Видео: Более 2500 подгузников собрали жители Бердска для детей туберкулезной больницы

Своей очереди ждут новогодние подарки. Бердчане принесли их 93. Некоторые малыши накопленные на игрушки деньги тратят на подарки для больных детей.

% name% title
В очередной раз Вячеслав Останин забил багажник автомобиля подгузниками, собранными жителями Бердска для больных туберкулезом детей

В Мочищенскую детскую туберкулезную больницу 15 декабря редакция «Курьер. Среда. Бердск» передала более 2500 подгузников, собранных жителями Бердска.

«Курьер. Среда. Бердск», напомним, объявил акцию по сбору сладких подарков и памперсов для маленьких пациентов Мочищенской детской туберкулезной больницы. Нужно собрать 120 наборов сладостей, подгузники 2,3 и 4 размеров, влажные гигиенические салфетки.

Из 108 пациентов, находящихся на лечении в больнице на протяжении от полугода до 4 лет, лишь к десятой части еженедельно приезжают папы и мамы и привозят одежду, продукты, сладости. Остальные забыты своими родными. Самым маленьким пациентам всего несколько месяцев, старшим — 17 лет. У некоторых из них в придачу к туберкулезу есть тяжелые сопутствующие заболевания. В том числе ВИЧ.

В феврале-марте этого года «Курьер. Среда. Бердск» проводил акцию «Сухая попа» для туберкулезной больницы. Подгузники, собранные бердчанами и искитимцами, закончились в больнице только в октябре. И опять появилась потребность в средствах гигиены для 40 ребятишек разного возраста.

В очередной раз к акции «Сухая попа» присоединились студенты и преподаватели бердского медколлежда. Они будут собирать средства гигиены на базе своего учебного заведения.

Волонтер Вячеслав Останин более 10 лет помогающий больным туберкулезом детям, в очередной раз отметил, что отзывчивее бердчан он еще никого не встречал. Его всегда поражает, как быстро они приходят на помощь. Хоть в сборе подгузников, хоть в сборе новогодних подарков. Дети в туберкулезной больнице знают, что подарки для них собирают и взрослые, и дети. И очень благодарны им за такое проявление участия.

Автор видео Галина Панчева

Сладости от спортивного класса

Классный руководитель 5С класса школы №13 Ирина Кочнева прочла своим 17 мальчишкам-хоккеистам статью из газеты «Курьер» о ребятишках, больных туберкулезом. Она не призывала их помочь несчастным детям. Ребята решили сами купить подарки для тех, кто долгие месяцы, а то и годы проводят в больнице.

Хоккейная команда «Кристалл-2004» состоит из учеников 5С класса, как бердчан, так и жителей Омска, Новосибирска, Барнаула, Якутска и Владивостока. Иногородние живут в общежитии клуба «Кристалл». Порой гостят у Ирины Леонидовны, которая на время разлуки с семьей заменяет им родителей.

На турнире в Новокузнецке команда «Кристалл-2004» стала победителем и получила сертификат на 50 000 рублей. Часть этих денег школьники решили потратить на подарки больным детям. Представители от класса вместе с классным руководителем отправились в магазин и купили около 30 подарков.

% name% title
Хоккеисты из 5С класса школы №13 купили подарки для больных ребятишек на часть премии, заработанной на турнире

Благодарим!

Не могли остаться равнодушными к участи больных малышей и ученики 7А класса школы №1. После того, как они прочли о сборе подгузников и сладких подарков, то решили сброситься и купить и то, и другое. Часть денег добавила классный руководитель Ирина Лахно.

% name% title
Ученики 7А класса школы №1 и их классный руководитель Нина Лахно стали участниками благотворительной акции

Большую упаковку подгузников и влажные салфетки принесли Оксана и Николай.

Два новогодних подарка передали сотрудники ЗАГСа.

Свою лепту в виде большой упаковки подгузников внесла Наталья Деляева.

Пенсионерка Валентина передала 1000 рублей на покупку подарков.

Для больных туберкулезом детей подгузники купили Павел и Зинаида.

Постоянная участница благотворительных акций «Курьера» Настя Мосолова передала два подарка от своей семьи.

Когда бердчанка Лариса передавала новогодние подарки для обитателей туберкулезной больницы, то призналась, что как никто другой понимает этих детей и сочувствует им от всего сердца. Ведь она сама когда-то болела туберкулезом и даже перенесла операцию. Деткам она желает скорейшего выздоровления.

12 сладких подарков для пациентов Мочищенской больницы передали ученики 10 класса школы №8.

Два подарка и памперсы принесла Елена, пять подарков — Дмитрий.

Алексей Плисковский передал на подарки больным детям 1000 рублей.

Бердчанка Елена купила для больных детей подарки и подгузники.

Ученик 3А класса школы №1 Роман Зенин разорил свою копилку (собирал деньги на «Лего»), немного денег добавила бабушка, пошел в магазин и приобрел подарок для больных детей. Сам принес его в редакцию.

Марина и Вера передали в туббольницу несколько упаковок памперсов и подарки.

Несколько пенсионерок дома №25 по ул. Лунной сбросились и послали свою подругу за покупками для пациентов туберкулезной больницы. В редакцию «Курьера» представитель команды неравнодушных пенсионерок принесла 3 упаковки подгузников, 2 подарка и влажные салфетки.

Бердчанка Савчук передала сладости на Новый год.

Сотрудники «Вертекс Фуд» привезли в редакцию упаковки с подгузниками.

Подарки и подгузники читатели «Курьер. Среда. Бердск» приносили и в дополнительный офис издания, расположенный в доме №33 по ул. Ленина.

Семья Боярищевых передала больным деткам средства гигиены и сладости.

Владимир Абрамов привез и передал для детской туберкулезной больницы несколько коробок с памперсами.

Не остался в стороне от благотворительной акции коллектив магазина «Свежее мясо» (Герцена, 18). Коллеги по работе сбросились и купили для больных деток памперсы, подарки и влажные салфетки.

Бердчанка Овчинникова передала маленьким пациентам больницы новогодние подарки.

Евгения Нечаева принесла конфеты.

Еще четверо бердчан передали подарки для деток, но не назвали своих имен.

Мы продолжаем акцию по сбору новогодних сладких подарков, а также подгузников, влажных гигиенических салфеток до 20 декабря включительно. Если вы хотите помочь больным детям, то можете приносить подарки и подгузники в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. К. Маркса, 24 или в допофис на Ленина, 33. Справки по тел. 3-00-10.

Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям и благотворительных акций. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.

№4276 8440 1909 1537 (для туберкулезной больницы)

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких благотворительных акциях вы участвуете?

Зелёная, 15 декабря 2015 18:22
В приоритете дети - самая незащищённая категория

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования