Митрополит Тихон проведет парламентскую встречу в Бердске

Предполагается, что главным вопросом встречи станет взаимодействие РПЦ с бердской властью. Глава митрополии пообщается и со СМИ.

Митрополит Тихон проведет парламентскую встречу в Бердске
Последний раз владыка посещал Бердск в день инаугурации мэра Шестернина 8 декабря

Завтра, 18 декабря, в Бердск приедет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Он встретится с представителями местной администрации, депутатами и руководителями госучреждений. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-центре мэрии, это будет первая в истории города «парламентская встреча». Что подразумевает такой формат, пока неизвестно.

Предполагается, что главным вопросом встречи станет взаимодействие православной церкви с местной властью. Вероятно, чиновники, народные избранники и представители духовенства обсудят строительство храма в Микрорайоне Бердска — рядом с больничным городком. Тема для бердчан очень спорная и обсуждаемая.

Не меньше споров вызвали в Бердске установка церковью поклонного креста в городском парке Победы и забор на ул. Чайковского, перегородивший проезд между Преображенским собором и православной гимназией. Если по кресту «пошумели и успокоились», то ситуацию с ограждением улицы сейчас разбирает суд.

Примечательно, что глава митрополии в пятницу намерен пообщаться не только с администрацией, но и с прессой. В программе визита запланирован пресс-подход. Напомним, что владыка Тихон приезжал 8 декабря на инаугурацию вновь избранного мэра Бердска Евгения Шестернина, показав тем самым значимость события и внимание к Бердску.

Подробности — в ближайшее время.



Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет обсуждать владыка Тихон с чиновниками?

Гражданин РФ, 17 декабря 2015 10:12
Конституция РФ: Россия - светское государство, церковь отделена от государства.
Достало уже вмешательство церковников. Они повсюду, на любых гражданских мероприятиях маячат, суются со своими псалмами, на инаугурации, Послания, Дни Победы и т.д.
Кругом попы, кресты, песнопения. Достало. Не мешайте нецерковным людям (большинству) жить спокойно.
Так далее пойдет, будет в Госдуме фракция РПЦ (правящая), со спикером отцом Всеволодом Чаплиным, а заседания будут проходить в каком-нибудь Храме (например в Микрорайоне).
!!!!!, 17 декабря 2015 10:13
Будет просить деньги из бюджета на строительство храма.обещая взамен молиться за благополучие города
Elisey, 17 декабря 2015 11:32
РПЦ, всегда было орудием правящего класса. Христианство и Православие, это два противоположных направления.
Христианство воевало с Православием на протяжении одной тысячи лет, даже создав компот из двух направлений, РПЦ не отражает чаяний народа. Поэтому промывка мозгов - продолжиться.
zizou, 17 декабря 2015 11:43
новый мэр, миленький, помни ст. 14 Конституции нашего государства:
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Magician, 17 декабря 2015 12:03
А почему новый мэр отодвинул Бердского Владыку на задний план и предпочтение отдаёт Областному Владыке?
MN, 17 декабря 2015 14:28
Пошли побираться к "новой" власти. Что РПЦ, что "позорные волки" сами ничё не могут. только просить.
Я, 17 декабря 2015 15:04
Приедут убеждать,что медицина в городе не нужна, что можно спокойно лечиться молитвами и на все воля божья, а звон колокольный только во благо будет роженицам и их детям. Евгений Анатольевич,не потдайтесь на уговоры и посулы бесовские, достаточно в городе церквей. Постройте на месте стройки у роддома, новый медицинский центр, для жителей любого вероисповедания !!! Все нормальные жители города,будут Вам очень благодарны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования