохранители.

На драки, побои и кражи 39 раз за год выезжала полиция в общежитие «пентагон» в Бердске
Полицейские проверят асоциальные семьи

«Проблемных» обитателей знаменитого общежития №54 по ул. Вокзальной в Бердске перед новым годом посетят полицейские. Такое распоряжение дал мэр Бердска Евгений Шестернин.

Напомним, неделю назад, 7 декабря, в этом общежитии, которое в народе именуют «пентагоном», отключили лифты и горячую воду — из-за долгов. Градоначальник побывал на месте происшествия и, судя по всему, узнал, что «пентагон» не зря снискал дурную славу.

В легендарном общежитии ежегодно случаются убийства, поножовщина и пьяные драки. В полиции об этом знают:

— Всего (в общежитии) проживает 22 лица, которые состоят на различных профилактических учетах. В их числе ранее судимые, условно осужденные, признанные наркоманами, неблагополучные родители. Всего за истекший период 2015 года поступало 39 сообщений о происшествиях на Вокзальной, 54. Из них причинений телесных повреждений — 14, драка — 6, кража — 8, — доложил замначальника полиции Сергей Волгин.

По словам Волгина, полицейские регулярно проводят в общежитии профилактику.

Также Шестернин поручил поработать с должниками по оплате за коммунальные услуги, коих в общежитии немало. Ведь именно из-за них УК «Уют» отключила лифт и воду.

— На пиво-то и вино у них хватает деньги, а заплатить (за услуги) проблематично, — иронично подметил Евгений Анатольевич.

Добавим, что полицейские посетят асоциальные семьи и по другим адресам. Кроме того, общежития Бердска проверит миграционная служба. Эти меры позволят обезопасить бердчан в новогодние праздники.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие еще дома нужно проверить органам?

Аноним, 14 декабря 2015 13:31
Там надо ОМОНу на праздники дежурить особенно во 2 подьезде на 5 и 7 этажах
Коза, 14 декабря 2015 14:01
Такое хорошие было молодежное рабочее общежитие,а превратили в рассадник -отстойник для выходцев из Азии.Я не против них ,они живут тихо ,а вот наш РУССКИЙ любит погулять и подраться.А здесь рядом шахматная школа и рядом же магазин со спиртным.УЖАС.
Коза, 14 декабря 2015 14:12
Сколько раз вызывали полицию и жаловались мэру, а толку ??? Только драки ,стали жестокие -убийства. Ностальгия ??? Слава БОГУ нет того нач.полиции и того мэра. Флаг в руки новому начальству. Ждем помощи.
Elisey, 14 декабря 2015 17:32
Проблемы люди сами создают, сколько раз слышали: - от полиции - убьют, приедем. Обратитесь к казакам и закройте глаза на незначительное нарушение закона и правовое воспитание - порку. После первого посещения, там будет идеальное проживание, так как геометрически вырастет задолженность телесного воспитания и тюрьмы будут пустые.
Гость, 15 декабря 2015 02:06
Elisey, прежде чем давать совет - проверьте его на себе. Хотя данный совет никому не пожелаю проверять. Криминальный контингент, уже сидевший в тюрьмах - не будет терпеть порку от какого-то "казака". Его после первой же порки могут просто не найти больше, а то и хуже - его перед смертью опустят.
худой, 15 декабря 2015 09:32
Криминальный контингент должен проживать в соответствующих закрытых учреждениях и это легко устроить, но вся проблема в том, что доблестной полиции ну очень лень их туда отправлять, полиция превратилась в некий аморфный орган, который смотрит на все происходящее как свидетель. Я так думаю, что из 39 выездов как минимум 10 должны были закончится обвинительным приговором, вот тогда порядка было бы больше.
Аноним, 15 декабря 2015 12:32
Весь отдел на одном участковом ездит, в ночь с 31 на 01 ВСЕМУ отделу провести рейд в общежитии где проживает 22 лица, которые состоят на различных профилактических учетах. В их числе ранее судимые, условно осужденные, признанные наркоманами, неблагополучные родители. Всего за истекший период 2015 года поступало 39 сообщений о происшествиях на Вокзальной, 54. Из них причинений телесных повреждений — 14, драка — 6, кража — 8, — доложил замначальника полиции Сергей Волгин.
Elisey, 15 декабря 2015 12:32
Гостю, ответ: Криминальный народец, тоже разный. Есть и среди них, кто себя уважает, того и пороть за бытовуху вряд ли будут. А, "шестерок" воспитывать надо... А пороть, порют, невзирая на авторитеты, если есть за что. В германии порка, как метод начального воспитания в полиции. В Краснодарском крае, где казачество имеет авторитет - порют и ничего. Порют и казаков, если есть за что. Выпоронный казак должен встать после порки и сказать: -" Спасибо братцы за науку". Ибо, что плохо доходит словами, хорошо доходит батогами... Есть старинные пословицы: пороть надо, когда поперек лавки лежит и поздно, когда вдоль. Сколько людей в тюрьмы не попало, сколько бы молодежи уберегли... Через четыре года, порку введут в нашей стране, как профилактику.
GEFA, 15 декабря 2015 16:00
Перенести опорный пункт полиции с участковыми с 20 квартала на данный адрес. Мудрые люди раньше так бы сделали. И поможет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования